Опубликовал Lotoffski
в группе Отдых и путешествия
Лепешки из брокколи на закуску + оригинальный соус
собственно брокколи - 400 г
яйца куриные 2 шт.
зелень укропа, базилика и петрушки - по 1 ст. ложке
мука - 4-5 ст. ложек
сливки 10%-ные - 1/2 стакана
чеснок - 1 долька
лимонный сок - 1 ст. ложка
соль, черный молотый перец - по вкусу
масло растительное для жарки
Готовятся лепешки из брокколи следующим образом:
Брокколи отвариваем в слегка подсоленой воде около 5 минут, откидываем на друшлаг, остужаем и не очень мелко рубим.
Яйца взбиваем со сливками и добавляем брокколи, пропущенный через пресс чеснок, сок лимона и зелень, по вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Полученную массу выкладываем на сковороду с разогретым маслом в виде некрупных лепешек и жарим с двух сторон до румяной корочки.
Готовить лучше на мангале: так блюдо приобретет несравнимый "запах дымка", но можно и дома, на плите.
Оригинальный соус к лепешкам:
В натуральный йогурт (1 стакан) добавить пропущенный через пресс чеснок (1 долька), сок лимона (1 ч. ложка) и нашинкованную мяту (1/2 ч. ложки)
Приятного аппетита!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий