Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Нестеренко 46 в личном дневнике

Бадьян-специя

Намедьи на сайте был пост о применении бадьяна в качестве специи при приготовлении мясных блюд.

Были сегодня с женой на Рождественских гуляниях на Контрактовой площади.

Выпили глинтвейн с добавками бадьяна. Понравилось!

А где же еще применяется Бадьян?

@ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Ищем бадьян в Киеве, очень заинтересовались.
Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Нестеренко 46
Садовод 5 уровня
Киев
7 января 2019 года
7
766




Комментарии:

Написать комментарий

Киев
7 января 2019 года
+2  
Сергей, посмотрите в Метро, может быть, там большой выбор специй.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 января 2019 года
+1  
Марина! Ищу.В Розетке можно купить,завтра еду на Демеевку,посмотрю.

Киев
8 января 2019 года
+1  
Я боюсь, что мне не пойдет, ведь я терпеть не могу запах и вкус гвоздики, аниса и кориандра, хотя вкус имбиря и кардамона мне нравится.

Крестцы
7 января 2019 года
+4  
Мы в этом году тоже делали глинтвейн. Собирались с подругой года три .
А тут созрели. Понравился тоже очень.
Бадьян ещё использую когда делаю масала чай.
Напиток супер согревающий и полезный, у меня его любят все.
Ну и в других травяных чаях люблю его. А ещё кофе с кардамоном, и лимоном. С корицей и имбирем.Вместе и по отдельности. Короче. Подсела сама и всех приучила. .Напитки с приправами просто улет. Они и согревают, и расслабляют. Если с утра, то наоборот энергии прибавляют.Ползуюсь ими лет шесть.
С Рождеством!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
8 января 2019 года
+1  
Интересная получается специя.Раньше слышали о ней.Но не применяли.Надо,чтобы была всегда дома под рукой.

Крестцы
8 января 2019 года
+2  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
8 января 2019 года
+2  

Киев
8 января 2019 года
+1  
Прокопыч пишет:
когда делаю масала чай.

Крестцы
8 января 2019 года
+1  

Самара
10 января 2019 года
+1  
Ответ для Прокопыч
Масала чай-рецепт, пожалуйста, дайте!

Крестцы
10 января 2019 года
+1  
Елена Это чай с молоком и припрпвкам. Как таковго стандартного рецепта нету .Специи кладутся на вкус.в нете набирите "массала чай" там много вариаций.

Самара
10 января 2019 года
 
Пошла читать

Крестцы
10 января 2019 года
 

Самара
10 января 2019 года
 
Ответ для Прокопыч
Оксана, прочитала про масала-чай, пошла специи свои шерстить! Представляю, какая вкуснота! И молочко вчера купили у знакомой коровки, как кстати будет! Ой, спасибо за наводку!

Крестцы
10 января 2019 года
 
Леночка на здоровье. Уверена вам понравится. имбирь конечно лучше свежий брать, он поядрёнее.

Самара
10 января 2019 года
 
Ага, имбирь уважаю!

Крестцы
10 января 2019 года
 

Самара
10 января 2019 года
+1  

Москва
7 января 2019 года
+1  
Спасибо, Сергей, информация для меня очень полезная - забрала в избранное! С Рождеством Христовым!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
8 января 2019 года
+2  
И вас с Рождеством!

Новосибирск
8 января 2019 года
+3  
Иногда после приготовления плова остаются бараньи косточки, тогда мы готовим
Лагман (наш вариант)
Состав:
600гр мяса баранины(или рёбрышек) можно поменьше, тогда будет менее жирно.
3-4 картофелины
2 луковицы
2 моркови
1 небольшая головка чеснока
1 зеленая редька
2 больших болгарских перца
100гр стручковой фасоли
5 ст.л. томатной пасты
Зелень: сельдерей и петрушка ( можно сушеные)
5 стаканов воды
0.5 кг лапши для лагмана (можно спагетти, лапшу, рожки и т.д.)
Специи:
1\3ст.л. смеси перцев
1\3ст.л. бадьяна
1\3ст.л. кориандра
Можно добавить немного зерен тмина
Приготовление:
1.Порезанное кубиками мясо обжарить на подсолнечном масле.
2.Выложить мясо в кастрюлю, добавить воды и поставить вариться.
3.На том же мясном жире обжарить порезанную кубиками картошку и выложить её в тарелку.
4.В той же сковороде спассеровать лук, добавив порезанный лепестками чеснок.
5.Добавить редьку, порезанную соломкой, чуть обжарить.
6.Добавить морковь, нарезанную соломкой или четвертушками, обжарить.
7.Затем стручковую фасоль нарезанную длиной 3см.
8.и нарезанный соломкой болгарский перец.
9.Затем добавить томатную пасту и специи, потушить примерно 3-4 минуты.
10.в конце – мелко накрошенную зелень.
11.Картошку положить к мясу через 20-25 минут, затем минут через 10-15 – все остальные овощи, доварить (настоятся) ещё минут 15.
12.Лапшу отварить отдельно, промыть.
13 В тарелку выложить лапшу, залив сверху овощи с бульоном.

У нас вышло густовато, лучше воды взять побольше на пару стаканов.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
8 января 2019 года
+1  
Просто произведение кулинарных искусств.

Холмогоры
8 января 2019 года
+2  
Тоже заинтересовалась бадьяном. Очень люблю разные специи. Тоже в поиске. Надо поинтересоваться в интернет магазинах. Может на Али заказать.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
8 января 2019 года
+2  
Не верю я этому Али.

Холмогоры
8 января 2019 года
 
Смотря что. У меня сын часто выписывает всякую мелочь для ради-, электротехники, к компьютерам. Не жалуется. А с семенами я один раз пролетела, больше не заказываю.

Запорожье
8 января 2019 года
+2  
Хорошая вещь у меня дома всегда есть, раньше покупала в Мэтро, но далеко ездить через весь город, сейчас через нет в магазине кстати Киевский все для выпечки.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
8 января 2019 года
+1  

Киев
8 января 2019 года
+2  
Нестеренко 46 пишет:
А где же еще применяется Бадьян?
я иногда готовлю масалу, по сути чай с молоком и специями, или точнее чай со специями и молоком...
Нестеренко 46 пишет:
Ищем бадьян в Киеве, очень заинтересовались.
И в супермаркетах в отделах специй, и на рынках в отделах специй, уж точно не редкость.

Киев
8 января 2019 года
+2  
Вот не могу себя заставить пить чай с молоком, после давнего пития чая по башкирски с молоком и маслом

Киев
8 января 2019 года
+1  
Марина Чепак пишет:
осле давнего пития чая по башкирски с молоком и маслом
Марин, я тебя очень хорошо понимаю, потому как после моего давнего поедания картошка пюре+сметана, я долго не могла заставить себя даже попробовать сие, пусть даже и с хорошей сметаной. Меня от одной мысли воротило.

Это совсем другой напиток. И сам бадьян и гвоздика (последняя совсем не обязательна в этом напитке) их там так чуть, что они просто друг друга добавляют и нет этого жуткого сольного (соло) аромата.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
8 января 2019 года
 
Ответ для Марина Чепак
это напиток кочевников.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
8 января 2019 года
+1  
Ответ для Caty_L
чай с молоком не пью и все.Сегодня купил на Демеевке два пакетика.

Киев
8 января 2019 года
+1  
О, да, на Демеевке можно почти все купить. Езжу туда за китайскими разными соусами, и за селедкой)).

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
8 января 2019 года
+1  
А на счет селедки вы абсолютно правы,и цены на 20% ниже чем на Владимирском.С Рождеством! Надо как-то встретится,предлагаю свою площадку,недалеко от метро Дружбы народов,Печерской и Дворец Украина.Марина знает этот район.Жена рада будет принять вас всех.

Киев
8 января 2019 года
+1  
Как ни странно, но даже с нашим рынком на 20% дешевле. Но я туда не за дешевизной, сами понимаете, туда-сюда и эти 20% съедает транспорт, она реально очень вкусная.
Судя по локации, где-то на Кудри или Патриса Лумумбы? Я "за", мне очень близко.
Нестеренко 46 пишет:
Жена рада будет принять вас всех.
даже не сомневалась в гостеприимстве Вашей жены.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
8 января 2019 года
+1  
Я ж говорил,вам бы служить в разведке.Приеду с дачи созвонимся.

8 января 2019 года
+2  
У меня проще со специями. На рынке армяне держат два прилавка со множеством специй и в зернах, и молотые. Поставки у них постоянные, старья нет. По крайней мере мне не предлагают, т.к. знакомы давно очень. Рис привозят для плова узбекского и ташкентского из Азии. Там же и сухофрукты на любой вкус, орехи различные и пр. Развернулись солидно. И разбираются хорошо - клиентуру консультируют охотно потому и спрос постоянный.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
8 января 2019 года
+1  
приятно слышать,правда сегодня на Демеевском рынке Киева купил две пачки бадьяна,продавщица сказала,что качество хорошее.Спасибо,что упомянули в своем посте об этой специи.Будем расширять свой кругозор.С Рождеством.

9 января 2019 года
+1  
С праздником!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
9 января 2019 года
+1  

Киров
8 января 2019 года
+2  
Добрый вечер. После поездки во Вьетнам подсели на суп фо. Сейчас его готовим дома. Так вот там бадьян является одной из основных специй. Ее продают практически везде. Остальные специи подбирала по вкусу. Рецепт фо есть на многих сайтах, тут уже практика и личное предпочтение. А если в городе есть вьетнамский ресторан, лучше начать с него.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
8 января 2019 года
 
К сожалению во Вьетнаме не был,но за последние годы жена расширила список специй на кухне.Сын принимает опыт матери.Я с удовольствием поедаю все,что вкусно приготовлено.С Рождеством!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить