А что вы сегодня готовили?
Всем привет!
А давайте заведем традицию, отписываться, кто, что готовил сегодня!? Будет наша палочка выручалочка! Иной раз сижу на работе и весь день думаю, чем бы накормить семью. А тут загляну и выбрала. Как вам идея?
Начинаю я. У меня на ужин
Кабачки 2 шт средние
яйца 4 штуки
Сметана или майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сода, гашеная уксусом
Мука 7-8 ст. л.
Начинка
Все, что душе угодно! В этот раз у меня
Мясо вареное кусочек
Помидорки свежие
Зеленый лук
Кинза
Сушеный базилик
Сыр моцарелла
Сыр твердый
Замечено мною давно, что два-три вида сыра лучше, чем один. Делала и с колбасным, и с брынзой, и с творожным, всегда своя изюминка.
Варианты ингредиентов в начинку
Сосиски, колбаса (но, уже не так полезно)
Шашлык
Курица вареная
Грибы маринованные, вареные, соленые, можно и жареные, но это уже будет жирно очень.
Соленые огурец, помидоры
Оливки, маслины
Всегда много разной зелени!! Жаль, экран не передает аромат
Приготовление очень простое!
Кабачки тру на терке, добавляю яйца и соль, взбиваю вилкой. Добавляю соду, гашеную уксусом и сметану. По столовой ложке сыплю муку, смотрю, чтобы мне нравилась консистенция, она должна быть, как тесто на оладушки.
Сверху раскладываем начинку. В самый низ основа ( мясо, грибы) потом томаты, режу не крупно, присаливаю томаты, если свежие, на томаты, всегда добавляю базилик! Идеально они сочетаются для меня!
Потом кинзу и зеленый лук. Вот такая красота получается!
Режу кубиками, кружочками ( в зависимости от того, какой она формы) моцареллу, сверху твердый сыр на терке.
Как моя младшая говорит... Мама - это няма!
Получается сытно, вполне полезно, и, типа фастфуд. Обман для детей
А еще у меня
Тут вообще все просто!
Отварная свекла трется на терке, добавляется семя кунжута на терке, лучок зеленый или репчатый (сегодня у меня репчатый, зеленый ушел в запеканку). Заправляю смесью оливкового и ароматного подсолнечного масел. И польза, и аромат
Делитесь, что готовили?
А давайте заведем традицию, отписываться, кто, что готовил сегодня!? Будет наша палочка выручалочка! Иной раз сижу на работе и весь день думаю, чем бы накормить семью. А тут загляну и выбрала. Как вам идея?
Начинаю я. У меня на ужин
Кабачковая запеканка А-ля пицца
Состав:
ТестоКабачки 2 шт средние
яйца 4 штуки
Сметана или майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сода, гашеная уксусом
Мука 7-8 ст. л.
Начинка
Все, что душе угодно! В этот раз у меня
Мясо вареное кусочек
Помидорки свежие
Зеленый лук
Кинза
Сушеный базилик
Сыр моцарелла
Сыр твердый
Замечено мною давно, что два-три вида сыра лучше, чем один. Делала и с колбасным, и с брынзой, и с творожным, всегда своя изюминка.
Варианты ингредиентов в начинку
Сосиски, колбаса (но, уже не так полезно)
Шашлык
Курица вареная
Грибы маринованные, вареные, соленые, можно и жареные, но это уже будет жирно очень.
Соленые огурец, помидоры
Оливки, маслины
Всегда много разной зелени!! Жаль, экран не передает аромат
Приготовление очень простое!
Кабачки тру на терке, добавляю яйца и соль, взбиваю вилкой. Добавляю соду, гашеную уксусом и сметану. По столовой ложке сыплю муку, смотрю, чтобы мне нравилась консистенция, она должна быть, как тесто на оладушки.
Сверху раскладываем начинку. В самый низ основа ( мясо, грибы) потом томаты, режу не крупно, присаливаю томаты, если свежие, на томаты, всегда добавляю базилик! Идеально они сочетаются для меня!
Потом кинзу и зеленый лук. Вот такая красота получается!
Режу кубиками, кружочками ( в зависимости от того, какой она формы) моцареллу, сверху твердый сыр на терке.
Как моя младшая говорит... Мама - это няма!
Получается сытно, вполне полезно, и, типа фастфуд. Обман для детей
А еще у меня
Салатик из свеклы с кунжутом
Тут вообще все просто!
Отварная свекла трется на терке, добавляется семя кунжута на терке, лучок зеленый или репчатый (сегодня у меня репчатый, зеленый ушел в запеканку). Заправляю смесью оливкового и ароматного подсолнечного масел. И польза, и аромат
Делитесь, что готовили?
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКогда я ходила на работу, мы все время обсуждали с девочками, кто - что готовил или будет готовить. Очень выручало!)
Я вот тоже сегодня голову ломала) В итоге наварила "варяниц" из пельменного теста с добавлением разной зелени ( дикий щавель, лук, петрушка). Поджарили на сливочном домашнем масле... мммм! Вкуснота!
Когда-то готовила подобный кабачковый пирог. В основном летом, в сезон.
Вот пироги а-ля пицца очень люблю готовить. Только в облегченном варианте. Вчерашний хлеб на деко, смазанное растительным маслом, ну и начинка любая. Очень выручает летняя овощная заморозка!
Можно сделать мгновенно пельмени - тесто уже можно использовать бездражжевое. Его надо раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2мм. На это тесто вдоль края на расстоянии 4 см пожить чайной ложкой фарш примерно через 3 см разложить фарш. Затем на эти горочки из фарша положить тесто - можно просто загнуть край.теста.Тупой стороной ножа провести вдоль и поперек - получатся квадратные пельмени. А отварить их можно в бульоне от сваренных курячьих косточек. Быстро делается и очень вкусно
Сегодня на завтрак готовила суп молочный, на полдник делала пирожки из сухофруктов, поужинали котлетами
Готовила узвар из яблок и сливы, а сухофрукты перемолола на мясорубке, добавила сахар для вкуса и...в пирожки. В детстве бабушка часто делала пирожки с такой начинкой
У моих мальчиков вечером пицца
А у меня яичница с зеленым луком и мангольдом - доедаю зимние заморозки, очень вкусно. И хлебушек самопечный с намазкой из авокадо, сушеного чеснока и базилика и подсолнечного масла, чуть подсаливаю и блендером взбиваю. Очень люблю такую штуку
Если покупаете еще твердый авокадо, заверните в бумагу или газету и дня через2-3 оно будет уже мягкое...
Есть такой шпинат в "Семена на Яблочкова". 18р пачка.
https://magazinsemena.ru/shpinat-novozelandskijs/
сетка рабица.Да мы друг друга угощаем выпечкой через забор А вот хлев - это ...в жару улёт...Ну хоть чистоту пусть поддерживают...Навоз пополам
Вообще я иногда готовлю, что нить вкусное. Ем на работе, ужин часто какой то кусочник.
Но в рубрику буду с удовольствием заходить. Интересно.
Завтра однозначно будет салат из вареной свеклы с чесноком (с маслом или со сметаной, тут уже кто что любит), запеченое мясо, а с гарниром посмотрим, может и ничего не будет.
До этого на ужин была картошка в "жупанках" / в "мундирках" и слабосоленая скумбрия.
У нас обычно простой ужин, что сегодня захотелось поесть, то и готовим .
Бывает суп-пюре из чечевицы или тыквы, но тогда уже на ужин ничего другого не готовлю.
Бывает вермишель по-флотски, каша артек с мясом.
В честь этого был куплен стеблевой сельдерей, огурец свежий, укроп и кефир. Пробила в блендере попки огурца, черешки зелени (вершки завтра в салат вместе с огурцом), палку сельдерея, пол-литра кефира и стакан ледяной воды. Чтоб я так жил! Пью и,...пищу от радости! Мило поужинала с огромным чувством гордости и собственного превосходства! Завтра возьму блендер с собой на работу, сделаю коктейль кефирно-вишневый с замороженной вишней. Уже представляю, как это будет офигенно вкусно! Сижу, чихаю...подцепила вирус что-ли...голос пропал...хриплю как северный полюс...
На утро запланирован овсяноблин и допью кефир с зеленью.
Ух, как похудеюююю!!!
Кефир купила, пошла жарить оладьи!
Да, мы на ужин едим суп. Готовлю раз в день обычно, на 2 раза, на ужин и завтрашний обед. Если готовить суп и второе, то обычно остается, а через день это есть никто не будет. Поэтому обычно чередую, один день варю суп, на следующий делаю второе. Итак, суп из фасоли:
Сварила бульон на куске индюшковой ноги. Увы, без косточки, с косточками ничего приличного не было в последнее время в магазине. Просто филе бедра. Хотя так быстрей варить.
Пока мясо варится, на сковородочке с добавлением раст. масла припустила лук, тертую морковку и жидкость из фасолевой банки. У меня Фасоль белая Heinz в томатном соусе. Вот этот самый соус и сливаю к морковке и луку на сковородку. Когда все припустится, выключаю и добавляю ложку укропа из морозилки. А в это время почистила картошку, спустила в бульон. Картошка почти сварилась, выкладываю овощи со сковородки и фасоль из банки. Довожу до кипения и выключаю. Даю постоять минут 5-10. Я люблю этот супчик со сметаной, а дочка старшая просто так ест.
я тыкву натертую брала, а не кусками и половина лука была зеленью. Мне тыква часто морковь заменяет...
Очень полюбился нам суп-пюре из тыквы, но с маленьким "секретом", обязательно добавляю совсем чуток грибов в конце и пару ложек или сливок (можно чуть взбить типа в пенку и добавить уже в тарелку каждому) или молока жирного, тогда совсем-совсем нет тыквенного привкуса за который многие тыкву и не любят.
И очень любим мясо с тыквой, муж шикарно готовит сие блюдо... поэтому быстро тыква ушла))
Мясо (свинина или курица)
Морковь
Перец сладкий
Лук зеленый
Капуста пекинская
Имбирь
Чеснок
Перец горький
Соевый соус
Рисовый уксус (по желанию)
Лапша рисовая или бобовая
Ставим на огонь вок или глубокую сковороду. Наливаем растительное масло, бросаем в масло имбирь, чеснок, горький перец. Как только чеснок потемнеет, удаляем и сковороды чеснок, имбирь, перец.
Выкладываем в вок маринованную свинину. Обжариваем на сильном огне около 5-7 минут.
Добавляем нарезанные овощи. Обжариваем на сильном огне 3 минуты. Овощи остаются хрустящими. Добавляем соевый соус, рисовый уксус, перемешиваем сразу выключаем огонь.
Фунчозу завариваем кипятком.
Рубрика очень понравилась!!!