Японские мотивы нашего быта
Доця взяла десять дней недогулянного прошлогоднего отпуска и стало веселей.
Стали мы размышлять, чем разнообразить зимнее бытие. И решили дружно приготовить роллы.
Я взял на себя чисто мужскую часть работы.
Промыл основательно рис, приготовил его как полагается. Затем сварганил заменитель рисового уксуса. Вместо него отлично пошел яблочный уксус с солью и сахаром. Немного подрумянил на сковороде кунжут.
Доця занялась непосредственно роллами. Решили наготовить ассорти, чтобы основательно отвести душу.
Сделали с сыром и свежим огурчиком, с красной рыбкой и крабовыми палочками. Немножко украсили для вкусовой гаммы.
Думаю, японские братья одобрили бы.
|
Комментарии:
Написать комментарийА на вкус - так все от начинки зависит. Можно простую и пресную, можно комбинировать все что угодно для яркого вкуса. Это по принципу лаваша или пиццы - что набросали - то и будет.
Я когда на заморозку отбираю ягоды - крыжовник и клубнику морожу для вареников мелкие. Да там и возни немного - не будешь ведь вареники постоянно лепить, немного и морозить.
Весь вкус в том, что во время варки сок и аромат скапливается внутри. И в маленьком тесто тонкое - оно соком пропитывается и не почти чувствуется.
Это как и хинкали, можно из лени слепить лопух с начинкой с кулак размером, а можно сделать на один укус, чтобы сок не выливался. И что вкуснее?
С картошкой вкусные, нежные они. И на стол их подавать посыпанные обжаренным луком. Лук только мелко порезать.
Именно так, лепить не сложно, а для себя делать приятнее. Чужие вкусные только блинчики с черной икрой
на сегодня тесто поставила, беляши буду делать.
Китайцы отдыхают. Пардон, японцы.
Такого я не осилю - и живых осьминогов нет, и вряд ли прожую.
Да и жалко живность.
но я решила оставить этот деликатес французам и не оскоромилась
Мне прошлым летом одна знакомая притарабанила с килограмм сваренных со специями виноградных улиток. Ведро где-то насобирала.
Я так носом крутил, крутил, а потом доце подсунул на пробу. А сам наблюдал. Говорит - ерунда и не вкусно. Ну раз не вкусно - с чистой душой выбросил дЭликатЭс.
В бубен - в тот, что в руке держат, а не комментаторам процесса.
И специи оригинальные у них.
Вот к примеру пицца. Все вроде что-то мастерят. А я поговорил с подругой молодости своей из Италии, давно она уже там. Так говорит - самая вкусная пицца - бездрожжевая. Но по ее словам - это так называют, делается на домашней специальной закваске. Но говорит - очень муторное дело.
Поэтому - у всех свои тонкости, которые нет смысла повторять досконально.
Однажды меня угостили пиццей из ялтинского ресторана Белый лев, потом его закрыли и теперь он называется по другому. У меня было впечатление, что это не съеденное оливье на хлебной подушке было.
А вот основа... Толстая пористая лепеха - совсем извращение, магазинные основы - тоже что-то не то. Покупать в пиццерии - можно конечно. Но даже если не брать во внимание, что она как минимум в два раза дороже себестоимости - сам себе сделаешь гарантированно вкуснее и из более качественных продуктов.
Я вот все настраиваюсь каждый раз, особенно после того, как доця в пиццерии иногда закажет. Может созрею со временем духовно и попробую.