Всякая живность
>
Содержание домашних животных
>
Домашнее птицеводство
>
Содержание кур
>
Куры-несушки в домашних условиях
Опубликовала Дольче Габана
в личном дневнике
Куры несушки
Девочки добрый день. Вчера были на нашей местной птицефабрике. Продают значит там кур; Взрослая птица Хайсекс-браун возраст 19 месяцев, по цене 150руб. за штуку. Молодняк возрастом 91-120 дней, тот же Хайсекс-браун и Декалб по 320руб.
Мне нужно, чтобы они неслись сразу. Понимаю, что сперва стресс будет, и только после недели-двух начнут нестись взрослые куры. Но боюсь, что молодки только через месяц, и то... если не позже. А, что вы посоветуете? Как поступить?
Добавила. Беру кур, только на дачный период, т. е с мая месяца, до середины сентября, это предельный максимум.
Мне нужно, чтобы они неслись сразу. Понимаю, что сперва стресс будет, и только после недели-двух начнут нестись взрослые куры. Но боюсь, что молодки только через месяц, и то... если не позже. А, что вы посоветуете? Как поступить?
Добавила. Беру кур, только на дачный период, т. е с мая месяца, до середины сентября, это предельный максимум.
|
|
Комментарии:
Написать комментарийУ них уже заложены яйца и процесс пошел.
Очень сильный стресс нужен , чтобы остановить это.
Единственно что скажется это ваше питание.
Очень скоро заметите , что яйца стали мельче.
Взвесьте первые яйца и недели через две.
Если конечно интересует это.
их становится не рентабельно. На второй год они несут
меньше яиц
А вот насчет антибиотиков действительно они напичканы.
Я всю жизнь ела только свои яйца и вот , когда
однажды купили кур несушек и сварили первое снесенное яйцо ,
сразу почувствовали разницу. Недли через две
уже можно было есть во смятку.
А покупаете вы в супермаркет думаете другие ?
Так что продают их не из-за того , что есть нельзя.
Перед забоем (как и всю скотину ) определенное время
не должны давать лекарства.
Только кто это контролирует.
Молодняк начинает нестись в возрасте полгода. Мы именно таких всегда и покупаем. Иногда 4-5 месячных.
Странно, что там не продают сразу 6-ти месячных
У нас выбор на любой вкус и цвет
Хайсеки белые, ломан брауны коричневые. Мой муж предпочитает именно их. Они и несутся лучше и не дохлые, когда рубишь.
почти каждый день
у нас, на перловке.....или тайнинке точно не помню, но если надо, вспомню
- куры на птицефермах содержатся в клетках, т.е. они ходить не могут, когти и пальцы у них деформированы, с питанием будут проблемы, поэтому не гонись за дешевизной - получишь товар с укоризной.
- возраст почти 2 года для кур считается не продуктивным. Куры с подворья убираются, так как кормить дороже.
2) Молодки начинают нестись в 6 месяцев, как раз время подойдёт к началу дачного сезона.
Я купила бы молодок...вначале яйца, потом и мясо будет качественное.
Если не ошибаюсь у хайсекс браун яйценоскость начинается в 4,5 месяца, к 6 месяцам несутся все.
конечно еще подумаем на этот счет. Возможно откажемся от этой затеи, раз уж так все печально.
окупить корм и стоимость кур трудно.
Надо чтобы корм был практически бесплатный.
Для окупаемости надо покупать больше и продавать яйца.
Тогда можно даже получить барыш
и во что обошелся корм , и каждый день сколько
яиц снесли.
Обычно покупали молодняк.
И почему-то получалось , что куры от частников
заканчивали нестись раньше и садились на гнездо.
Так называемое квохтание.
То есть им требовалось сесть на яйца
и вывести цыплят. С курами , купленными на птицефабрике
такого не происходит.
А на счет окупаемости кур вполне с вами согласна. Просто наблюдаю опыт своей соседки по даче. Покупает кур не дешево, а они то заболеют, то коршуны унесут, то еще что-то. Она живет постоянно на даче, кормится ими и тем, что вырастет. Все лето у нее покупаю яйца. Я ведь вижу как они их кормит, там и корм для кур, и травка свежая на блюдечке с каемочкой подается, и ракушки, и с речки им песок возит, чтобы копались там. Ну, в общем плачу по 70 руб. за дес, но не жалко. А зимой, она говорит, куры несутся хуже ей только для себя хватает
Только имей в виду , что зарубленных кур несушек покупать не стоит.
Бульон от них наваристый душистый , а мясо не уваришь.
Чтобы куры неслись хорошо зимой, нужна подсветка.
С наступлением темноты куры слепнут и садятся на насест.
Куры почти постоянно что-нибудь клюют.
Зоб у них маленький , запас еды в нем не большой
и если ночь длинная , им не поесть и они живут
впроголодь. Где же тут яйца нести
Подскажи соседке
Нечего бояться, вперед и песнями
Могут неслись месяц и все, новые яйца могут не образоваться. Зелень с огорода они точно есть не будут, не знают, что это такое. Могут начать линять, в это время яиц нет.
Решай сама, нужен тебе этот геморрой?
Перепелам - только самый лучший. Или настоящую кухню разводить с балансировкой по белкам и витаминам. Плюс к тому птица весьма стрессочувствительна, надо держать её в отдельном помещении с ровной температурой., в загончик не выставишь. Да и от них самих стресса хватает - шумные.
Я с подачи своих милых женщин не раз просчитывал возможные варианты содержания перепелов и не только по хвалебным статьям.
Выходило так, что выгодно держать или сравнительно большое хозяйство на профессиональной основе, или пару семеек где-нибудь на кухне чтоб иметь порционное лечебное питание на одного-двоих.