Патиссоны 31 января
Патиссончики интересные в прошлом году получились. Хранятся отлично при +25. Решила поделиться))
По сравнению с обычными - чудо))
Мякоть маслянистая. Хороши будут в овощном рагу вместе с цветной капустой, сладким перцем и брокколи.
По сравнению с обычными - чудо))
Мякоть маслянистая. Хороши будут в овощном рагу вместе с цветной капустой, сладким перцем и брокколи.
|
Комментарии:
Написать комментарийНаташа,если можно, то напишите потом сорт. Форма у него интересная.
Я свои все кабачки использовала на шоколадный брауни,очень вкусно,а главное диетическое и полезно .если интересно,то могу бросить рецепт
Тесто
Цукини( у меня перезревший кабачок) 1 шт небольшой
Какао- порошок 25 гр
Яйца 2 шт
Кокосовая мука 20 гр
Разрыхлитель 2 ч л( у меня 1,5)
Ванилин 0,5 пакетика
Подсластитель По вкусу
Орехи( у меня грецкие) 25 гр
Шоколадный соус
Молоко горячее 80-100мл
Подсластитель По вкусу
Какао- порошок 15-25 гр
Для теста .Разделить яйцо.Белок взбить.Все остальные ингридиенты смешать просто ложкой. Ввести белок.Вылить форму.Я пеку в прямоугольной силиконовой форме для кекса,чуть смазываю ее подсолнечным маслом.
выпечка приблизительно 25-35 мин темпер.180. У меня плюс конвекция.
Готовность проверяем лучинкой.Брауни НЕ ПОДНИМАЕТСЯ вверх.Края у него должны хорошо схватится,а серединка должна быть как бы влажной.Не пересушите!
Если нет кокосовой муки,через кофемолку или блендером размолоть кокосовую стружку.У меня стружка была очень мелкая,я ее не молола.Добавила как есть.Тогда по вкусу чем то напоминает Баунти.
Сварить помадку и полить сверху.
Р.S. последний раз пекла 50/50 с тыквой и не хватило стружки,1/3 добавляла семена чиа
Встали волосы торчком-
Что творят жидомасоны
С нашим русским кабачком!
...Мы никогда их не выращиваем, но те, что знакомые и соседи для скота отдают, при классической форме "диск" и выращивании из магазинных семян заурядных сортов, обладают почти броневой твердостью, вместо метательных снарядов использовать можно, любой шлем сплющат!
Так что у Вас, наверно, или какой-то новомодный сорт с тонкой кожурой и нетипичной колокольчатой формой, или переопыление; в семеноводческих хозяйствах тоже ведь не без греха, поленились как следует изоляцию цветка провести - и абзац сорту, мошки-жучки не дремлют, а изоляция пространственная - 3 км, кто её выдержит.
Уже не в первый раз читаю о кабачках и патисонах зимнего хранения, но никогда не хранила.
Вот не пойму, это сорта такие есть лежкие, ведь кожица у них тоненькая и мне кажется будет портится.
Темная я, на зиму только тыквы храним, а кабачки покупаю.
Просто их срывать попозже надо, когда полностью вырастут. недозрелые быстро влагу теряют и сморщиваются.
А я все переростки соседям на корм коровам отдаю, попробую в этом году сохранить парочку.
Единственно я бы не посоветовал для этого "зебру", у неё лежкость и вкус хуже, хотя урожайность едва ли не больше всех, а у ярко-желтых "золотинок" и т.п. очень твердая кожура и тонкий слой мякоти, их лучше использовать маленькими "желтецами"
А гибриды годятся?
Тут на переднем плане больше тыкв, но и кабачки хорошо видны.
Это на хранение?
Спасибо за фото, я Дримку кормлю тыквой, ему она больше нравится чем кабачки, хотя кабачками кормила только молодыми, в молочной спелости.
При одинаковом режиме питания, но снижении физ.нагрузок Дримка за неделю набирает 3-4 кг.
Радует только здоровье Дримчика.
Лантику здоровья, вам сил и терпения.
Как-то ни разу не сеяла их, все больше кабачки. И сейчас 3 штуки еще остались, тоже просто в комнате на полу лежат.
Смотрю вот чужие результаты и верю, что все реально
Спасибо Натали )
Сам обычно картошку варю или жарю, салат какой-нибудь нарежу и банку консервов открою.