Бисквитный торт со сливочно-йогуртовым кремом и консервированными персиками.
Погода у нас поистине весенняя, все плывет и тает, хотя для нашей местности довольно-таки рано, обычно у нас такая погода приходит не раньше апреля...
Как и обещала, делюсь рецептом торта, который я пекла ко дню рождения мамы, которое было 2 марта
Итак, приступим:
Прошу прощения, но я благополучно забыла про своё обещание поделится рецептом (вспомнила только в процессе сборки), поэтому первые 5 фото честно слямзила из интернета...
Бисквит:
5 яиц
200 грамм сахара
200 грамм муки
1 п ванильного сахара
Крем:
500 мл сливок
1 баночка персикового йогурта (300 гр), у меня 7%
Прослойка:консервированные персики-1 банка
Украшение:белково-заварной крем на 4 белка
Взбила яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены, около 30 минут (миксер у меня слабоват)
Добавляю просеянную муку в 2 этапа, замешиваю тесто лопаточкой, никакого миксера!
Выливаю тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой (беру всегда силиконизированную), выпекаю при температуре 160-170 градусов 40-45 минут
Готовый бисквит остужаю, убираю на ночь (всегда пеку бисквит с вечера)
Разрезаю на 3 коржа
Собираю:бисквит-фрукты либо ягоды, в данном случае консервированный персик-сливочно-йогуртовый крем (тут все просто, взбиваю сливки до загущения, добавляю йогурт, взбиваю до нужной плотности-снова бисквит... и так далее
Немного крема сверху и по бокам, и убираю на часик-другой в холодильник
Достаю из холодильника, и выравниваю
Украшаю белково-заварным кремом
Тут при окрашивании у меня крем поплыл... впервые
И разрезик
Всем приятного чаепития!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЗабрала в избранное, может, когда-нибудь попробую, спасибо за рецепт
Я тоже делала торт с шифоновым бисквитом по рецепту буси любимой на 23 февраля и
когда понравился, еще повторила на день рождение мужа - 14 марта .
Надо будет и твой рецепт попробовать .Спасибо за рецепт