Опубликовал Нестеренко 46
в личном дневнике
О пользе свеклы (буряка по укр.)
Свекла-корнеплод, который по своему полезному действию сравним с лекарствами, часто недооценивают.
Обыкновенная свекла - хороший конкурент слабительным.
При умеренных запорах свекла - отличное средство расслабления, и это - всего 100-150 граммов.
Средство от гипертонии
Сок свеклы обладает свойством делать сосуды эластичными и снижать интенсивность воспалений.
Афродизиак
С древних времен свекла известна как стимулирующее средство. Конечно, виагру не заменит, но хорошо действует на сосуды.
Противораковое средство
Свекла - источник бетанинов, которые являются антиоксидантами.
Тонизирующее средство
Сок свеклы - мощный стимулятор физической активности.
В общем, свекла еще тот кладезь витаминов и полезных веществ.
Сажаю на огороде грядку буряка разных сортов, который требует определенного ухода и полива.
Урожай нас устраивает по количеству и качеству.
Используем при приготовлении украинского борща, делаем ферментированный буряк, отварной буряк применяется для
салата, в состав которого входит чернослив и измельченный грецкий орех, при приготовления винегрета и так далее.
Обыкновенная свекла - хороший конкурент слабительным.
При умеренных запорах свекла - отличное средство расслабления, и это - всего 100-150 граммов.
Средство от гипертонии
Сок свеклы обладает свойством делать сосуды эластичными и снижать интенсивность воспалений.
Афродизиак
С древних времен свекла известна как стимулирующее средство. Конечно, виагру не заменит, но хорошо действует на сосуды.
Противораковое средство
Свекла - источник бетанинов, которые являются антиоксидантами.
Тонизирующее средство
Сок свеклы - мощный стимулятор физической активности.
В общем, свекла еще тот кладезь витаминов и полезных веществ.
Сажаю на огороде грядку буряка разных сортов, который требует определенного ухода и полива.
Урожай нас устраивает по количеству и качеству.
Используем при приготовлении украинского борща, делаем ферментированный буряк, отварной буряк применяется для
салата, в состав которого входит чернослив и измельченный грецкий орех, при приготовления винегрета и так далее.
А в каком виде вы используйте свеклу?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Использую при приготовлении различных блюд
11
(100%)
Не использую
0
(0%)
Всего проголосовало: 11
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
|
Комментарии:
Написать комментарийБуряк уважаем, кушаем в разных видах. В сыром виде делаем салат в народе корейский, мне вкуснее морковного, еще делаем свекольный квас, а также запеченная в фольге идет и в салаты, и как сложный гарнир. Ну и естественно борщ, а летом свекольник.
Тоже стараюсь сеять разные сорта.
Свеклу едим очень уважаем. Борщ, винегрет, да и просто с чесночком потереть - и сырую, и вареную. А еще свекольную и морковную ботву летом во все супы крошу. На зиму ботвы немного замораживаю, но зимой не так пользуется спросом, как летом.
Из сортов в любимчках Цилиндра. Ее каждый год сею. В прошлом году понравился гибрид Рафинад, круглая, сладкая, практически без колец.
Натертая, как для борща ,вареная свекла,
Рубленая зелень укропа и лука,
Измельченный свежий огурец,
Кипяченая охлажденная вода и кефир в пропорции 50/50,
Соль, сахар и, если хочется покислее,то немного уксуса.
Все размешать и добавить сметану по вкусу.
Подается с отварными яйцами.
По густоте должно быть как суп.
Я люблю вместо кефира положить побольше сметаны и чуть подкислить.
Кушайте на здоровье!
Я думаю подойдет и сыворотка.
Мои в прошлом году собирались делать халапенью,но не сложилось.
Распечатаю ваш рецепт и отдам жене в ее коллекцию.
Спросите у среднестатистического россиянина (или украинца, белоруса, а то и казаха или узбека), откуда свекла взялась? Уверен, большинство ответит, что это извечно наше родное, русское (украинское, белорусское или невесть чье, смотря кого спросили) растение. И искренне удивится, а то и не поверит, если рассказать, что это не так. В действительности о настоящей родине свеклы можно только гадать. Слишком много лет и зим минуло с тех пор, как она стала известна цивилизованному человеку. Ученые предполагают, что первыми ее попробовали древние люди, проживавшие в долине Тигра и Евфрата. Там и по сей день растет дикий предок популярного овоща. За тысячу лет до нашей эры свеклу в качестве гостьи завезли в Древнюю Грецию финикийские купцы. Заморская диковинка освоилась и отправилась покорять Европу. Первой столицей, взятой ею без боя, был вечный город Рим.
Автор: Алексей Норкин
Источник: https://shkolazhizni.ru/meal/articles/35532/
© Shkolazhizni.ru
проведенный в 1766 году.
Да и сама украинская кухня - лучшее подтверждение этому.
Ведь как писал Н. Ф. Золотницкий в 1911 году: ...знаменитый малороссийский борщ готовили еще в XVI веке, а нарезанную
кружочками свеклу с приправой имбиря подавали за лирами бояр как закуску для аппетита.
Во все времена и у разных народов свекла считалась исключительно целебным продуктом.
А теперь необходимо сказать о листьях свеклы, которые наши предки никогда не рассматривали как ненужные отходы.
Ботву свеклы можно есть с раннего лета и до поздней осени: в разных салатах, свекольниках, в виде сырых и вареных приправ к первым и вторым блюдам. Особенно ценной является молодая свекольная ботва, которая появляется довольно рано, когда организм еще испытывает недостаток в зелени.
Стакан тертого корнеплода залить столовой ложкой уксуса и дать настояться в течение часа. После этого отжать сок и им полоскать горло.Таким способом теща лечила ангину у сына и племянника..Проверено мин нет.
Источник: http://ogorodsadovod.com/entry/3734-sok-svekly-polza-i-vred-produkta-primenenie-protivopokazaniya
Одним из главных правил приготовления сока является правильный подбор сырья. Подходящий овощ должен отличаться равномерным окрасом, без вкрапления светлых жилок.
Для приготовления сока необходимо:
Вымыть овощ, срезать четвертую часть верхушки и очистить от шкурки;
При наличии соковыжималки, отправьте нарезанный корнеплод туда,а потом дайте полученной жидкости настояться в течение нескольких часов. Пенку, которая будет появляться на поверхности сока в течение строка отстаивания, рекомендуется снимать с помощью.марли
Через двое суток сок можно употреблять в пищу. Токсические и вредные вещества, которые содержались в нем испарились.
Рекомендуется потреблять по 50-100 мл в сутки.
Рекомендованный срок приема сока для терапии конкретного заболевания или общего оздоровления организма составляет полмесяца.
Источник: http://ogorodsadovod.com/entry/3734-sok-svekly-polza-i-vred-produkta-primenenie-protivopokazaniya
Источник: http://ogorodsadovod.com/entry/3734-sok-svekly-polza-i-vred-produkta-primenenie-protivopokazaniya
Пить маленькими глотками для профилактики развития запоров.
Источник: http://ogorodsadovod.com/entry/3734-sok-svekly-polza-i-vred-produkta-primenenie-protivopokazaniya
Высокий уровень сахара может поднять показатели сахара в крови;
Овощ тормозит процессы усваивания кальция организмом;
Слабительный эффект, может негативно отразиться на людях, страдающих частыми расстройствами кишечника.
Кроме того, важно учитывать, что есть категория людей, которым вообще нельзя потреблять этот продукт.
К ним относятся люди, страдающие на:
Сахарный диабет;
Гипотонию;
Аллергию;
Ряд заболевания ЖКТ;
Почечную недостаточность.
Источник: http://ogorodsadovod.com/entry/3734-sok-svekly-polza-i-vred-produkta-primenenie-protivopokazaniya
Но не могу понять, почему бабушка варила борщ не с красной свеклой?? А посылая меня в огород за свеклой всегда объясняла, как отличить кормовую от сахарной..