Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты из фруктов
>
Рецепты из яблок
>
Яблочный пирог
Опубликовала Valissa
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Скоро Спас. Мой яблочный пирог.
Пеку этот пирог уже давно, мне он нравиться простотой приготовления и тем, что получается не сухой (что не люблю в шарлотке)
Беру 5-6 яблок и мелко режу
Засыпаю 200 г сахара
и оставляю на 1-2 часа, пока даст сок
Добавляю 3-4 яйца
И пачку маргарина или масла. Масло (маргарин) должны быть очень-пре очень мягкими, чтобы можно взять только ложкой. Или растопить на медленном огне, но потом остудить.
Еще 1 чайную ложку соды погасить уксусом, можно яблочным.
Можно добавить изюм, или корицу, или ванилин, можно мак, но его надо добавлять, когда засыпаете сахар в яблоки.
Затем мука, около 2 стаканов. Тесто должно получиться тянучим, липким.
Форму смазать, залить тесто
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяю деревянной палочкой.
Беру 5-6 яблок и мелко режу
Засыпаю 200 г сахара
и оставляю на 1-2 часа, пока даст сок
Добавляю 3-4 яйца
И пачку маргарина или масла. Масло (маргарин) должны быть очень-пре очень мягкими, чтобы можно взять только ложкой. Или растопить на медленном огне, но потом остудить.
Еще 1 чайную ложку соды погасить уксусом, можно яблочным.
Можно добавить изюм, или корицу, или ванилин, можно мак, но его надо добавлять, когда засыпаете сахар в яблоки.
Затем мука, около 2 стаканов. Тесто должно получиться тянучим, липким.
Форму смазать, залить тесто
Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяю деревянной палочкой.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийинтересный рецепт,т.е,в этом пироге ничего не взбивается?
когда кладете муку комочков нет?
муку кладете в массу в последнюю очередь и все ложкой перемешиваете?