Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал rokonon в личном дневнике

Японские мотивы нашего быта


Доця взяла десять дней недогулянного прошлогоднего отпуска и стало веселей.

Стали мы размышлять, чем разнообразить зимнее бытие. И решили дружно приготовить роллы.

Я взял на себя чисто мужскую часть работы.
Промыл основательно рис, приготовил его как полагается. Затем сварганил заменитель рисового уксуса. Вместо него отлично пошел яблочный уксус с солью и сахаром. Немного подрумянил на сковороде кунжут.

Доця занялась непосредственно роллами. Решили наготовить ассорти, чтобы основательно отвести душу.

Сделали с сыром и свежим огурчиком, с красной рыбкой и крабовыми палочками. Немножко украсили для вкусовой гаммы.

Думаю, японские братья одобрили бы.
Рубрика: просто жизнь
Рейтинг поста:  +59 Не понравилось Понравилось
rokonon
Садовод 4 уровня
5 февраля 2019 года
600




Комментарии:

Написать комментарий

Катвайк
5 февраля 2019 года
+1  
Вкусненько!

rokonon (автор поста)
5 февраля 2019 года
+2  
Вкусненько, а еще и с охотки...

Будённовск
18 апреля 2019 года
+1  
Проверка вставки "второстепенного" комментария.

rokonon (автор поста)
18 апреля 2019 года
+1  
Вышло, включилось. Проверил на других темах - тоже окно ответа открывается. Спасибо, солнышко.

Будённовск
18 апреля 2019 года
+1  

rokonon (автор поста)
18 апреля 2019 года
+1  
Ты у меня мастер на все руки.

Саров
5 февраля 2019 года
+1  
Сережа, Вы с дочкой -на все руки от скуки!

rokonon (автор поста)
5 февраля 2019 года
+3  
Так классно - и потрепаться, и вместе, и с пользой.

Саров
5 февраля 2019 года
+1  
Согласна, мы теперь с сыном подружки.

rokonon (автор поста)
5 февраля 2019 года
+6  
Это главное. Чем старше, тем больше это понимаешь. И что печально, понимаешь, что в молодости многое ты делал не так, считая, что ухватил бога за бороду. Только родителей давно уже нет.

Москва
5 февраля 2019 года
+4  
Я готовлю торт суши- ролл. Состоит из 4 частей: основной наполнитель - 1 часть: рыба соленая любая, 2 часть:крабовое мясо,палочки или крабы( что есть в наличии и в кошельке), 3 часть:креветки,;4 часть:вегетарианская( есть у меня в семье и такие едоки). Перешла с порционных на общий котел из за экономии времени да и вкус не страдает. Роллы Ваши симпотяги.

rokonon (автор поста)
5 февраля 2019 года
+1  
Все свеженькое и дешевле более чем в два раза, если покупать готовые.

Минск
5 февраля 2019 года
+1  
Вкусненько, сразу видно. У нас на пятницу суши запланированы. Я ж не знала, что на всю Асиенду наготовили.

rokonon (автор поста)
5 февраля 2019 года
 

Вильнюс
5 февраля 2019 года
+2  
Однажды решила попробовать.. На удивление , получились легко. Теперь внучка приезжает и просит делать. На пару с ней и крутим!!

Saint Petersburg
6 февраля 2019 года
+1  
Какие вы молодцы.Вкусно

rokonon (автор поста)
6 февраля 2019 года
+1  
Вкусно. Чтобы часто делать - не особо тянет. А вот так оторваться от души, раз в 1-2 месяца можно. Вообще-то больше тянет делать традиционное наше, да и рецептов повседневных полно. Есть любители, но меня часто на экзотику не тянет.

Saint Petersburg
6 февраля 2019 года
+1  
С экзотикой возни бывает много, а наше вкуснее(на мой взгляд)

rokonon (автор поста)
6 февраля 2019 года
+1  
Да возни столько-же, как и с теми-же варениками. Даже быстрее процесс. Рис варится 15 минут, 10 потом стоит под крышкой - вот и все. Начинку нарезать полосками по длине колбаски - это еще быстрее, чем каждый вареник лепить.
А на вкус - так все от начинки зависит. Можно простую и пресную, можно комбинировать все что угодно для яркого вкуса. Это по принципу лаваша или пиццы - что набросали - то и будет.

Saint Petersburg
7 февраля 2019 года
+1  
Вареники ,особенно ленивые.Вкусно.А ваши с ладошку и с вишней .Вкуснее всех.

rokonon (автор поста)
7 февраля 2019 года
+2  
Я-это моя мысль пишет:
А ваши с ладошку и с вишней
Ни в коем разе. Вареник должен быть совсем небольшой. А вот начинка - мы обычно кладем пару вишенок без косточки и крыжовинку. Ну и сахара совсем немножко. Вишня дает основной сок внутри вареника. Можно вишню с клубникой, но одну клубнику не стоит - "суховато" будет. А хорошо все три вместе по ягодке.
Я когда на заморозку отбираю ягоды - крыжовник и клубнику морожу для вареников мелкие. Да там и возни немного - не будешь ведь вареники постоянно лепить, немного и морозить.

Saint Petersburg
10 февраля 2019 года
+1  
А меня угощали очень крупными смогла осилить только 2 шт.

rokonon (автор поста)
11 февраля 2019 года
+2  
Да кому такие нужны - толстая лепеха теста и вся начинка на тарелке - прямо беляш с начинкой? Вареничек лепят маленький, есть специальные формы для удобства - кружочек с ребром по краю, посредине складывается пополам и края прижимают тесто. Как раз и тесто тоненько раскатанное, и в средину пара вишенок и крыжовинка помещается.
Весь вкус в том, что во время варки сок и аромат скапливается внутри. И в маленьком тесто тонкое - оно соком пропитывается и не почти чувствуется.
Это как и хинкали, можно из лени слепить лопух с начинкой с кулак размером, а можно сделать на один укус, чтобы сок не выливался. И что вкуснее?

Saint Petersburg
11 февраля 2019 года
+1  
Ну значить у меня все впереди.Может приятельница угостит нормальным вареником. Я делаю из творога- ленивые. Про формочку -видела такую. Вообще нужно самой попробовать. Вишню заморозку купить можно.Клубника своя.

rokonon (автор поста)
11 февраля 2019 года
+2  
Мне с творогом нравятся, небольшие. И сразу отварить. А еще на другой день на сковороде их слегка обжарить, чтобы бока чуть румяные были и горячие с холодной сметаной...
С картошкой вкусные, нежные они. И на стол их подавать посыпанные обжаренным луком. Лук только мелко порезать.
Я-это моя мысль пишет:
Вообще нужно самой попробовать
Именно так, лепить не сложно, а для себя делать приятнее. Чужие вкусные только блинчики с черной икрой

Saint Petersburg
11 февраля 2019 года
+1  
Спасибо за рецепт с картошкой. С творогом делаю.Чужие блинчики можно и красной поесть ,главное икры побольше.

rokonon (автор поста)
11 февраля 2019 года
+1  
Я-это моя мысль пишет:
с картошкой
Пюре нежненькое кладите.

Saint Petersburg
12 февраля 2019 года
+1  
Поняла.Спасибо

Усть-Кан
12 февраля 2019 года
+1  
Ответ для rokonon
Спасибо! Как вкусно написали, аж слюноотделение началось...

Саранск
6 февраля 2019 года
+1  
Очень вкусно,нам тоже нравится в охотку.Надо тоже сделать на днях,а
на сегодня тесто поставила, беляши буду делать.

Москва
6 февраля 2019 года
+1  
Вкусно у вас

rokonon (автор поста)
6 февраля 2019 года
 
Бывает

Набережные Челны
6 февраля 2019 года
+1  
Ну, Серёжа, просто наповал!!!
Китайцы отдыхают. Пардон, японцы.

rokonon (автор поста)
7 февраля 2019 года
 
Неее. У японцев еще осьминоги, шевелящиеся во рту, присутствуют.
Такого я не осилю - и живых осьминогов нет, и вряд ли прожую.
Да и жалко живность.

Набережные Челны
7 февраля 2019 года
+1  
Запросто прожуешь, главное, в рот засунуть

rokonon (автор поста)
7 февраля 2019 года
 
Промолчу.

Набережные Челны
9 февраля 2019 года
+1  
я тут вспомнила, как когда-то давно один мужчина-продавец-на-рынке убеждал меня купить лягушачьи ляжки, как он мне расписывал их деликатный вкус
но я решила оставить этот деликатес французам и не оскоромилась

rokonon (автор поста)
9 февраля 2019 года
 
Свежие?

Набережные Челны
10 февраля 2019 года
+1  
Ну да, свежезамороженные, уверял, что нежнее куриных. ОН расписывает, а меня аж передёрнуло...

rokonon (автор поста)
11 февраля 2019 года
 
Странно. Где он клиентуру нашел.

Набережные Челны
11 февраля 2019 года
+1  
Не знаю, давно было, не спросишь

rokonon (автор поста)
11 февраля 2019 года
 
Надо было все-таки жабье бедрышко погрызть.
Мне прошлым летом одна знакомая притарабанила с килограмм сваренных со специями виноградных улиток. Ведро где-то насобирала.
Я так носом крутил, крутил, а потом доце подсунул на пробу. А сам наблюдал. Говорит - ерунда и не вкусно. Ну раз не вкусно - с чистой душой выбросил дЭликатЭс.

Набережные Челны
11 февраля 2019 года
+1  
Всё, поздно, момент упущен

rokonon (автор поста)
11 февраля 2019 года
 
Galina_NChelny пишет:
момент упущен
Это точно, теперь начала лета ждать, пока вылезут после спячки.

Набережные Челны
12 февраля 2019 года
+1  
Да я уж для них и прудик с нимфейками организовала, что-то не идут

rokonon (автор поста)
12 февраля 2019 года
 
А там видать надо пританцовывать и в бубен бить.
В бубен - в тот, что в руке держат, а не комментаторам процесса.

Санкт-Петербург
12 февраля 2019 года
 
Ответ для Galina_NChelny
Мои едят эти самые лапки. Им нравится. Я, правда, не присутствую на таких обедах. И в морозилке у них всегда эти лапки есть. А ещё , всяких гадов и вообще, всякую экзотику любят пробовать. Змей, черепах.

Набережные Челны
13 февраля 2019 года
 
Дай им бог здоровья

Санкт-Петербург
13 февраля 2019 года
 
Спасибо. . В принципе, мое мнение, что попробовать, если сможешь, нужно все. Другое дело, когда оно не то что не лезет, а наоборот, тебя всего от этого выворачивает. Если молодежь такая любознательным, то это совсем даже не плохо. Главное, отрава какую-нибудь не съесть.

Набережные Челны
13 февраля 2019 года
 
Да, мои тоже любят морепродукты, и это правильно. Другое дело, что нас уже не переучишь.

Санкт-Петербург
13 февраля 2019 года
 

Орехов
7 февраля 2019 года
+4  
Люблю роллы! И мужа на них присадила)


rokonon (автор поста)
7 февраля 2019 года
+2  
Tawa Saenko пишет:
И мужа на них присадила
Готовить или есть

Орехов
7 февраля 2019 года
+2  
Есть)

п. Виноградное
11 февраля 2019 года
+1  
Думаю, японским братьям такое и не снилось, у вас вкуснее

rokonon (автор поста)
11 февраля 2019 года
+1  
Фиг его знает. Не пробовал их блюда в оригинале. А там умельцы есть еще те.

п. Виноградное
11 февраля 2019 года
+1  
Себя надо ценить, а умельцы и у нас и у них имеются, конечно.

rokonon (автор поста)
11 февраля 2019 года
+2  
Умельцы есть. Я в том плане, что у них ряд продуктов свежие, а у нас консервированные или обработанные для транспортировки.
И специи оригинальные у них.
Вот к примеру пицца. Все вроде что-то мастерят. А я поговорил с подругой молодости своей из Италии, давно она уже там. Так говорит - самая вкусная пицца - бездрожжевая. Но по ее словам - это так называют, делается на домашней специальной закваске. Но говорит - очень муторное дело.
Поэтому - у всех свои тонкости, которые нет смысла повторять досконально.

п. Виноградное
12 февраля 2019 года
+1  
rokonon пишет:
Поэтому - у всех свои тонкости, которые нет смысла повторять досконально.
той же пиццы сотни рецептов, поэтому и остаётся полёт фантазии, собственно такой её смысл и был изначальным, что было под рукой, то и впихнули в пиццу
Однажды меня угостили пиццей из ялтинского ресторана Белый лев, потом его закрыли и теперь он называется по другому. У меня было впечатление, что это не съеденное оливье на хлебной подушке было.

rokonon (автор поста)
12 февраля 2019 года
+1  
Так я о чем и говорю - начинку сделать каждый может - и простую из остатков в холодильнике, и изысканную - на что фантазии хватит.
А вот основа... Толстая пористая лепеха - совсем извращение, магазинные основы - тоже что-то не то. Покупать в пиццерии - можно конечно. Но даже если не брать во внимание, что она как минимум в два раза дороже себестоимости - сам себе сделаешь гарантированно вкуснее и из более качественных продуктов.
Я вот все настраиваюсь каждый раз, особенно после того, как доця в пиццерии иногда закажет. Может созрею со временем духовно и попробую.

п. Виноградное
12 февраля 2019 года
+1  
У вас получится, смело пробуйте, навык у вас имеется, всё сложится и будет повод написать на любимый сайт о результате эксперимента и поделиться своим рецептом.

rokonon (автор поста)
12 февраля 2019 года
+1  
mila davidkevich пишет:
смело пробуйте,

Тула
11 февраля 2019 года
+2  
Молодцы!!! И красиво, и вкусно видно визуально, и посидеть поболтать тихо, спокойно, как я такое люблю Я конечно роллы не очень, хотя 15 лет прожили на Сахалине, но часто с мужем делаем для себя вечера для души, просто посидеть, поболтать, иногда попоем с ним , он побринькает на гитаре , я делаю маленькие конопушки.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить