Салат "Мозгокачка"
Интернет, проказник, подсадил на занимательную игру под названием "Мозгокачка". У них на сайте был пост о продуктах, полезных для питания мозга и задание сотворить салат из этих продуктов.
Вот представляю на суд сообщества
1. Вареная чечевица
2. Отварная курица
3. Болгарский перец
4. Сельдерей стеблевой
5. Миндаль или грецкий орех
6. Зелень разная
7. Сыр
8. Капуста брокколи
9. Изюм
10. Специи по вкусу. У меня карри.
Для заправки йогурт
Чечевицу перемешать с йогуртом, и специями, выложить в круг.
Затем, порезанную курицу.
Болгарский перец, сельдерей, капусту брокколи нарезать не крупно.
Орехи измельчить с зеленью и йогуртом, добавить изюм. Сыр натереть на терке.
Сыр, не весь, орехи, зелень, изюм добавить в овощи, заправить специями и все перемешать с йогуртом,
Всю массу выложить на курицу внутрь круга. Выровнять, слегка уплотнить. Посыпать, оставшимся сыром и украсить.
Заправка может быть и другая, сметана или майонез.
Салат понравился всем домашним.
Вот представляю на суд сообщества
1. Вареная чечевица
2. Отварная курица
3. Болгарский перец
4. Сельдерей стеблевой
5. Миндаль или грецкий орех
6. Зелень разная
7. Сыр
8. Капуста брокколи
9. Изюм
10. Специи по вкусу. У меня карри.
Для заправки йогурт
Чечевицу перемешать с йогуртом, и специями, выложить в круг.
Затем, порезанную курицу.
Болгарский перец, сельдерей, капусту брокколи нарезать не крупно.
Орехи измельчить с зеленью и йогуртом, добавить изюм. Сыр натереть на терке.
Сыр, не весь, орехи, зелень, изюм добавить в овощи, заправить специями и все перемешать с йогуртом,
Всю массу выложить на курицу внутрь круга. Выровнять, слегка уплотнить. Посыпать, оставшимся сыром и украсить.
Заправка может быть и другая, сметана или майонез.
Салат понравился всем домашним.
|
Комментарии:
Написать комментарийА накрыть селедку венигретом? А ведь это наша классическая и горячо любимая СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Я не каждый день делаю оливье и заправляю, естаственно (для меня) ТОЛЬКО майонезом. Это классика! А некоторые (даже я бы сказала многие!) в целях поддержания и снижения веса отказываются от майонеза, заменяют йогуртом обезжиренным. Сочетаемо? Оливье и йогурт?
Что человеку понравилось, то и сочетаемо. Читай: "Все полезно, что в рот полезло"
Показывали ролики, как иностранцы (сильно восточные) робко пытались попробовать борщ. Девочка лепетала : "Я его (борща, видимо) боюсь". Возможно - трудности перевода. Но я бы тоже боялась пробовать кузнечиков и жареные личинки, которые они трескают с накалом.
А вот доктор Мясников тут в телевизоре порадовал. Кажись англичане выяснили, что самый безвредный протеин у насекомых. Так что долой мясо и курятину, все будем есть кузнечиков
А вообще ещё в советские времена в кулинарии на обед покупали венигред с вареной рыбой, очень вкусно.
И ведь все они "мало едят". Как будто законы физики поменялись.
Да есть можно все! Но в меру. Я не беру крайние случаи заболеваний. Там - лечебные диеты.
Всегда беру яйцо целиком, добавляю соль, сахар и горчицу. Начинаю взбивать, и тоненькой струйкой лью раст.масло. Когда уже взбилось добавляю несколько капель уксуса или сока лимона. От кислоты майонез отбеливается и становится ещё пышнее.
Один из моих салатов выглядит так:
Картошка жареная
Чеснок
Простокваша термостатная (густая) или йогурт
Салатное масло (оливковое или любое другое с приятным запахом)
Соль
Салат этот тёплый, делается из горячей жареной картошки.
И никакой мозго@@@.