Опубликовала Люд-Мила рукодельница2
в личном дневнике
С Новым годом.
Всех поздравляю с Новым годом. Всегда в эти дни ожидаешь чуда, чего-то необыкновенного, волнующего. В этом году заказали для внука Деда Мороза на дом. Теперь все находимся в ожидании праздника. Заказывали визит чем попозже. Должен прибыть в половине десятого 31 января. Елку нарядила, комнату украсила. Под елкой ящик с угощениями стоит. Да и компания у нас собирается немаленькая. Хочется приготовить что-то вкусное, необыкновенное. А голова пуста, как барабан.. Может подкинет кто рецептики. Пока только утку замариновала и горбушу засолила. Еще рулет из рульки сделала. Получился недосоленый. Немного новогодних украшений, которые я успела сделать.
А это сын сделал ящичек деревянный, и он пришелся очень кстати.
А это сын сделал ящичек деревянный, и он пришелся очень кстати.
|
Комментарии:
Написать комментарийСалат из редьки с мясом
Если использовать нежирную сметану, то получится вполне диетический, но при этом вкусный салат.
Что потребуется:
Редька зеленая 300-350 гр. (1 средняя)
Говядина отварная 100-150 гр.
Огурцы соленые или маринованные 80-100 гр.
Белки 3 яиц
Чеснок 2-3 зубчика
Зеленые перья 1-2 луковиц
Сметана
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец
Отварную говядину разобрать на волокна, выдавить на нее чеснок и залить большим кол-вом сметаны. Хорошо это размешать и поставить в холодильник настаиваться минимум 30 мин., но лучше сделать заранее, чтобы мясо лучше пропиталось чесночно-сметанным соусом.
Яйца отварить, отделить белок от желтка. Белок нарезать покрупнее, а желток в этом салате нам не понадобится.
Зеленую редьку и соленые или маринованные огурцы потереть на средней терке.
(Я тру редьку на тёрке для корейской моркови, так она лучше сохраняет сочность, а огурцы мы любим, чтобы чувствовались, так просто мелко режу. Потом сразу солю редьку, чтобы дала сок.)
Лук зеленый и зелень мелко порезать.
Перемешать все. Мясо в соусе добавлять постепенно, аккуратно размешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
Заправлять ни чем не надо, должно быть достаточно сметаны от мяса, к тому же редька и огурцы дадут сок. Если все-таки показалось мало соуса можно добавить еще сметаны, но лучше при заделке мяса ее положить больше.
PS: Я отвариваю в этот салат 300-350гр куриной грудки. Мужчины требуют побольше мяса, а мне нравится диетичность и финансовая экономность. )))))
И ещё этот салат довольно лёгкий, я готовлю на Новый год и 8 Марта. Нет тяжести в желудке, как от тазика оливье.))))))
пекинская капуста (используется часть ближе к , основанию)
яблоки (лучше кисло сладкие),
авокадо,
для заправки сок лимона и оливковое масло.
Капуста, яблоки и авокадо нарезать кубиками, залить заправкой.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом !
Шеренга снеговиков! Такие прикольные!
Ящичек супер! С Новым годом!