Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала mila davidkevich в личном дневнике

Горшочек с кашей тыквенной с лимоном.

Горшочек с кашей тыквенной с лимоном.
Внуки часто просили приготовить им чего-то эдакого, чтобы было повкуснее, а мне хотелась ещё чтобы и сытнее и полезнее было.
Вот так и родилась такая каша. Рецепт мой, понимаю, что я не сделаю открытия, может кто-то тоже до такого додумался, а может и будет полезна моя информация, как готовить тыквенную кашу и не стоять над ней целый час.
Итак, по порядку.
Тыкву режу пополам, удаляю семена, и вместе с кожурой отправляю в духовку на час. Занимаемся чем угодно, хочу пряники ем, хочу песни пою, хочу вяжу, да малоль я чего хочу...
Тыкву после духовки легко очистить от кожуры жёсткой и сколько было порезанных пальцев и сказано таких слов... которые и не повторить

В зависимости от вашей семьи берёте нужное количество тыквы.
Я взяла кг мякоти и перебила блендером до состояния пюре.
Добавила туда пакет сливок,
100г масла сливочного,
сок одного лимона,
пакетик ванилина,
100г сахара или мёда
и 250-300г пшена,
потом всё перемешала, выложила в горшочек и в духовку на час. Крышку закрывала. и снова я свободна, играем в прятки, рисуем, убираем и вообще, можно просто посидеть, мультик посмотреть
По окончании готовки все собираются на кухню сами. Пахнет вкусно, все проголодались и уплетали кашу и так и с молоком, вот что осталось, то и успела сфотографировать
Хоть поверьте, хоть проверьте, но было вкусно. Буду рада быть полезной для вас мои взросленькие и молоденькие подружки. Сама всегда учусь и легко и с радостью делюсь своими маленьким секретами, как нудную и трудную работу сделать легко и с удовольствием. Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Рубрика: Настроение
Рейтинг поста:  +55 Не понравилось Понравилось
mila davidkevich
Садовод 6 уровня
п. Виноградное
16 января 2019 года
25
622




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Армянск
16 января 2019 года
+2  
Не сомневаюсь, Людочка, что очень вкусно. А тыкву и я теперь сначала запекаю в духовке, отрезаю, сколько нужно на сегодня, остальное в морозилку. В твоей "маленькой" тыкве готовила тушеное мяско - мнямка! .

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
16 января 2019 года
+2  
Наталья Гетьман 2016 пишет:
В твоей "маленькой" тыкве готовила тушеное мяско - мнямка! .
Тыква горшочек с мясом это ж так вкусно...
а теперь попробуй сделай эту кашку для внуков

Калач
16 января 2019 года
+2  
Спасибо,Люда приготовлю обязательно.Верю,что вкусно.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
16 января 2019 года
+2  
Олечка, буду рада, если тебе пригодится рецептик. Внуки оценили, они у нас привередливые, не всё едят, а тут так уплетали и добавку просили

Калач
16 января 2019 года
 
Мои любят тыкву во всех исполнениях

Тюмень
16 января 2019 года
+3  
Милочка, спасибо, утащила рецептик к себе. Будет тыква, попробую так сделать.
А то у нас тыква - это такой ФРУКТ, на который приятно смотреть в огороде. А потом никто не знает, что с ней делать. Потому что желающих ее есть немного Хотя кабачки уплетают с удовольствием.
Еще вот где-то рецепт цукатов нашла. Сейчас сушилка есть, надо пробовать и с тыквой подружиться.

Новосибирск
16 января 2019 года
+1  
Я здесь, на Асиенде, встретила рецепт тыквенных кексов - как раз нужно было что-то сыну на бал по мотивам Гарри Поттера приготовить и - всё - мы пропали, мало того, что молодёжь слопала с фуршетного стола кексики чуть не в драку, так ещё и дома мы в выпечку так только теперь тыкву и кладём.

Тюмень
16 января 2019 года
+1  
Леночка, спасибо за наводку, нашла рецептик, даже 2, утащила к себе Надо будет попробовать в тыквенный сезон.

Новосибирск
16 января 2019 года
+2  
Только у нас не получились большие кексы - всё время разламывались при вытаскивании из формы, и мы теперь печём в маленьких силиконовых формочках маленькие кексики, да нам больше и нравится такая порционность, даже начинки стали класть в них, как в магазинную выпечку - апельсиновый джем очень подошёл к пряностям кексиков, только маленькие кексики мы печём гораздо меньше по времени - где-то полчаса - им хватает.

Тюмень
16 января 2019 года
+1  
Мяучелло пишет:
гораздо меньше по времени - где-то полчаса - им хватает.
Спасибо за уточнение.
Я тоже маленькие порционные кексики люблю. Несколько лет назад выпросила у мужа 2 формы от Тескомы, в каждой по 12 кексиков. Они у меня как раз на решетку в духовке рядом встают, удобно.

Новосибирск
17 января 2019 года
+1  
У нас единичные формочки их фикспрайса (там их в наборе 6 штук) - на противень входит 20 штук и теста хватает как раз на две загрузки.

Тула
16 января 2019 года
+1  
Ответ для Мяучелло
А можно мне рецептик кексиков?

Новосибирск
17 января 2019 года
 
https://www.asienda.ru/post/39068/
Вот он, только мы приловчились маленькие кексики делать в силиконовых формах из фикспрайса. На противень у нас входит их 20 штук, как раз на две загрузки.

Тула
17 января 2019 года
+1  
спасибо огромное!

Новосибирск
17 января 2019 года
 
Всегда пожалуйста. Да, маленькие мы и печём меньше по времени - примерно полчаса.

Тула
17 января 2019 года
+1  

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
16 января 2019 года
+3  
Ответ для Fuchsia
Я делала из тыквы ещё пюре для детей. Запекала тыкву, айву, яблоки и всё потом чистила, блендерила, закипятила и по стерильным банкам, кому-то нравится и так, можно делать смузи, добавив туда банан, вкусно.

Тюмень
16 января 2019 года
+2  
Для малышей полезная вкусняшка. Мои уже не оценят, наверное. Уже больше что погрызть любят. А вроде ведь совсем недавно яблочное пюре на ура шло.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
16 января 2019 года
+2  
Ты знаешь, я и уже совсем взросленькая , но люблю пюрешкой побаловаться, а как она полезна, (тыква), как-то наткнулась случайно на питание для спортсменов и увидела, что там тыква в разных вариантах входит в меню здорового и полноценного питания.

Тюмень
16 января 2019 года
+1  
mila davidkevich пишет:
я и уже совсем взросленькая , но люблю пюрешкой побаловаться
и я люблю а вот детки с некоторых пор нос воротят - Мы же не малыши, чтоб пюрешку есть . Хотя ведь по глазам вижу, что поели бы вкусненькое. Ничего, подростковый максимализм скоро пройдет. Зато наконец оценили тушеную капусту. К ней с садиковских времен "любовь" особая была

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
16 января 2019 года
+1  
Вот и я надеюсь, что подростковый возраст вечно голодного растущего организма поможет всем избавиться от ненужных предпочтений

Тюмень
17 января 2019 года
+1  
Или добавит новые

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
17 января 2019 года
+1  
Вот это не хотелось бы
Fuchsia пишет:
Или добавит новые
кажется, уже больше некуда.

Тюмень
17 января 2019 года
+1  
mila davidkevich пишет:
кажется, уже больше некуда.
Оказывается, есть куда.
Старшая моя, через 5 дней 16 будет, полностью отказалась от сахара. Он, видите ли, на кожу плохо влияет. Возраст такой, цветет кожа немного... Ну ладно, конфеты, печенье,газировка и прочие вредность - я согласна. Она и раньше не особо этим увлекалась. Газировку вообще не покупаем. Хотя с шоколадом спорный вопрос, я все-таки за него. Но ведь и творог, и йогурт, и каши без сахара. В эту осень я первый раз не пекла шарлотку. Вижу ведь, что слюной давится, но не ест. Пришлось отказаться. Как и от всей сладкой выпечки. Хотя нынче на каникулах я не выдержала, манник испекла. Остальные-то почему страдать должны. Так она от того манника 2 раза по тоненькому ломтику размером со спичечный коробок съела. Пытаюсь объяснить, что слово "ограничить" и "исключить" обозначают немного разные действия. Бесполезно!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
17 января 2019 года
+1  
Напишу тебе а личку, что конкретно поможет для кожи подростка

Тюмень
17 января 2019 года
+1  

Киев
17 января 2019 года
+1  
Fuchsia пишет:
Уже больше что погрызть любят
стоит разрезанная тыква, часть должна была пойти на мясо с тыквой, но мужу второй день лень готовить. Ну, лень так лень, только пока он соберется, я ее всю сгрызу . У меня мускатная тыква, другие не ем... ой, какая ж она вкусная и без привкуса тыквы, а пахнет свежими огурцами (не чистый запах, но очень близкий).
Пока готовила ужин, 10 долек сгрызла... может и твоим девчонкам подойдет такое
И решила приготовить как морковку по-корейски, но это уже завтра, если руки дойдут.

Тюмень
17 января 2019 года
+1  
Caty_L пишет:
10 долек сгрызла... может и твоим девчонкам подойдет такое
а надо будет забабахать в этом сезоне тыкву. В прошлом не стала сеять ее. Но они и кабачки почти не ели тогда, а сейчас в любом виде согласны - и драники, и фаршированные, и кубиками на сковородке с яйцом и ветчинкой, и даже просто кружочками пожаренные. Может и до тыквы созрели. Нынче даже редьку тертую со сметаной по-маленьку пробовать стали. Взрослеют.

Киев
18 января 2019 года
+1  
Только не бери "конфетку" (совсем не понравилась) и такие круглые, бери гитары)), правда они не скороспелые... а может и есть сорта скороспелой мускатной.
У Гавриша есть "Жемчужная", вот эта мне тоже понравилась.
Fuchsia пишет:
Взрослеют.
сколько еще раз вкус будет меняться... то буду, то не буду

О, в прошлом году попробовала в ресторане (подавали как комплимент, т.е. даром)))) теплый салат тыква (запеченая) с рукколой (сырой), орешки и еще чего-то там. Рецепт такого салата можно найти в интернете. Удивительное сочетание... до этого рукколу и на дух не переносила.

16 января 2019 года
+2  
Надо попробовать, тоже сил не хватает чистить- резать ее. Мужа привлекала, цукаты делала...М-м-м вкусняшка...Но это, как ещё одну подарят, свои в этом году не сажала

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
16 января 2019 года
 
А на рынке у вас не продают тыкву? У меня тыква всегда хранится в комнате, может лежать до июня. Мы её любим

16 января 2019 года
+1  
У нас кроме меня никто не любит ( цукаты не в счёт). Сажать, а потом курам, места жалко. Угощают, стоит только намекнуть Я ж тоже все раздаю...

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
16 января 2019 года
 
ларчик-узорчик пишет:
стоит только намекнуть
Так пора , а то из чего же кашу-то готовить

Санкт-Петербург
16 января 2019 года
+2  
Как все гениальное и просто! Я теперь буду только так готовить!Срочно тыкву купить надо,своей уже нет!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
16 января 2019 года
+2  
Маленькая мама пишет:
Срочно тыкву купить надо
Правильный ход мыслей, пока не забылось, надо попробовать, а потом уже пойдёт как по маслу. Мы свои тыквы храним в комнате, и дизайн и польза

Новосибирск
16 января 2019 года
+1  
Спасибо за рецептик - мне как раз пора разобрать большую тыкву - мягчает в тёплой квартире. Мы часто в духовке запекаем тыкву, потом взблендернём её, и по пластиковым стаканчикам 250-граммовым в морозилку закладываем, а потом добавляем в тыквенные кексики, которые печём по рецепту, встреченному здесь, на Асиенде. Теперь и кашу будем с тыквой так готовить.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
16 января 2019 года
+1  
Мяучелло пишет:
Теперь и кашу будем с тыквой так готовить
На здоровье, думаю вам понравится, привет Валере от нас всех

Новосибирск
16 января 2019 года
+1  
Валера тоже передаёт привет вам всем, я ему все посты читаю, недавно рассматривали ваш заснеженный двор и так все знакомо, что щемит сердце и слёзы наворачиваются, Прима такая лапочка!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
16 января 2019 года
+1  
Мяучелло пишет:
Прима такая лапочка!
Эта лапочка решила сейчас загулять, но мы же её пускать не собираемся пока, во летом... посмотрим. А теперь нам предстоит война с женихами

Новосибирск
17 января 2019 года
+1  
Ндааа, у нас как кошка орать начинает, так одна радость, что до женихов с пятого этажа не доораться, а если кто и услышит, то не допрыгнет - сивки-бурки у котов не наблюдаются...

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
17 января 2019 года
 
в отличие от кобелей, они такие преграды преодолевают...

Одесса
16 января 2019 года
+1  
А не жирно слишком будет с пакетиком сливок и 100 грамм масла?
А пакетик сливок это сколько и какой жирности сливки?

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
16 января 2019 года
 
Пакетик сливок 250 гр, жирность 25%,
магония пишет:
А не жирно слишком будет
На кг тыквы и ещё плюс пшено, нет, не жирно, но я готовила своим внукам , чтобы и калории присутствовали, можно, конечно для себя приготовить и вовсе только молока добавить грамм триста и фсё! Нам таким аппетитным можно и попостнее, КАНЕШНА

Одесса
16 января 2019 года
+1  
Да, я так кашу из кабака и варю только с добавлением молока с пшеном или рисом!
А тут такой интересный рецепт!
Кабак не очень люблю, могу есть либо сырой либо кашу, а вот внучка любит печеный!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
17 января 2019 года
 
Так надо внучке и эту вкусняшку приготовить думаю, ей понравится

Москва
16 января 2019 года
 
Ответ для магония
Большое спасибо за рецепт штоллена! Испекла в декабре, на Рождество съели. Очень вкусно, хорошо хранится и только вкуснее становится. Теперь будет ежегодным рождественским блюдом, как куличи на Пасху)

Одесса
16 января 2019 года
 
На здоровье!
Я в этом году не пекла! Надоел, да и есть особо не кому!
Пекли и разукрашивали с внучкой имбирные пряники и елочку из пряничного теста,пекла рулет-безе и на Рождество был Наполеон.

Москва
16 января 2019 года
 
Имбирное печенье мы с дочерью пекли и разукрашивали несколько лет подряд. Штоллен я собиралась испечь ещё к прошлому Рождеству, но подхватила грипп и было не до него. Удивило, как он набирал вкус. Испекла 4 штуки, первый съели через день, сказали, что не стоило возиться. К Рождеству вкус очень заметно улучшился и после последнего мне сказали, что печь будем ежегодно . Наполеон я пекла в прошлом году несколько раз и на этот Новый год испекла медовик с грецкими орехами и сметанным кремом. Мне нравится, что как и Наполеон его можно испечь загодя и он только вкуснее становится через сутки-двое.

Одесса
16 января 2019 года
 
Я тоже пеку заранее коржи на Наполеон. А потом купила домашнее молочко, сделала крем и намазала. Вроде быстрее!
У меня мама любила печь Медовик. Сейчас уже ей не до чего дела нет - 95 лет! Очень плохо было ей с середины декабря, думали, что уже все! Но поделали уколы, таблетки и ожила! Так что мне особо не было настроения что либо делать! От каждого звонка вздрагивала!
Внучка поддерживала, не давала расслабиться!

Москва
17 января 2019 года
 
Прекрасно понимаю такую ситуацию. У нас первый Новый год прошёл без каких-либо проблем. И декабрь у меня меньше всего ассоциируется с праздником. Дочь чаще всего заболевала либо в декабре, либо вообще на НГ, бабушки, причём обе и одновременно, заболели под НГ, микроинсульт, мама руку и ногу сломала три года назад опять под Новый год. Часто в конце декабря, у нас во всяком случае, бывает оттепель, что на сосудах сильно сказывается, вот и результат, да и ОРВИ разные в изобилии. Скоро посевная, так что надо накапливать силы и положительные эмоции Здоровья маме!

Москва
16 января 2019 года
+1  
У меня ещё несколько тыкв осталось, попробую с печёной тыквой сделать в духовке, а не с тушёной, как обычно. И , если учесть размер тыквы, похоже и на кексы хватит и на суп и на заморозку. Последний раз сажала Жемчужину, 10 кг для меня очень много, проще маленькие порционные.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
16 января 2019 года
 
Когда делаешь тушёную тыкву, то ты её сырой от кожуры чистишь и нервничаешь, а тут в духовку вместе с кожурой, а потом, когда она уже испечётся, её легко освободить от кожуры И тогда что хочешь с нею делай и пряники и супы. Я люблю много тыквы в блюда класть, чтобы толк и польза были ощутимы

Москва
16 января 2019 года
+1  
Я пока от кожуры только Тромбоны чистила, а у них шкура тонкая, никаких проблем. Цеппелин запекала, она вкусная именно в запечённом виде и с маслом, на кашу её грех переводить, сама по себе очень хороша и тыквой не пахнет. А вот мускатную Жемчужину сначала надо дотащить до кухни и распилить, а потом печь . Сама кладу много тыквы в кашу и супы, польза и вкус.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
16 января 2019 года
 
Helena Babak пишет:
кладу много тыквы в кашу и супы, польза и вкус.

Москва
16 января 2019 года
+1  

Тула
16 января 2019 года
+1  
Спасибо за рецептик, у меня еще одна тыковка цела, надо ее сготовить.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
16 января 2019 года
 
Вот и здорово, у всех по одной тыковке сохранилось, как раз есть на чём испытания провести Приятного приготовления и вкусного результата

Тула
16 января 2019 года
+1  

Красноярск
16 января 2019 года
+1  
Мила, забрала в копилочку.
тыкву в выходные чистила от "шкуры". Трудновато было, но управилась!
На работе ем сырую, разгрузка посленовогодних праздников. Но всю конечно не осилить, вот и буду в эти выходные внуков баловать кашей и постряпушками с тыквой. Сама кашу не ела и не варила ни разу...бум пробовать! Только я хочу в мультиварке готовить. Как думаешь, получится?
Спасибо!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
16 января 2019 года
 
Natka пишет:
Как думаешь, получится?
И почему нет? конечно получится, потом расскажешь о своих впечатлениях

Красноярск
16 января 2019 года
+1  
Договорились!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
16 января 2019 года
 

Красноярск
5 февраля 2019 года
+1  
mila davidkevich пишет:
И почему нет? конечно получится, потом расскажешь о своих впечатлениях
не прошло и пол года ....наконец то и я сделала кашу с тыквой. Сначала внуков ждала, они поехали в гости к другой бабуле. В выходные ждала внуков, наварила в мультиварке, вкуснотИЩщщаа! а они приболели. Муж наотрез отказался....да мне больше достанется.
Еще на утро завтра позавтракаю. Варила и ела первый раз. Вкус необычный, но мне понравилась. Буду еще варить!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
5 февраля 2019 года
 
Вот и замечательно, моя мама внуков приучала к новой еде, сама ела при них и нахваливала, они подходили и спрашивали, дай бабушка, попробовать, что ты ешь такое вкусное?

Красноярск
6 февраля 2019 года
 
Внуки так и не попробовали, приболели. Сварю по факту, когда у меня будут. Трудюсь одна над своим творчеством. и рада этому!

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
6 февраля 2019 года
 
Natka пишет:
и рада этому!
Ключевое слова РАДА. Пусть всегда приносит радость и пользу

Красноярск
6 февраля 2019 года
+1  

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
6 февраля 2019 года
 

Одесса
16 января 2019 года
+1  
Вкуснятина,каша по такому рецепту.Я привыкла готовить традиционную кашу,а в духовке вкус наверное как из бабушкиной печи.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
16 января 2019 года
 
Лена Коша пишет:
а в духовке вкус наверное как из бабушкиной печи.
Да, Леночка, я ещё и горшочек керамический взяла, чтобы совсем как у бабушки в печке получилось

Одесса
16 января 2019 года
+1  

16 января 2019 года
+1  
Здорово! У меня как раз тыквочка заждалась

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
16 января 2019 года
+1  
Вот и здорово, как раз пригодится для экспериментов, уверена, что каша вам понравится, потом расскажи как прошла проба

16 января 2019 года
+1  

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
17 января 2019 года
+1  
Жду

17 января 2019 года
+1  
На выходные приготовлю. У наших лыжников соревнования 20, нужно в форме быть
А кашка как раз и полезна и питательна.

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
17 января 2019 года
+1  
Я посмотрела в одном месте для спортсменов и подростков как раз разные варианты употребления тыквы в рационе питания, однако полезная она

18 января 2019 года
+1  
Она для всех полезная

mila davidkevich (автор поста)
п. Виноградное
18 января 2019 года
+1  
Да я то в этом и не сомневаюсь

19 января 2019 года
+1  
Так и мы тоже


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить