Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Нестеренко 46 в личном дневнике

О пользе соленых огурцов

Хрустящие малосольные огурцы – это целый кладезь различных витаминов и минералов?

Так, например, в них содержатся витамины группы B, A и PP, а еще очень много витамина C, который так необходим в холодное время года! Что касается минералов, то их в этом лакомстве аж 21 элемент! Среди них: йод, сера, фосфор, натрий, медь, магний, железо и другие.

Чем полезные соленые огурцы?

Для пищеварения

Один из важнейших компонентов, который содержится в солениях – это молочная кислота. Она образуется во время брожения. Как это полезно для желудка? Дело в том, что данная молочная кислота способствует тому, чтобы в кишечнике не размножались болезнетворные бактерии. Поэтому если будешь иметь в своем рационе соленья, сможешь избавиться от бактерий.

А что сказать о рассоле?

Лучшее средство после Новогоднего похмелья.

А почему? А потому, что в нем содержатся соединения кальция и магния, которые вымываются из организма алкоголем.

Я большое внимание уделяю агротехники выращивания огурцов, поливу и сортам семян.

Купил недавно семена огурца "Атлантік F1"по совету посетительнице магазина.
Рейтинг поста:  +26 Не понравилось Понравилось
Нестеренко 46
Садовод 5 уровня
Киев
9 января 2019 года
2
818




Комментарии:

Написать комментарий

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
9 января 2019 года
+5  
Вот такие красавцы приготовлены на хранение в погребе.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
9 января 2019 года
 
@В рассоле из огурцов вырабатываются биологические активные вещества, которые действуют как слабительное.

Вильнюс
9 января 2019 года
+1  
Соленые огурцы- это выбор моей семьи. Маринованные никто не любит. Поэтому- солю!!!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
9 января 2019 года
 
НЕт мы еще делаем парочку баночек маринованных по литру и полтора литра.

Вильнюс
10 января 2019 года
+1  
Ну если только мелких!! Тоже делаю, для себя!!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
12 января 2019 года
 
5-6 см.

Вильнюс
12 января 2019 года
 

Так точно!! Но муж ругается, что я "уничтожаю" огурчики!

Днепр
9 января 2019 года
+1  
Жаль что в квартире такие не стоят долго, подскажите рецепт для квартиры соленых( квашеных) огурцов

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
9 января 2019 года
 
такого рецепта я не знаю,у моей двоюродной бабушки огурцы соленые стояли в прохладном месте(первый этаж частного дома)около 2 месяцев.

Днепр
9 января 2019 года
+2  
мы с бабушкой когда то закрывали по такому рецепту: на 3 бутыль ,зелень( хрон, укроп, листик смородины черной , вишни,1-2 чеснока, 1 перчик острый и 100 г граненую(СССР) рюмку соли без верха , залить все холодной колодезной водой и тугой капроновой крышкой и вечером сделали а на утро в погреб (3м глубиной вниз) и такие были вкусные ,хрустящие и просто не оторваться.
Но в доме такие не стоят, перекисляются, разве что в холодильнике,но там все бысто сьедается.
Спасибо тем у кого найдется рецепт для квартиры.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
9 января 2019 года
 
без уксуса врядли,но поживем.Вдруг кто-то поделится таким рецептом.

Киев
10 января 2019 года
 
Ответ для janova197011
На сайте точно был такой рецепт. Мама моего друга тоже когда-то так готовила... Все что Вы описали она закладывала в банку, оставляла на 3-4 дня (тут я боюсь ошибиться) возможно на неделю, ждала пока появится сверху пена, потом сливала рассол в кастрюлю, кипятила, заливала огурцы обратно и закатывала железными крышками. Хранилось все в квартире.
Сразу скажу, на вкус они сильно отличаются от тех, которые Вы готовили с бабушкой. Мне не нравятся. Я люблю такие, которые в погребе солятся долгое время в погребе.
Сама солю, потом осенью привозим в город, ставлю на балкон и держу там, пока температура воздуха не опускается ниже +2. Потом, конечно, приходится заносить в квартиру, в холодильник пару банок помещается, и одну ставлю возле балкона.

Вильнюс
10 января 2019 года
 
Ответ для janova197011
Я делаю так... Когда уже просолятся- сливаю рассол и кипячу его. Огурцы промываю холодной водой, затем для перестраховки заливаю кипятком на пару минут, сливаю. Заливаю перекипяченным рассолом (он мутный, но это ничего) и закатываю. Стоят в коридоре. Не знаю, сколько, последние съели на Рождество!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
9 января 2019 года
+1  
@Любители солений сейчас наверняка будут удивлены.

Знаете ли вы какую пользу принесет употребление одного соленого огурца в день? Сейчас мы расскажем о пользе и чудодейственности соленого огурца.

Соленые огурцы спешат на помощь Согласно информации авторитетного научного издания «Smithsonian magazine», неврозы и беспокойства легко можно вылечить, просто потребляя соленые огурцы! Удивительно, не так ли? Все объясняется очень просто: маринованные продукты обладают прекрасным успокоительным эффектом.

Потребляя их, мы помогаем мозгу вырабатывать ферменты, ответственные за производство гормона радости.

Львов
9 января 2019 года
+1  
интересно

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
9 января 2019 года
 
Олеся!Думаю,что да.А какие у вас нюансы выращивания огурцов?

Львов
12 января 2019 года
+1  
увы , 100% успешных пока у меня нет, что-то не очень у меня с огурцами складывается дружба

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
12 января 2019 года
 
если хотите могу в личку написать некоторые моменты из своего опыта при выращивании и засолки огурцов.Посмотрите мой дневник там есть рецепт засолки.

Москва
9 января 2019 года
+1  
Люблю соленые огурчики, не знала что в них так много полезного, видимо за счет травок которые в них добавляем при солении. Теперь поняла почему мне так хотелось соленого огурчика, когда сломала руку. Нужны были положительные эмоции.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
9 января 2019 года
+1  
а также кальций и магний,которые содержатся в рассоле.За положительные эмоции в нашей жизни

Москва
10 января 2019 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
12 января 2019 года
 

Москва
10 января 2019 года
+1  
Не люблю соленые огурцы, только маринованные и что бы ядрено маринованными были.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
12 января 2019 года
 
мы с женой делаем 2,3 баночки ядренных маринованных огурцов для азу и некоторым видам блюд из рыбы.

Москва
12 января 2019 года
+1  
Нестеренко 46 пишет:
мы с женой делаем 2,3 баночки ядренных маринованных огурцов для азу
а я не менее 60шт 800-1000 граммовых, но к весне уже пусто.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
12 января 2019 года
 
приятно слышать.Значит маринованные прижились в вашей семье.

Тула
12 января 2019 года
+1  
Люблю соленые огурчики, мне сейчас маринованные нельзя, но я в соленые огурчики еще ложу 2-3 кустика красули, я не знаю как она называется по настоящему , как мама солила, так и я делаю, долго не перекисают, хрустят, но стоят в погребе.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
12 января 2019 года
 
Вы видете Света Клер любит маринованные,я не люблю маринованные,а вам нельзя -выбираем и делаем с любовью то что нам по душе,и это очень хорошо.

Тула
13 января 2019 года
+1  
По мне рассольник и винегрет вкуснее с солеными огурчиками, нежели с маринованными, но это на любителя конечно.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 января 2019 года
 
рассольник,солянка,винегрет требуют соленых огурцов.Этот вопрос даже не надо обсуждать.Но многим нравятся ядреные маринованные и на здоровье.

Тула
13 января 2019 года
+1  
Конечно, на вкус и цвет..... А еще я такие огурцы люблю есть на даче весной, картошку обязательно сварить на костре, сальца порезать тоненько, молодая петрушечка с зимы и такие огурчики мммммммммммм.... просто сказка

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 января 2019 года
 
в костре картошку пекут,но сальцо,петрушка и 50 г с огурчиком-это святое,славянское.

Тула
14 января 2019 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
14 января 2019 года
 

Чернигов
12 января 2019 года
+1  
Обычно сладкое закусывю соленым огурчиком. Аж слюнки потекли, пойду, наверное, огурчик схрумкаю.

Москва
13 января 2019 года
+2  
Эх, хорошо когда есть чем похрумкать

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 января 2019 года
+1  
без огурчиков зимой не годится оставаться,полезный и вкусный овощ.

Чернигов
14 января 2019 года
+1  
Ответ для naya 7
О, да, своими ручками сделанные:-)

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 января 2019 года
+1  
Ответ для Ищущая78
например,мед.

Чернигов
14 января 2019 года
+1  
Мед натурпродукт, его закусывать не надо, а вот после конфет огурчик как раз то, что надо:-)

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
15 января 2019 года
 
и мед тоже хорошо закусывать соленым огурчиком.Вы попробуйте!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить