Опубликовала yasa962
в группе Практикум садовода и огородника
ТЫКВА ГОЛОСЕМЯНКА (CUCURBITA PEPO)
В выращенной в прошлом году тыкве не возможно было очистить семечки. Я их и сушила и жарила, но они разделялись при чистке на 2 половины и кожура не отделялась и в итоге все крошилось и шло в компост.
Сама тыква очень вкусная, сорта названия нет.
В интернете нашла информацию, что есть тыква с семена без кожуры и хорошими вкусовыми качествами. Купила как на картинке, других не нашла.
Есть у кого опыт выращивания?
Или потеря времени, труда и главное земли, ее очень мало на участке.
Поделитесь опытом пжта.
|
Комментарии:
Написать комментарийУ обоих урожайность, вкус и лежкость средние. Поскольку от тыквенных семечек мы не фанатеем, отказались в пользу более интересных и урожайных сортов.
Позднеспелый старинный итальянский сорт мускатной тыквы. Плоды крупные, цилиндрические, очень длинные (до 1 м). Кора тёмно-зелёная с восковым налетом, при хранении становится жёлто-коричневой. Семенная камера небольшая. Мякоть ярко-оранжевая, хрустящая, плотная, с богатым сладким вкусом. Вид: мускатная (Cucurbita moschata)Происхождение сорта: Италия Срок созревания: 130 дней Цвет коры: тёмно-зелёный с восковыми налётом Цвет мякоти: оранжевый
Форма плода: цилиндрическая Средний вес плода: 10-20 кг
Действительно, семена без кожуры, очень удобно. Но вот на вкус, тыква мне вообще не понравилась. Тушилась час, и так и осталась твердой, с пресным вкусом...
Больше из-за семян растить не хочу)