Опубликовал Нестеренко 46
в личном дневнике
Бадьян-специя
Намедьи на сайте был пост о применении бадьяна в качестве специи при приготовлении мясных блюд.
Были сегодня с женой на Рождественских гуляниях на Контрактовой площади.
Выпили глинтвейн с добавками бадьяна. Понравилось!
А где же еще применяется Бадьян?
@ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Ищем бадьян в Киеве, очень заинтересовались.
Были сегодня с женой на Рождественских гуляниях на Контрактовой площади.
Выпили глинтвейн с добавками бадьяна. Понравилось!
А где же еще применяется Бадьян?
@ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Ищем бадьян в Киеве, очень заинтересовались.
|
Комментарии:
Написать комментарийА тут созрели. Понравился тоже очень.
Бадьян ещё использую когда делаю масала чай.
Напиток супер согревающий и полезный, у меня его любят все.
Ну и в других травяных чаях люблю его. А ещё кофе с кардамоном, и лимоном. С корицей и имбирем.Вместе и по отдельности. Короче. Подсела сама и всех приучила. .Напитки с приправами просто улет. Они и согревают, и расслабляют. Если с утра, то наоборот энергии прибавляют.Ползуюсь ими лет шесть.
С Рождеством!
Лагман (наш вариант)
Состав:
600гр мяса баранины(или рёбрышек) можно поменьше, тогда будет менее жирно.
3-4 картофелины
2 луковицы
2 моркови
1 небольшая головка чеснока
1 зеленая редька
2 больших болгарских перца
100гр стручковой фасоли
5 ст.л. томатной пасты
Зелень: сельдерей и петрушка ( можно сушеные)
5 стаканов воды
0.5 кг лапши для лагмана (можно спагетти, лапшу, рожки и т.д.)
Специи:
1\3ст.л. смеси перцев
1\3ст.л. бадьяна
1\3ст.л. кориандра
Можно добавить немного зерен тмина
Приготовление:
1.Порезанное кубиками мясо обжарить на подсолнечном масле.
2.Выложить мясо в кастрюлю, добавить воды и поставить вариться.
3.На том же мясном жире обжарить порезанную кубиками картошку и выложить её в тарелку.
4.В той же сковороде спассеровать лук, добавив порезанный лепестками чеснок.
5.Добавить редьку, порезанную соломкой, чуть обжарить.
6.Добавить морковь, нарезанную соломкой или четвертушками, обжарить.
7.Затем стручковую фасоль нарезанную длиной 3см.
8.и нарезанный соломкой болгарский перец.
9.Затем добавить томатную пасту и специи, потушить примерно 3-4 минуты.
10.в конце – мелко накрошенную зелень.
11.Картошку положить к мясу через 20-25 минут, затем минут через 10-15 – все остальные овощи, доварить (настоятся) ещё минут 15.
12.Лапшу отварить отдельно, промыть.
13 В тарелку выложить лапшу, залив сверху овощи с бульоном.
У нас вышло густовато, лучше воды взять побольше на пару стаканов.
И в супермаркетах в отделах специй, и на рынках в отделах специй, уж точно не редкость.
Это совсем другой напиток. И сам бадьян и гвоздика (последняя совсем не обязательна в этом напитке) их там так чуть, что они просто друг друга добавляют и нет этого жуткого сольного (соло) аромата.
Судя по локации, где-то на Кудри или Патриса Лумумбы? Я "за", мне очень близко.
даже не сомневалась в гостеприимстве Вашей жены.