Опубликовал Нестеренко 46
в личном дневнике
Ферментированные овощи
Запасы консервации еще есть в больших количествах, в погребе осталась картошка, свекла, хрен и т. д. В доме на втором этаже лежат тыквы. И жена решила сделать ферментированные овощи
Рецепт
буряк, морковь, тыква нарезаются тонкими слайсами, закладываютя в банки и заливаются маринадом.
Маринад.
На 1 л воды 3-4 ч. л. соли каменной,1 ст. л. меда,
хрен слайсами,
петрушка слайсами,
горький перец по вкусу (у нас пол стручка),
чеснок по вкусу.
Ставим в теплое место (у батареи) на 5-6 дней.
Потом в холодильник.
Хороший закусь!
Смачного!
Рецепт
буряк, морковь, тыква нарезаются тонкими слайсами, закладываютя в банки и заливаются маринадом.
Маринад.
На 1 л воды 3-4 ч. л. соли каменной,1 ст. л. меда,
хрен слайсами,
петрушка слайсами,
горький перец по вкусу (у нас пол стручка),
чеснок по вкусу.
Ставим в теплое место (у батареи) на 5-6 дней.
Потом в холодильник.
Хороший закусь!
Смачного!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВсе хотел вас спросить,что значит Ю.Ф.
Извините за нескромный вопрос.
Какой интересный рецепт, нужно попробовать, только хрен купить.
А для тыквы не много 5 дней в тепле?
Но при засолке огурцов на 3-х литровую банку,гранчак соли с горкой. Гранчак - 80 мл
А за рецепт спасибо, в этом году у меня только тыква ну и хрен ясное дело. Морковь не взошла совсем, а свеклы с 13 рядков 5 штучек, разного размера.
Заберу в избранное а осенью испытаю. И запишу себе в "напоминалки". Спасибо!
Морковку квашенную из капусты, очень люблю. Надо сделать отдельно, попробовать.
Проверено лично и многократно.