Печенье Курабье
Всем приветик!
Предлагаю вашему вниманию рецепт моего любимого печенья-Курабье.
Пробовала я множество рецептов данного лакомства, этот вариант оказался самым лучшим, на нем и остановилась. Для любителей очень сладкого предложу увеличить количество сахарной пудры, т. к. этот вариант умеренно сладок
масло сливочное ии маргарин-175 гр
сахарная пудра-75 гр
белок яичный-2 шт
мука-290 гр (у меня уходит 250-270 гр)
изюм или повидло
Сахарную пудру и белки...
... слегка смешиваю
добавляю масло, снова смешиваю
добавляю муку...
... замешиваю тесто
тесто должно быть густым, но достаточно мягким, иначе будет трудно отсаживать
подготавливаю изюм (или повидло)
... вариант с изюмом
... вариант с повидлом
Приятного чаепития!
Предлагаю вашему вниманию рецепт моего любимого печенья-Курабье.
Пробовала я множество рецептов данного лакомства, этот вариант оказался самым лучшим, на нем и остановилась. Для любителей очень сладкого предложу увеличить количество сахарной пудры, т. к. этот вариант умеренно сладок
масло сливочное ии маргарин-175 гр
сахарная пудра-75 гр
белок яичный-2 шт
мука-290 гр (у меня уходит 250-270 гр)
изюм или повидло
Сахарную пудру и белки...
... слегка смешиваю
добавляю масло, снова смешиваю
добавляю муку...
... замешиваю тесто
тесто должно быть густым, но достаточно мягким, иначе будет трудно отсаживать
подготавливаю изюм (или повидло)
... вариант с изюмом
... вариант с повидлом
Приятного чаепития!
|
Комментарии:
Написать комментарийНу и наверное очень вкусные!
Юля, спасибо за рецепт . Утащила в избранное