Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Нестеренко 46 в личном дневнике

Ликер Амаретто


Что представляет собой ликер Амаретто Типичный Амаретто имеет среднюю густоту и теплый коричневатый цвет.
Главный ингредиент этого ликера – миндаль, который ощущается как в запахе, так и во вкусе и послевкусии, раскрываясь от сладости и завершаясь на горькой ноте. Однако миндаль – не единственный компонент, присутствующий в данном напитке.

Амаретто – это также сочетание ядрышек абрикоса, ванили, виноградного сиропа, специй и душистых кореньев.

Миндальная горечь несколько смягчается этой композицией и имеет необычайно приятные свойства. Крепость же напитка составляет от 21 до 28%.

Настоящий Амаретто выпускается исключительно в квадратных бутылках с квадратной же пробкой.
Такая форма была достаточно оригинальной в 1500-х годах.

Придумали же ее муранские стеклодувы с единственной целью - чтобы любители этого ликера могли находить его в своих погребах даже на ощупь.

Почему я перед Новым годом публикую этот пост?

Нам предстоит встретить Новый год, Рождество, старый Новый год,23 февраля,8 марта, День Парижской коммуны и т. д. И все эти праздники связаны с застольем.

Если после застолья вы выпьете классическую ликерную рюмочку Амаретто, то тяжесть в желудке быстро пройдет и вы будете себя хорошо чувствовать.

Опыт вашего покорного слуги подтвердил это многократно.

- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/168640/amaretto---eto-chto-za-liker-kak-i-s-chem-pit-amaretto
Рубрика: здоровье
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Нестеренко 46
Садовод 5 уровня
Киев
31 декабря 2018 года
3
332




Комментарии:

Написать комментарий

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
31 декабря 2018 года
+1  
@Правильное употребление Амаретто в качестве дижестива, то есть его подают после еды, и считается, что такие напитки способствуют перевариванию пищи.
Его пьют в чистом виде в рюмочках 65-100 мл, не торопясь, наслаждаясь шикарным послевкусием.
Источник: © http://luxgradus.ru/liker-amaretto-disaronno.html

Будённовск
31 декабря 2018 года
+2  
Нестеренко 46 пишет:
Такая форма была достаточно оригинальной в 1500-х годах.


Я делаю свой амаретто...это ликёр-настойка на абрикосовых косточках (желательно, чтобы среди сладких косточек присутствовала и горькая одна-две).

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
31 декабря 2018 года
 
Татьяна Ивановна!Поздравляю тебя с Новым годом!Здоровья и благополучая!
Амаретто все-таки требует миндаль.

31 декабря 2018 года
+1  
рецепт в студию...

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
31 декабря 2018 года
 
Света! С Новым годом!Мы с женой сами Амаретто не делали.Были прямые поставки из Италии.После развала Союза пару раз покупали в магазинах фри-шоп.
Идеи есть,на базе нашего ликера Черри.
Если сделаем,то напишу рецепт.

Троицк
1 января 2019 года
+1  
У меня с Амаретто связаны воспоминания о встрече нового 1991 года. Вкус до сих пор ощущаю при одном только упоминании об Амаретто. До сего дня попробовать еще, больше не хочется.
С наступившим новым годом! Здоровья и благополучия! А миндаль и абрикосовые косточки я лучше съем отдельно и запью коньяком Лезгинка

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
1 января 2019 года
+1  
и так бывает в жизни.

Холмогоры
1 января 2019 года
+1  
Нестеренко 46 пишет:
после застолья вы выпьете классическую ликерную рюмочку Амаретто
Надо его еще найти.
С Новым годом!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
1 января 2019 года
 
В Киеве можно купить по 11 дол.,но насчет качества?

Холмогоры
1 января 2019 года
+1  
Таки я про то ж. Купить и у нас можно. Только где гарантия качества.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
1 января 2019 года
 
Гарантий нет.Меня несколько удивили комментарии.Многим Амаретто не пришелся ко двору.Бывает.
Можно конечно сделать и самим.Мы с женой делаем ликер типа Черри,многим нравится.Уже набили руку.

Холмогоры
1 января 2019 года
+1  
Я тоже впервые попробовала впервые его в 90х. Не знаю как другим, но мне нравится. Люблю ликеры со вкусом косточковых и миндаля. А Ваш ликер со вкусом вишни?

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
1 января 2019 года
 
Берем спелые вишни,моем,убираем плодоножку и трех литровую банку.Заливаем хорошим спиртом.Закрываем плотно крышкой и на три месяца ставим в темное прохладное место.После трех месяцев сливаем спиртовый раствор и засыпаем вишню сахаром.Оставляем на три месяца.Сливаем сахарный раствор и смешиваем его со спиртовым.Затем жена корректирует концентрацию первичного ликера и добавляет секретные ингредиенты.Через неделю можно будет пробовать.Приятный и нежный вкус вишни натуральной.

Холмогоры
1 января 2019 года
+1  
Понятно. Как раз к новому году. Этож сколько градусов получается? Правда, наша вишня созревает в августе. И еще проблема. Где достать качественный спирт.?

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
1 января 2019 года
 
где у вас можно достать спирт,я не знаю.

Холмогоры
1 января 2019 года
 
Ответ для Дочка Карло
А с водкой можно? Просто градусов будет меньше.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 января 2019 года
 
Получится градусов 25-30.На мой вкус надо 40 гр.

Холмогоры
7 января 2019 года
+1  
Ну нам можно и послабже

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 января 2019 года
 
У нас на Украине раньше был популярень СПОТЫКАЧ .25-30 гр,женщинам многим нравился.

Холмогоры
7 января 2019 года
+1  
О-о_о. И у нас был такой. Но там же набор сухофруктов. Я теперь больше предпочитаю наши настойки на морошке, бруснике ,клюкве.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 января 2019 года
 
у на проблемы с морошкой,брусникой и клюквой,повышенная радиация.

Холмогоры
7 января 2019 года
+1  
У Вас то откуда? Ладно у нас Плесецк рядом. Ракеты над головой летают

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 января 2019 года
 
А Чернобыли забыли?

Холмогоры
7 января 2019 года
+1  
Это у Вас совсем рядом?

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 января 2019 года
 
90 км по прямой.

Холмогоры
7 января 2019 года
+1  
Хреново. Но это когда ж было. Вон японцы живут в тех местах после бомбежки.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 января 2019 года
 
1986 году, в апреле 26,онкология косит всех,детей
,подростков.Люди старшего поколения,которые были там.Уже в живых нет.Нет моего соседа подполковника милиции,нет коллег по работе в КПИ.Вот такие пироги.

Холмогоры
8 января 2019 года
+1  
Да и у нас не лучше. Хоть и говорили всегда что космодром не влияет. Теперь может быть и нет. Но в периоды нашего детства я думаю все было хуже. Случались и падения ракет в нашем районе. И онкология почти в каждой семье. У меня папа умер от этой заразы. И старший брат. Да и я прошла через это, и мама. Но нам удалось выкарабкаться. Прямого влияния никто не доказывал.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
8 января 2019 года
 
Пуск ракет разрушает озоновый слой ,тем самым повышается облучение людей.Это давно доказано.

Холмогоры
8 января 2019 года
+1  
Возможно да.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
8 января 2019 года
 

Москва
1 января 2019 года
+1  
Ответ для Нестеренко 46
3 месяца + 3 месяца! Это ж надо полгода ждать! Какая сила воли! Сергей, снимаю шляпу.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
1 января 2019 года
 
обычно ликер получаем к новому году. У нас еще есть настойки на перегородках грецких орехов,настойка на зеленых орехах,горилка,в которую добавляем горький перец и немного меда.

Москва
1 января 2019 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
2 января 2019 года
 

Королёв
1 января 2019 года
+1  
Если после застолья вы выпьете классическую ликерную рюмочку Амаретто, то тяжесть в желудке быстро пройдет и вы будете себя хорошо чувствовать.
Осталось только найти в продаже правильный
Настоящий Амаретто
в
в квадратных бутылках с квадратной же пробкой.
которую придумали ИМЕННО
муранские стеклодувы
а не таджики из Мытищ

С 90-х не люблю именно Амаретто и конфеты Рафаэлло
Даже запах не переношу
Миндаль отдельно

А, если после шампанского выпить
классическую ликерную рюмочку Амаретто
то возможно
тяжесть в желудке быстро пройдет и вы будете себя хорошо чувствовать.
но похмелье на следующий день будет жёстким
Так что, как грицца котлеты отдельно, мухи отдельно
А за историю спасибо, было интересно

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
1 января 2019 года
+2  
В славные 90 много контрафакта появилось и сейчас немало.

Королёв
1 января 2019 года
+1  
Не самый первый был настоящий
Это потом начали бодяжить
Мне хватило одного раза
Больше с тех пор не пробовала

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
1 января 2019 года
+1  
тогда не буду вас угощать Амаретто,жена делает хороший ликер типа Черри,его можно попробовать.

Королёв
1 января 2019 года
+1  
Это другое дело

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
1 января 2019 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
1 января 2019 года
+1  
Ответ для kunuschka67
У меня был аналогичный случай с голд шнапсом из Германии.Как сказал мой сын больше не предлагать.Дорогой в красивой бутылке,но славянский желудок не принял.

Королёв
1 января 2019 года
+1  
И правильно
Горилка луЧЧе

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
1 января 2019 года
+2  
горилка краще!

Королёв
1 января 2019 года
+1  
Наверное.... не пробовала

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
1 января 2019 года
+1  
значит надо попробовать.

Королёв
1 января 2019 года
+1  
Не люблю крепкие напитки

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
2 января 2019 года
+1  
например,хороший виски можно разбавить водой и добавить льда.Соотношение виски: вода 1:5 и до 1:10.И стакан (красивый)можно пить весь вечер.

Королёв
2 января 2019 года
+1  
Не
Хороший виски (иногда) я могу глоток опрокинуть но чтобы так
пить весь вечер.
да ещё и
разбавить водой и добавить льда.
- это уже извращение
Есть у меня одна заветная бутылочка, купленная в DUTY FREE, года три назад
Вот его по наперсточку можно.... иногда

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
2 января 2019 года
+1  
нет это не извращение.Нас учили,что на официальных приемах,где большое скопление людей и где приходится много общаться,стакан такого виски помогал держаться весь вечер достойно.А после приема посольские девочки накрывали поляну.

Королёв
2 января 2019 года
+1  
Это другое дело
Мы же с Вами не на приемах
А после приема посольские девочки накрывали поляну.
страшно представить, что было ПОСЛЕ

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
2 января 2019 года
+1  
все было хорошо,правда некоторые были очень усталые.Когда разъезжались по домам,были упакованы по полной программе.Не стыдно было в дом пригласить местных товарищей для укрепления дружбы. Хорошего Рождества.Завтра еду на дачу,жена с сыном подъедет к 5-тому.Будем отмечать в семейном кругу.Виски к сожалению нет.

Королёв
2 января 2019 года
+1  
Счастливого Рождества

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 января 2019 года
+2  
На Рождество пили ореховку.

Королёв
7 января 2019 года
+1  


Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
7 января 2019 года
+1  
У нас минус 10,снег.С сыном убрали снег вокруг домов и по дорожкам.Жена поджарила сома и сделала картошку по-селянски.Ну конечно по 50 г ореховки.В трех литровой банке стоит настойка,жена берет 100 г и разбавляет водкой до 0,5 л. С Рождеством!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
1 января 2019 года
+1  
Ответ для kunuschka67
/ Миндаль противопоказан при индивидуальной непереносимости продукта.

Люди, страдающие ожирением, должны ограничить потребление данного ореха из-за его высокой калорийности.

При повышенной частоте сердечных сокращений необходимо проконсультироваться с врачом перед
употреблением миндаля, так как он оказывает прямое действие на сердечнососудистую систему.

Нельзя употреблять в пищу незрелые плоды миндаля, так как в них содержится цианид, вызывающий отравление.
В составе сырого горького миндаля отмечается содержание ядовитой синильной кислоты, которая может причинить вред организму.

Однако из такого миндаля делают масло или едят его в умеренном количестве, предварительно поджарив.


Злоупотребление миндалем может вызвать головокружение, а также легкое наркотическое опьянение.


По материалам https://edaplus.info/produce/almond.html@

Королёв
1 января 2019 года
+1  
Миндаль в чистом виде люблю

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
1 января 2019 года
+1  
в таких вопросах,все очень индивидуально.

Королёв
1 января 2019 года
+1  
как и любовь к Амаретто

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
1 января 2019 года
+1  
думаю,что да

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
1 января 2019 года
 
@ЛИКЕР «МИНДАЛЬНЫЙ» Требуется: 15 горьких миндалин, 50 г абрикосовых ядрышек, 200–300 г сахара, 0,75 л водки.Способ приготовления. Миндаль и абрикосовые ядрышки немного потолките, переложите в бутыль и залейте водкой. Затем добавьте сахар и настаивайте в темном месте в течение/ Почти как по Векленко.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить