Опубликовал Нестеренко 46
в личном дневнике
Ликер Амаретто
Что представляет собой ликер Амаретто Типичный Амаретто имеет среднюю густоту и теплый коричневатый цвет.
Главный ингредиент этого ликера – миндаль, который ощущается как в запахе, так и во вкусе и послевкусии, раскрываясь от сладости и завершаясь на горькой ноте. Однако миндаль – не единственный компонент, присутствующий в данном напитке.
Амаретто – это также сочетание ядрышек абрикоса, ванили, виноградного сиропа, специй и душистых кореньев.
Миндальная горечь несколько смягчается этой композицией и имеет необычайно приятные свойства. Крепость же напитка составляет от 21 до 28%.
Настоящий Амаретто выпускается исключительно в квадратных бутылках с квадратной же пробкой.
Такая форма была достаточно оригинальной в 1500-х годах.
Придумали же ее муранские стеклодувы с единственной целью - чтобы любители этого ликера могли находить его в своих погребах даже на ощупь.
Почему я перед Новым годом публикую этот пост?
Нам предстоит встретить Новый год, Рождество, старый Новый год,23 февраля,8 марта, День Парижской коммуны и т. д. И все эти праздники связаны с застольем.
Если после застолья вы выпьете классическую ликерную рюмочку Амаретто, то тяжесть в желудке быстро пройдет и вы будете себя хорошо чувствовать.
Опыт вашего покорного слуги подтвердил это многократно.
- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/168640/amaretto---eto-chto-za-liker-kak-i-s-chem-pit-amaretto
|
Комментарии:
Написать комментарийЕго пьют в чистом виде в рюмочках 65-100 мл, не торопясь, наслаждаясь шикарным послевкусием.
Источник: © http://luxgradus.ru/liker-amaretto-disaronno.html
Я делаю свой амаретто...это ликёр-настойка на абрикосовых косточках (желательно, чтобы среди сладких косточек присутствовала и горькая одна-две).
Амаретто все-таки требует миндаль.
Идеи есть,на базе нашего ликера Черри.
Если сделаем,то напишу рецепт.
С наступившим новым годом! Здоровья и благополучия! А миндаль и абрикосовые косточки я лучше съем отдельно и запью коньяком Лезгинка
С Новым годом!
Можно конечно сделать и самим.Мы с женой делаем ликер типа Черри,многим нравится.Уже набили руку.
,подростков.Люди старшего поколения,которые были там.Уже в живых нет.Нет моего соседа подполковника милиции,нет коллег по работе в КПИ.Вот такие пироги.
С 90-х не люблю именно Амаретто и конфеты Рафаэлло
Даже запах не переношу
Миндаль отдельно
А, если после шампанского выпить то возможно но похмелье на следующий день будет жёстким
Так что, как грицца котлеты отдельно, мухи отдельно
А за историю спасибо, было интересно
Это потом начали бодяжить
Мне хватило одного раза
Больше с тех пор не пробовала
Горилка луЧЧе
Хороший виски (иногда) я могу глоток опрокинуть но чтобы так да ещё и - это уже извращение
Есть у меня одна заветная бутылочка, купленная в DUTY FREE, года три назад
Вот его по наперсточку можно.... иногда
Мы же с Вами не на приемах
страшно представить, что было ПОСЛЕ
Люди, страдающие ожирением, должны ограничить потребление данного ореха из-за его высокой калорийности.
При повышенной частоте сердечных сокращений необходимо проконсультироваться с врачом перед
употреблением миндаля, так как он оказывает прямое действие на сердечнососудистую систему.
Нельзя употреблять в пищу незрелые плоды миндаля, так как в них содержится цианид, вызывающий отравление.
В составе сырого горького миндаля отмечается содержание ядовитой синильной кислоты, которая может причинить вред организму.
Однако из такого миндаля делают масло или едят его в умеренном количестве, предварительно поджарив.
Злоупотребление миндалем может вызвать головокружение, а также легкое наркотическое опьянение.
По материалам https://edaplus.info/produce/almond.html@