Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала aprilnata в личном дневнике

Патиссоны 31 января

Патиссончики интересные в прошлом году получились. Хранятся отлично при +25. Решила поделиться))
По сравнению с обычными - чудо))

Мякоть маслянистая. Хороши будут в овощном рагу вместе с цветной капустой, сладким перцем и брокколи.
Рубрика: Овощи
Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
aprilnata
Садовод 5 уровня
Великий Новгород
31 января 2019 года
3
1315




Комментарии:

Написать комментарий

п. Виноградное
31 января 2019 года
 
aprilnata пишет:
Хороши будут в овощном рагу вместе с цветной капустой, сладким перцем и брокколи.
Наталья, и патисончики вырастила, и рецепт сразу предложила Я перестала их выращивать, столько всего, что съесть всё не успеваем

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
31 января 2019 года
+1  
Икра вкуснее из патиссонов, чем из кабачков. До 8 марта, а может и до майских, еще полежат.

п. Виноградное
31 января 2019 года
+2  
Наташа, верю, но нам кабачки по вкусу нравятся, патиссоны имеют более плотную мякоть

Киев
31 января 2019 года
 
Наташа, а сорт то какой? Уж очень хочется, чтобы хранился беспроблемно всю зиму.

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
31 января 2019 года
+2  
Сорт не помню, на даче пакетики, что-то из самых простых типа Диск". У меня хранятся любые, лежат кабачки и тыквы в комнате, в тепле, на комоде и под креслами. Патиссонов еще штук 5 больших осталось, зелёного и желтого цвета съели уже. Хорошо хранятся ЛЮБЫЕ тыквы, патиссоны, кабачки - цукини, белые я не сажаю. Лежит большая шикарная тыква - Сладкий банан на кресле)) Ей там хорошо и мягко рядом с котом))

п. Виноградное
31 января 2019 года
 
У нас до мая все тыквы хранятся в домике гостевом, сами едим и остатки потом скармливаем нашим животинкам.

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
31 января 2019 года
 
У меня в городской квартире прохлады нет нигде, батареи все завешены одеялами, жарища. Но нормально лежит и лук, и чеснок, и тыквы с кабачками.

п. Виноградное
31 января 2019 года
 

Киев
31 января 2019 года
 
Патиссоны не люблю,но иногда садим те,кто дает мелкие плоды.

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
31 января 2019 года
+1  
Я не мариную их, поэтому выращиваю покрупнее, для зимнего хранения.

Киев
31 января 2019 года
 
красивЫе патиссоны

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
31 января 2019 года
+1  
Вообще-то странные. Не кустовые, а плетистые.

Киев
31 января 2019 года
 
наверно,бывают всякие.

Нижний Новгород
31 января 2019 года
 
Интересные сорта надо запоминать и с нами делиться названиями! Патиссоны любим, выращиваем, но как-то по вкусу не сильно один сорт отличается от другого. В основном, в разные годы при разном лете по-разному плодоносят.

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
31 января 2019 года
+1  
А кабачки отличаются?? Да? Вот и патиссоны на вкус разные, если разрезать и попробовать желтые, зеленые и белые.

Чернигов
31 января 2019 года
 
Я кабачки храню так же. А вот патиссоны не додумалась привезти,все отправила в компост.
Наташа,если можно, то напишите потом сорт. Форма у него интересная.
Я свои все кабачки использовала на шоколадный брауни,очень вкусно,а главное диетическое и полезно .если интересно,то могу бросить рецепт

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
31 января 2019 года
 
У кого-то из девочек тоже были патиссоны такой формы, может откликнутся.

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
31 января 2019 года
 
Ответ для bumku
Посмотрите в инете сорт Фонарик, тоже интересная форма.

Оренбург
1 февраля 2019 года
 
Ответ для bumku
очень даже интересно

Чернигов
8 февраля 2019 года
 
Брауни из цукини ,для стройности талии. Рецепт с хлебопечки.Автор Гюзель
Тесто
Цукини( у меня перезревший кабачок) 1 шт небольшой
Какао- порошок 25 гр
Яйца 2 шт
Кокосовая мука 20 гр
Разрыхлитель 2 ч л( у меня 1,5)
Ванилин 0,5 пакетика
Подсластитель По вкусу
Орехи( у меня грецкие) 25 гр
Шоколадный соус
Молоко горячее 80-100мл
Подсластитель По вкусу
Какао- порошок 15-25 гр
Для теста .Разделить яйцо.Белок взбить.Все остальные ингридиенты смешать просто ложкой. Ввести белок.Вылить форму.Я пеку в прямоугольной силиконовой форме для кекса,чуть смазываю ее подсолнечным маслом.
выпечка приблизительно 25-35 мин темпер.180. У меня плюс конвекция.
Готовность проверяем лучинкой.Брауни НЕ ПОДНИМАЕТСЯ вверх.Края у него должны хорошо схватится,а серединка должна быть как бы влажной.Не пересушите!
Если нет кокосовой муки,через кофемолку или блендером размолоть кокосовую стружку.У меня стружка была очень мелкая,я ее не молола.Добавила как есть.Тогда по вкусу чем то напоминает Баунти.
Сварить помадку и полить сверху.
Р.S. последний раз пекла 50/50 с тыквой и не хватило стружки,1/3 добавляла семена чиа

Оренбург
9 февраля 2019 года
 
о, спасибо!!!! обязательно испробую ваш рецепт

Екатеринбург
31 января 2019 года
 
Свекровь вырастила боооооо-о-ольшой патиссон, к новому году разрезать ножом не смогли - топориком разрубали

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
31 января 2019 года
 
Мои режутся очень хорошо. Ваш может переопылился с кабачком белым.

Екатеринбург
31 января 2019 года
 
Да, может быть, к тому же мы любим все большое - отец огурец размером с молоденький кабачок выращивает, не дай бог кто сорвет, говорит, самые вкусные огурцы именно такой величины. А я лук люблю здоровенный - один почистишь и на неделю хватает! В магазине весь лоток переворошу, самые крупные выберу

31 января 2019 года
+1  
Ответ для aprilnata
Я гляжу на патиссоны,
Встали волосы торчком-
Что творят жидомасоны
С нашим русским кабачком!

...Мы никогда их не выращиваем, но те, что знакомые и соседи для скота отдают, при классической форме "диск" и выращивании из магазинных семян заурядных сортов, обладают почти броневой твердостью, вместо метательных снарядов использовать можно, любой шлем сплющат!

Так что у Вас, наверно, или какой-то новомодный сорт с тонкой кожурой и нетипичной колокольчатой формой, или переопыление; в семеноводческих хозяйствах тоже ведь не без греха, поленились как следует изоляцию цветка провести - и абзац сорту, мошки-жучки не дремлют, а изоляция пространственная - 3 км, кто её выдержит.

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
31 января 2019 года
 
Всё может быть. Я сажала рядом : 1 зеленого цвета, два желтых и 3 белых, один из них нормальный ребристый кустовой, а два с длинными плетями, которые все норовили выползти на дорожку. Вот на них такие интересные и выросли. Вообще, мне никогда не попадались патиссоны плетистые. Кстати, никогда мне не попадались твердокорые, режу и чищу обычным кухонным ножом. А вот белые кабачки не сажаю именно из-за этого, их зимой только пилой, а цуккини нормально лежат и режутся.

Черновцы
31 января 2019 года
+1  
Наташа, привет!
Уже не в первый раз читаю о кабачках и патисонах зимнего хранения, но никогда не хранила.
Вот не пойму, это сорта такие есть лежкие, ведь кожица у них тоненькая и мне кажется будет портится.
Темная я, на зиму только тыквы храним, а кабачки покупаю.

Тюмень
31 января 2019 года
+1  
Надюша, у меня в этом году Зебра лежит. Еще Апельсинка лежала, но ее быстро съели, уж очень вкусный сорт оказался.
Просто их срывать попозже надо, когда полностью вырастут. недозрелые быстро влагу теряют и сморщиваются.

Черновцы
31 января 2019 года
+1  
Леночка, спасибо.
А я все переростки соседям на корм коровам отдаю, попробую в этом году сохранить парочку.

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
31 января 2019 года
+1  
Переростки- кабачки становятся волокнистыми при хранении, а патиссоны - нет, они могут только начать увядать.

Тюмень
31 января 2019 года
+1  
Ответ для NadinDjerelo
мы в начале плодоношения молоденькие срываем и сразу используем. А ближе к концу лета даем подольше полежать на грядке, массу набрать.

Черновцы
31 января 2019 года
+1  
Лена, спасибо.

Тюмень
31 января 2019 года
+1  

31 января 2019 года
+2  
Ответ для NadinDjerelo
Практически все кабачки сортотипа "цуккини" лежат до НГ без проблем, дальше могут прорасти семена, хотя не обязательно.
Единственно я бы не посоветовал для этого "зебру", у неё лежкость и вкус хуже, хотя урожайность едва ли не больше всех, а у ярко-желтых "золотинок" и т.п. очень твердая кожура и тонкий слой мякоти, их лучше использовать маленькими "желтецами"

Черновцы
31 января 2019 года
 
Спасибо, буду пробовать хранить, лишь бы год был хороший.
А гибриды годятся?

31 января 2019 года
+1  
Наверно. Мы очень давно никаких кабачковых семян не покупаем, сеем самосбор.

Черновцы
31 января 2019 года
 
А как же переопыление?

31 января 2019 года
+1  
Да никакой особой разницы. Конечно, берем семена из тех, что покрупнее и повкуснее. Тем что вырастает вполне довольны. Мы много сажаем, несколько десятков, если кустик-другой уродятся похуже, то на общем фоне незаметно.



Тут на переднем плане больше тыкв, но и кабачки хорошо видны.

Черновцы
1 февраля 2019 года
 
Вот это урожай!
Это на хранение?

1 февраля 2019 года
+2  
Да, в основном скармливаем корове и курам до НГ. сейчас лежат ещё два кабачка и пяток тыквочек.

Черновцы
2 февраля 2019 года
 
Спасибо, все поняла, тыквы и у меня хранятся до мая месяца, а вот кабачки люблю молоденькие.

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
31 января 2019 года
 
Ответ для Барон Х
Зебру не сажаю, желтые тоже. Сажаю Цукешу, Аэронавт или Черный красавец.

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
31 января 2019 года
+1  
Ответ для NadinDjerelo
Ну не знаю, может моим просто нравится лежать при +25)) Один оставлю для эксперимента до майских))

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
6 февраля 2019 года
 
Ответ для NadinDjerelo
Специально для тебя сейчас разрезала кабачок (цукини) 70 см длиной был, половину собаке в кашу. Резала пилкой для хлеба, шкурка тонкая.

Нормальный кабачок, лежал под креслом в комнате. Еще 7 тыкв у меня есть, 8 кабачков и 5 патиссонов))

Черновцы
7 февраля 2019 года
 
Наташа, привет!
Спасибо за фото, я Дримку кормлю тыквой, ему она больше нравится чем кабачки, хотя кабачками кормила только молодыми, в молочной спелости.

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
7 февраля 2019 года
+1  
Мой толстущий, а в тыкве сахаров больше, поэтому кабачки даю)) Для объёма))

Черновцы
7 февраля 2019 года
 
Мы лишние кг. сгоняем физ.нагрузками, вес Дрима 39-40 кг.
При одинаковом режиме питания, но снижении физ.нагрузок Дримка за неделю набирает 3-4 кг.

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
7 февраля 2019 года
+1  
Мой же эпилептик, на таблетках, нельзя его гонять.

Черновцы
7 февраля 2019 года
 
Бедный ребенок, держитесь.

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
8 февраля 2019 года
+1  
Спасибо. Самое противное, что таблетки удерживать перестали, невролога нет в городе, надо опять в Питер.

Черновцы
8 февраля 2019 года
 
У нас в городе тоже ветеринарка никакая, частные же кабинеты, еще хуже.
Радует только здоровье Дримчика.
Лантику здоровья, вам сил и терпения.

Тюмень
31 января 2019 года
 
Какая форма у патиссончика интересная, как груша. И размерчик не подкачал
Как-то ни разу не сеяла их, все больше кабачки. И сейчас 3 штуки еще остались, тоже просто в комнате на полу лежат.

Северодвинск
31 января 2019 года
 
А я купила себе патиссон Копеечка. Никогда до этого не выращивала патиссоны. Надеюсь получится )))
Смотрю вот чужие результаты и верю, что все реально
Спасибо Натали )

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
31 января 2019 года
 
Разницы при выращивании нет соверщенно: кабачки, тыквы и патиссоны. Плодоносили пока не смерзли. Места занимают мало.

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
31 января 2019 года
 
Ответ для Достигаюшка
Нечему там не получиться)) Можно на рассаду посадить в теплицу, а потом высадить на грядку с комом земли.

Набережные Челны
31 января 2019 года
 
Патиссоны сажаю всегда, но только 1-2 кустика. Очень любим летом оладьи из патиссонов, они не такие жидкие, как кабачки. Но на зиму почему-то не оставляю, перестала, почему-то не едятся зимой, объяснения этому нет.

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
31 января 2019 года
+3  
Не едят - потому что не делаете)) Вместо картошки почему бы не положить в овощное рагу кусочки патиссонов? Помню, мама всегда говорила, что вот накрутит заготовок, а их не едят)) Ну не полезут мужчины (может за очень редким исключением) искать банку с кабачковой икрой, лечо или помидоры в собственном соку)) А вот если это будет положено в салатник и поставлено под нос - съедят)

31 января 2019 года
+2  
Мне под нос норовят гречку или макароны с мясом поставить. Наоборот, консервы, да и свежие овощи, уходят в отсутствие супруги быстрей: жаба душит в магазине деньги тратить. Да и где тот магазин, 4 км до него пилить по снегу, хорошо если есть настроение лыжи взять и морозяка не минус двадцать, а потеплее.
Сам обычно картошку варю или жарю, салат какой-нибудь нарежу и банку консервов открою.

Набережные Челны
1 февраля 2019 года
 
aprilnata пишет:
не полезут мужчины
ага, не полезут ))) это не наш случай ))) у нас Муж главный и почти единственный потребитель солений-варений, я слегка помогаю, а дети не едят совсем, только мороженые овощи и свежие. Я раньше много оставляла на зимнее хранение, и кабачков и патиссонов, а потом к весне всю бахчу выносила и кормила мусоропровод.

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
1 февраля 2019 года
 
Моими стараниями у нас свежее съедается практически все, а заготовки, конечно, остаются, надо сокращать объёмы.

Москва
1 февраля 2019 года
 
Ответ для Galina_NChelny
Хорошие оладьи, именно не жидкие, получаются из молоденьких тыкв Тромбонов. А кабачки для оладьев я солю и отжимаю, получается тоже неплохо.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить