Опубликовала Васильева68
в личном дневнике
Банановые заготовки для перца и томатов.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сезон подготовки рассады в самом разгаре.
На наших необъятных подоконниках уже во всю колосятся рощи баклажанов, томатов, перцев...
Пытаемся всеми силами вырастить здоровую и крепкую рассаду наших овощей, чтобы собрать потом небывалые урожаи.
У меня растут томаты и перцы...
Рассада вроде неплохая, да и расти ей дома ещё почти месяц.
Пора позаботится и о том, как я буду высаживать своих ненаглядных в теплицу.
С томатами у меня вроде проблем не было прошлые годы, а вот перчик не даёт мне того урожая, который я хочу получить. Не то, чтобы не растёт у меня перец, нет, растёт, но маловато как-то завязывается...
Возможно дело в сортах, возможно в условиях выращивания, не знаю.
Но решила я попробовать в этом году посадить перец "на бананы".
Много про них пишут, о пользе необыкновенной и о вреде, кстати, тоже.
Полный набор микроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний и немного азота. Это как раз то, что надо для цветения и плодоношения. Плюс ко всему ещё и структура почвы улучшается!
Взвесила все "за" и "против" и решилась: заготавливаю бананы для посадки перца. Буду смотреть, а вдруг это как раз то, что я ищу!? Дёшево и сердито!
Начала собирать шкурки бананов.
Замораживать, вялить в духовке... это не для меня. Решила сушить!
Очень хорошо мою их теплой водой, удаляю волокна и срезаю кончики.
Затем режу шкурки на полоски...
Мелко нарезаю кубиками и складываю в лоточки: один банан в лоточек.
Ставлю сушиться свои заготовки на пенал на кухне. Там тепло и хорошо проветривается, иначе могут загнить мои бананчики.
Каждый день встряхиваю содержимое лоточков и вижу, как они постепенно подвяливаются, уменьшаясь в объеме
Совсем высохшие шкурки становятся черными, ломкими и это я и буду использовать при посадке своих перчиков.
Можно размолоть их на кофемолке и получить банановый порошок. Но мне жалко свою старенькую кофемолку и к тому же я стараюсь резать шкурки потоньше- буду использовать так.
В лунку надо класть при посадке 1 чайную ложку порошка, а я буду класть 1 столовую ложку своих "сухариков". По объему это приблизительно тоже самое.
Теперь просто надо запастись достаточным количеством сушеных шкурок для моего перчика: ни много ни мало 29 столовых ложек!
Так что конвейер по поеданию бананов заработал в полную силу, ведь не за горами время высадки рассады на ПМЖ.
Зевать некогда! Весна на пятки наступает!
Спасибо за просмотр! И до новых встреч в моём дневнике!
Сезон подготовки рассады в самом разгаре.
На наших необъятных подоконниках уже во всю колосятся рощи баклажанов, томатов, перцев...
Пытаемся всеми силами вырастить здоровую и крепкую рассаду наших овощей, чтобы собрать потом небывалые урожаи.
У меня растут томаты и перцы...
Рассада вроде неплохая, да и расти ей дома ещё почти месяц.
Пора позаботится и о том, как я буду высаживать своих ненаглядных в теплицу.
С томатами у меня вроде проблем не было прошлые годы, а вот перчик не даёт мне того урожая, который я хочу получить. Не то, чтобы не растёт у меня перец, нет, растёт, но маловато как-то завязывается...
Возможно дело в сортах, возможно в условиях выращивания, не знаю.
Но решила я попробовать в этом году посадить перец "на бананы".
Много про них пишут, о пользе необыкновенной и о вреде, кстати, тоже.
Полный набор микроэлементов: калий, кальций, фосфор, магний и немного азота. Это как раз то, что надо для цветения и плодоношения. Плюс ко всему ещё и структура почвы улучшается!
Взвесила все "за" и "против" и решилась: заготавливаю бананы для посадки перца. Буду смотреть, а вдруг это как раз то, что я ищу!? Дёшево и сердито!
Начала собирать шкурки бананов.
Замораживать, вялить в духовке... это не для меня. Решила сушить!
Очень хорошо мою их теплой водой, удаляю волокна и срезаю кончики.
Затем режу шкурки на полоски...
Мелко нарезаю кубиками и складываю в лоточки: один банан в лоточек.
Ставлю сушиться свои заготовки на пенал на кухне. Там тепло и хорошо проветривается, иначе могут загнить мои бананчики.
Каждый день встряхиваю содержимое лоточков и вижу, как они постепенно подвяливаются, уменьшаясь в объеме
Совсем высохшие шкурки становятся черными, ломкими и это я и буду использовать при посадке своих перчиков.
Можно размолоть их на кофемолке и получить банановый порошок. Но мне жалко свою старенькую кофемолку и к тому же я стараюсь резать шкурки потоньше- буду использовать так.
В лунку надо класть при посадке 1 чайную ложку порошка, а я буду класть 1 столовую ложку своих "сухариков". По объему это приблизительно тоже самое.
Теперь просто надо запастись достаточным количеством сушеных шкурок для моего перчика: ни много ни мало 29 столовых ложек!
Так что конвейер по поеданию бананов заработал в полную силу, ведь не за горами время высадки рассады на ПМЖ.
Зевать некогда! Весна на пятки наступает!
Спасибо за просмотр! И до новых встреч в моём дневнике!
|
Комментарии:
Написать комментарийА банановыми корками меня братец снабжает Его завтрак - "овсянка, сэр" с бананом. Тоже набирается много. Сохнут до хруста на батарее, потом вечерком у телевизора просто ломаю-крошу руками - и тоже в молочный пакет-коробку.
В банки давно ничего не складываю. Слишком много места занимают. А пакеты становятся плотненько и у меня их много. Кофе в молоком пью целый день Да и овсянка на молоке (правда, половинном) - тоже обеспечивает меня упаковочной тарой.
Золу я использую,и в больших количествах.Но в ней нет того комплекса микроэлементов,которые есть в бананах.
Бананы мы тоже едим, но я их шкурки в компост бросаю или делаю настои и поливаю растения.
Банановую воду я тоже делаю для рассады и комнатных цветов,но там надо всего один-два банана...а остальные куда? В запас такие настои не делаю,бродить начинают раньше,чем могу использовать.Вот и сушу излишки.
Я собираю с целью избавления от слизней на капусте.Буду просыпать под капустой толченую скорлупу как можно больше.У слизней мягкое тельце и им такое не нравится,что предохраняет их поползновение на капусту.Это буду делать первый раз,проверять надо,так ли это.
Банановую шкурку добавляю в лунку при посадке помидор, баклажан и перца, ложу по целой шкурке (всю зиму морозила на веранде в ведре), очень хорошо растут и плодоносят.
Я выращиваю очень мало картофеля, в каждую лунку кладу очень много луковой шелухи, горсть-две горсти... в каждую лунку. Картошка чистая, и без повреждений и без болезней. Правда, на грызунов это не влияет, точнее на их поведение и обжорство. Но вот личинки майского и проволочник не повреждают.
Где брать? И собираю, и уже весной иду на рынок и там где торгуют луком прошу собрать мне мешок... они все равно выбрасывают.
Отраву Антимедведка, у нас шарики такие продают, рассыпаю по периметру грядок и по дорожкам, естественно, делаю бороздочку, туда сыплю и присыпаю землей, чтобы не дай бог птицы не нажрались.
Так делаю уже 5 лет. Сказать, что проволочника нет - не могу, он есть, вижу самих жучков много, а вот "оранжевых" встречается немного. Как уже говорила, картошка чистая. Но вывести не могу.
я тоже привожу навоз. Не, не с навозом... хотя, даже если с навозом, то... короч, не важно с чем... земля все равно общая, и если у тебя им хорошо, то даже если бы не завезла сама, то они бы заползли откуда-то.
меня так в прошлом году личинки майского достали. Купила таки яд, потому что несколько молодых саженцев уже 3 леток загубили... обожрали корни.
Грядки то я перекапываю, выбираю, луковую шелуху добавляю. А возле деревьев расслабилась, нужно было весной, короч, сама виновата.. не доглядела.
ничего по этому поводу не скажу, т.к. завозим конский перегной, там много опилок (землю здорово рыхлит, у нас глинистая земля), и проволочник у меня и до этого был. И привозим сразу машиной, не мешком (мы без "лошадные", поэтому проще раз машину заказать/договорится со знакомым, по сути за бензин только плачу, что немаловажно).