Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала aprilnata в личном дневнике

Заварной крем. 15 рецептов.

Заварной крем. 15 рецептов.
Честно содрала с инета. Пусть будет

15 заварных кремов

1. Апельсиновый крем
- 1 пачка ванилина (порошка),
- 20 гр муки,

- 500 гр холодного молока,
- 80 гр сахара,
- 120 гр сливочного масла,
- тертая апельсиновая цедра.

Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

2. Заварной крем из белого шоколада
- 90 г натертого на мелкой терке шоколада
- 4 яичных желтка
- 50 г сахарного песка
- 225 мл молока
- 75 мл жирных сливок

Положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

Выход: 600 мл.

3. Заварной крем “бабушкин”
- 5 яиц,
- 1 стакан молока,
- 1/2 стакана сахара,
- пакетик ванилина,
- 2 столовые ложки муки,
- 200 гр сливочного масла.

Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать /не в холодильник/. Масло хорошо взбить миксером и по одной ст. ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить масла 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом - но это просто и вкусно.

4. Универсальный заварной крем
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 1 стакан сахара

1 стакан молока + яйца + муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце. 1 стакан молока + сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.

Выход: 500 гр.

5. Ягодный заварной крем
- 400 мл сливок или жирного молока,
- 1 ст. л. ванильной эссенции,
- 4 желтка,
- 1 ст. л. сахара
- 100 гр любых ягод
- горький шоколад.

Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.
В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты

6. Кофейный заварной крем
- 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст. л. молотого кофе),
- 3 ст. л. сахара,
- 2 желтка,
- 2 ст. л. (30 гр) муки,
- 0.5 стакана 20% сливок,
- 50 гр сливочного масла.

Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

7. Крахмальный заварной крем
- 1.5 стакана молока,
- 3 желтка,
- 1 ст. л. картофельного крахмала,
- 150 гр сахара, ванилин на кончике ножа.

Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

8. Английский заварной крем
- 1 л. молока,
- 500 гр сахарной пудры,
- 16 желтков,
- 1 пакетик ванилина.

Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

9. Заварной крем «Глясе»
- 250 гр сливочного масла,
- 150 гр сахара,
- 3 яйца, ванилин на кончике ножа,
- 1 ч. л. коньяка или десертного вина.

Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют размягченное сливочное масло, ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

10. Лимонный заварной крем
- 100 гр сливочного масла,
- 2 яйца,
- 150 гр сахара,
- 3 лимона.

Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

11. Заварной крем с лесным орехом
120 гр. сахарной пудры,
4 желтка,
0,5 пачки ванильного сахара
70-100 гр молока,
150 гр ядра лесного ореха,
120 гр сливочного масла.

Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

12. Молочный заварной крем с кофе
- 1 л молока,
- 300 гр сахарной пудры,
- 50 гр натурального жареного кофе,
- 10 желтков,
- 30 гр сливочного масла,
- 125 гр муки.

Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

13. Молочно-ванильный заварной крем
- 2 яйца,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. (30 гр) муки,
- 1/4 л. молока,
- ванильный сахар или ванилин,
- 30-50 гр сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст. л. холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

14. Ореховый заварной крем
- 120 гр молотого ядра грецкого ореха,
- 100 гр сахара,
- 150 гр молока,
- 120 гр сливочного масла,
- 0.5 пачки ванильного сахара,
- 2 ч. л. коньяка или рома.

Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк.

15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем
- 5 желтков,
- 150 гр сахара,
- 0.5 пачки ванилина,
- 200 гр апельсиновой кожицы,
- 2 ч. л. тертого шоколада,
- 180 гр сливочного масла.

Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тертую апельсиновую цедру.
Рубрика: Кулинария
Рейтинг поста:  +53 Не понравилось Понравилось
aprilnata
Садовод 5 уровня
Великий Новгород
21 января 2019 года
75
793




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
21 января 2019 года
+1  
Наташа, забрала в избранное. Большое спасибо! Знаю только один рецепт заварного крема, а тут такое богатство

Киев
21 января 2019 года
+2  
Спасибо большое, Наташа! Очень удобно, когда все вместе, ещё бы знать какие уже проверенные.

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
21 января 2019 года
 
Там же ничего нового нет, просто разные добавки.

Киев
21 января 2019 года
 
И компоненты разные тоже. Я вот всегда делаю по одному рецепту, а тут разности.

Отрадный
21 января 2019 года
+1  
Спасибо за вкусную подборку кремов

п. Виноградное
21 января 2019 года
+1  
Наташенька, спасибо, такое богатство. Люблю заварной крем и готовлю его часто, а тут ещё столько вариантов

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
21 января 2019 года
+2  
А мне семена твоих помидоров прилетели

п. Виноградное
21 января 2019 года
+1  
Пусть растут и радуют! Наталья, поди, прислала?

Армянск
21 января 2019 года
+1  
А как ты догадалась, Люда? По нескольку семянок поделила.

п. Виноградное
22 января 2019 года
+1  
Наталья Гетьман 2016 пишет:
как ты догадалась, Люда?
Так я ж того, могу

Армянск
22 января 2019 года
+1  
Я же ночами спать не могла - искала названия и описания этих сортов. Один Золотая канарейка, второй Золотая капля

п. Виноградное
22 января 2019 года
+1  
Они теперь с именами урожай резко повысится

Армянск
22 января 2019 года
+1  

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
21 января 2019 года
+2  
Ответ для mila davidkevich
Конечно)) И много всякой вкусности))

п. Виноградное
22 января 2019 года
+1  
Она мне много чего рассказывала,вот и догадалась. Не сложно сложить два да два

Холмогоры
21 января 2019 года
+1  
Ох ты какое богатство. Наташа , спасибо за подборку. Утащу в заначку.

Москва
21 января 2019 года
+1  
Наташ, спасибо за интересные вариации на тему заварного крема - очень часто делаю профитроли и начиняю их традиционным, а уже хочется разнообразия!

Курск
21 января 2019 года
+1  
Конечно пригодится! Спасибо! Сейчас есть время и просмотреть И альбомчик организую!

Одесса
21 января 2019 года
 

Запорожье
21 января 2019 года
+1  
Наташа огромное спасибо за подборку!!!

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
21 января 2019 года
 
Да на здоровье)) Я просто из ВК скопировала))

Москва
21 января 2019 года
 
В рецепте 9 что делать с маслом? Не добавляется.

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
21 января 2019 года
 
Его же не варят? Значит размягченным добавляют в конце, как обычно.

Санкт-Петербург
21 января 2019 года
 
Сохранила, спасибо, всегда может пригодиться.

Саров
21 января 2019 года
+2  
Наташа, спасибо большое! Особенно понравился "английский на шестнадцати желтках" - бюджетненько!

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
22 января 2019 года
+2  
Да ладно.... С белков можно же меренги наделать)) У нас же ничего не пропадет))

Чита
23 января 2019 года
+1  
Поэтому то мне и нравится рецепт торта "Графские развалины" с заварным кремом.
Из белков безе, из желтков - крем.
Очень люблю заварной крем. Мне он кажется не таким жирным, как сгущенка с маслом.
Забрала Ваш пост в Избранное. Спасибо!

Медынь
25 января 2019 года
 
Спасибо,Наталья за такой подарок! Надоедает одно и то же,а тут такое разноообразие.Не забыть бы только ,куда сохранила

Курск
25 января 2019 года
 
Сделать альбом под названием "Заварной крем. 15 рецептов."
У меня проблем с некоторыми вещами нет.... https://www.asienda.ru/photo/album/7740/

aprilnata (автор поста)
Великий Новгород
25 января 2019 года
 
Ответ для Нурия Цветкова
Создайте папочку Кулинария на компе, а в ней подпапочки: выпечка, консервирование, .... Копируйте и складывайте туда нужное. Даже при отсутствимм инета рецепт доступен. А на Асиенде просто в избранном "Кулинария".

Медынь
25 января 2019 года
 
Так и сделала,только уже папочек много


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить