Опубликовала marina vladi 201
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Срочно нужен рецепт
Девочки! Поделитесь проверенным рецептом засолки огурцов холодной водой! Храниться будет в погребе. А то ведро огурцов стоит, а мариновать времени нет!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийКстати, ответ не дошёл. Потому что написали новый комментарий, а надо было под моим нажать - "ответить". Как сейчас.
А водку добавляют у кого погреб не очень глубокий(теплый)
Огурцы с ягодами.
На 1 кг огурцов – головку чеснока (не крупную), соль - 20-25 г, укроп – пару зонтиков (сколько не жалко)
смородина красная или брусника - 200 г, вода (будем считать литр, но можно взять поменьше).
Огурцы плотно укладываем в банки (бочки) вперемешку с чесноком, ягодами и укропом.
Заливаем горячим рассолом и закрываем (для погреба – капроновыми крышками или крышкой «от бочки»). Если огурцы хранятся в квартире - закатываем и остужаем «под шубой».
Соленые огурцы в банках
Огурцы, укроп, листья черной смородины, вишни и хрена, чеснок, перец горошком, гвоздика.
На дно банки выкладываем зелень и специи. Плотно укладываем огурцы до самого верха банки (потом они чуть осядут). Затем заливаем рассолом (на 1 л воды 1 ст. л. соли) и сверху лишь прикрыть крышками. В течение 3-5 дней (сейчас жарко, хватило 1,5 суток) огурцы должны стоять при комнатной температуре. Потом сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения. Пока он закипает, промываем огурцы от белого налета. Наливаем воду из крана (у нас скважина) прямо в банку, интенсивно взбалтываем, сливаем. Так промываем несколько раз. Затем заливаем кипящим рассолом (аккуратно, чтобы банка не лопнула!) и закрываем капроновой крышкой. Храним в погребе.
ПЫ СЫ: Всегда забираю несколько банок в квартиру. Тогда закатываю под крышку. Стоят так же хорошо при комнатной температуре.
Если наберёте в яндексе "Кухня батюшки Гермогена - Солёные огурцы", то рецепт там подобный и тоже мной проверенный. К тому же всё наглядно показано. Удачных Вам вкусностей.
И ещё вопрос ко всем. Кто-то так делал? Нашла в тырнете. Хотим попробовать. Стоит ли?
Примечание от автора рецепта:
Решила поделиться этим рецептом засолки огурцов. В прошлом году сделала на пробу 6 штук 1,0 и 1,5 литровых банок - огурцы получились очень вкусные, и в каждой банке вкус огурцов был другой. Каждая последующая банка была вкуснее предыдущей. Сразу скажу, что после того, как закрыли крышкой - открывать только уже для еды. Иначе уже заготовка портится. Я такую ошибку совершила и одну банку выкинула.
Тертые огурцы тоже пошли в готовку и для салатов, и для рассольников, так что практически безотходное производство. И вкус этих огурцов затмил бочковые огурцы и их практически все выкинули, так как оказалось просто много. Больше бочковые огурцы не буду солить, а вот этим рецептом с удовольствием стану пользоваться. Надеюсь, что и у Вас приживется этот рецепт. Приятного аппетита.
Соленые огурцы в огурцах на зиму
Если по каким-либо причинам у вас на дачном участке получился урожай из перезрелых огурцов – ни в коем случае не выбрасывайте их! Ведь это прекрасное сырье для изготовления вкусной заготовки на зиму под названием «огурцы в огурцах».
Итак, вам понадобятся огурцы двух видов – небольшие огурчики для консервации, которые моем и замачиваем в холодной воде на 2 часа, и перезрелые огурцы, именуемые в народе «желтяки», которые моем, чистим, выбираем семечки и натираем на мелкой терке.
В протертые огурчики добавляем соль, растертый чеснок, перец, гвоздику и тщательно перемешиваем.
На 1 кг натертых огурцов, понадобится:
45 г. соли;
2-3 зубка чеснока;
3 горошинки черного перца;
1-2 гвоздички;
5-6 листиков черной смородины;
1-2 листа хрена
На дно посудины с широким горлом (стерильные банка или кастрюля) укладываем листья смородины, хрена, 2-3 зубчика целого чеснока, затем слой целых огурчиков, слой протертых огурцов и т. д. Чередуем слои огурцов, последний слой – натертые огурцы. Пропорция такова – на 1 кг подготовленных для засаливания огурцов понадобится 1 кг натертой кашицы из перезрелых огурцов.
Здесь следует уточнить такой момент, что количество соли влияет не только на вкусовые качества продукта, но и на длительность хранения консервации. Рекомендуемая порция соли в рецепте дает малосольный эффект и как следствие, такие огурцы хранятся непродолжительное время. Если же вы хотите получить более соленые огурцы по вкусу, а так же консервацию более длительного хранения – расход соли следует увеличить.
Подготовленную посуду с консервацией накрываем марлей, кладем сверху деревянный кружок и небольшой груз.
Два дня выдерживаем огурцы при комнатной температуре, на третий день засолка готова. Хранить такие огурчики следует только в холодильнике или погребе.
Ни кипятить, ни стерилизовать, ничего не нужно!!! И крышки просто пластмассовые, но предварительно распаренные. И усё! Ужасно ленивый рецептик.
ПЛИЗ Поделитесь мнением о таком способе засолки.