Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Рецепты аджики.


Аджика № 1.

2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
Всё пропустить через мясорубку и варить 1 час с момента закипания.

Добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавку.
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.

Аджика № 2.

1 кг яблок
1 кг болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
Немного перца "чили" (по желанию)

Яблоки и перец пропустить через мясорубку, чеснок через чеснокодавку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.

Аджика № 3.

3кг кабачков,
4-5 шт. сладкого перца,
2шт. горького перца,
200г. чеснока,
1стак. сахара,
1 стак. масла растит.
0,5л банка томатной пасты,
150г. уксуса,
2ст. л. соли.

Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, томатную пасту.
Все перемешать и варить 25-30 мин. после закипания.

Аджика № 4 (Хреновина)

Хрен 250 гр.
Чеснок 250 гр.
Помидоры 2 кг
Соль по вкусу

Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке.
В первые дни приправа будет резковатой, но, когда "настоится", вкус смягчится.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
Рейтинг поста:  +44 Не понравилось Понравилось
Galinochka32
Садовод 1 уровня
Брянск
9 августа 2014 года
133
1804




Комментарии:

Написать комментарий

9 августа 2014 года
 
О, сколько неиспробованных рецептов! Тянем, тянем,тянем на заметку....
Спасибо!
А такой яркий цвет на фото -это что?

Благовещенск
9 августа 2014 года
 
Я раньше , в молодости, добавляла корень хрена,получалась такая острая аджика!

9 августа 2014 года
+1  
ловите еще один
2,5кг помидор, по 1 кг моркови и перца сладкого, 100г горького перца, - через мясорубку. Все сложить в кастрюлю, добавить 1 стак сахара, 1 стак раст масла, 1/4 стак соли. После закипания, варить 1 час. Затем добавить 1 стак уксуса, 200г чеснока (через мясорубку), когда закипит, разложить в стерильные банки, закатать. Если любите по острее, можно добавить больше горького перца.

Кривой Рог
10 августа 2014 года
 
"andya5" пишет:
1 стак уксуса
а это не много? мои не очень кислое уважают

10 августа 2014 года
+1  
пошла проверила, таки 1 стак уксуса. Аджика совершенно не кислая.

Кривой Рог
10 августа 2014 года
 
Спасибо, хочу на следующей неделе варить, вот и интересуюсь подробностями

9 августа 2014 года
 
Девочки, может кто знает рецепт аджики с хреном, чтобы можно было хранить в подвале? За ранее признательна.

Екатеринбург
10 августа 2014 года
+1  
асетинская аджика: 1кг острого перца,1ст. очищенного чеснока,80гр. хмели-сунели, 40гр.молотого кориандра, 2головки соцветия,крупные, оранживых бархатцев, которые и дают аромат,и цвет,все пропустить через мясорубку, дважды, а потом в блендере закатать. я держу в холодильнике,хранится очень хорошо целый год,можно добавить соль,но я не делаю,так как можно пересолить при приготовлении пищи. эта аджика универсальна, ее можно добавлять в супы,шашлыки,мясо,овощи и т.е,все мои друзья делают ее, да и еще, все зависит от остроты перца, какой вы любите сами. удачи вам.

Кривой Рог
10 августа 2014 года
 
Так её варить не надо? только смешать всё?

Кривой Рог
10 августа 2014 года
 
"sunrays" пишет:
держу в холодильнике,хранится очень хорошо целый год,
так её варить не надо?

Екатеринбург
11 августа 2014 года
+2  
нет не надо,все перемешать хорошо и поставить в холодильник,чем дольше стоит тем ароматней,но есть одно но.Перец я в начале мою,просушиваю,одеваю старые кожаные перчатки или х/б с резиновыми перчатками,а так же мед. маску, только тогда быстро обрабатываю перец от семян,иначе можно получить ожоги.

Екатеринбург
11 августа 2014 года
+1  
Ответ для Бабуля Люда
хранится даже больше года,выход по этому рецепту 800гр банка,мне теперь трех банок не хватает на год,приходиться каждый год делать по несколько банок, знакомые просят постоянно, по пробуйте не пожалеете.

Кривой Рог
12 августа 2014 года
 
очень любит аджику муж и зять - буду делать и по своему рецепту (варить), и по вашему попробую, всё же свежее , спасибо за подробный совет

Екатеринбург
13 августа 2014 года
+1  
все будет зависеть от остроты перца,любите острое, значит острый перец, если нет то соответственно выбираете сорт перца более мягкий,а главное не забывайте про бархатцы оранжевые шары, можно добавить их свежими, а можно просушить ( меня асетинка научила так делать) именно они придают красно-оранжевый цвет и аромат.

Кривой Рог
14 августа 2014 года
 
"sunrays" пишет:
именно они придают красно-оранжевый цвет и аромат.
бархатцев у меня немерянное количество и я обязательно воспользуюсь вашим советом, чтобы и красивый цвет был, а не только вкус

9 августа 2014 года
 
Хорошие рецепты, хочется все сразу попробовать)))

Нижний Новгород
10 августа 2014 года
 
Я из кабачков (рецепт №3) каждый год делаю

Гомель
10 августа 2014 года
 

10 августа 2014 года
 
дочка просит сделать- она одна ест, а я все думаю....
большой выход если помидор 2,5? литра три или меньше?

10 августа 2014 года
 
если рецепт №1, то примерно 10 поллитровых баночек, в моем ровно 9.

Таганрог
11 августа 2014 года
 
по первому рецепту делала в воскресенье, только варила в мультиварке 1,5 часа (делила на два раза) и еще масла меньше использовала, в мульте итак не пригорает, и уксус не добавляла совсем, она итак кисловатая получилась, яблоки еще зеленые совсем были, у меня получилось 8,5 поллитровых баночек

Тамбов
11 августа 2014 года
 
Спасибо!

Санкт-Петербург
12 августа 2014 года
+1  
А ВОТ
ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ,Я ИМ ВСЕГДА ПОЛЬЗУЮСЬ. ВКУУУУУСНО!!!

2 кг красных помидоров
200 гр моркови
200 гр красного болгарского перца
3-4 стручка красного жгучего перца
100 гр чеснока
1 ст.л. соли
1 ч.л сах.песка
100 гр растительного масла

Помидоры прокрутить через мясорубку,поставить на огонь и кипятить 20 мин., добавить прокрученные через мясорубку перцы,морковь,соль,сахар,масло. Варить на медленном огне 1,5 часа. Чеснок добавить за 15 мин до готовности. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Готово!

Оренбург
15 августа 2014 года
 
А уксуса нет совсем в этом рецепте?

Санкт-Петербург
15 августа 2014 года
 
Совсем нет!

Galinochka32 (автор поста)
Брянск
12 августа 2014 года
 
Спасибо!

Одесса
15 августа 2014 года
+2  
Девочки, очень странно, что вы аджику варите....
Я никогда её не варю - ни какой тепловой обработки. Она должна быть живой!
1 кг помидоров
1 кг сладкого перца
2 большие луковицы
3 головки чеснока
2 жгучих перца
1 стол.ложка соли каменной
2 стол.ложки сахара
100 мл уксуса 9%
1 корень петрушки
пучок зелени петрушки
Овощи перекручиваю через мясорубку, добавляю соль, сахар, уксус. Хорошенько перемешиваю и раскладываю в сухие стерильные баночки. Закупориваю чистыми пластмасовыми крышками или металлическими крышками-закрутками (всё зависит от вида банки).
Всё!
Кладу в холодильник. Делаю обычно 6-8 банок (0,5л) - хватает на всю зиму.

Екатеринбург
15 августа 2014 года
 
спасибо за рецепт,я взяла его, так как не нужно варить, что за аджика,которая переваренная и какие полезные свойства в ней остались, это просто еда, а должно быть вкусно и полезно,еще раз спасибо.

Самара
15 августа 2014 года
 
Ответ для Надежда из Одессы
Вот точно, зачем варить то? А настоящая аджика из Абхазии вообще и без уксуса. И храниться хорошо, ну может только подсыхает. Что не умаляет ее достоинств.

25 сентября 2014 года
 
А рецептом не поделитесь?

Самара
26 сентября 2014 года
 
Увы, привозят готовую мне оттуда с оказией.

25 сентября 2014 года
+1  
Ответ для Надежда из Одессы
Для всех солений тогда дома 3 холодильников не хватит

Одесса
11 декабря 2014 года
+2  
Ответ для Надежда из Одессы
Забрала в копилочку!
В следующем году буду готовить

Краснодар
11 декабря 2014 года
+1  
Всегда делаю по рецепту 1,но помидор идёт 5 кг,остальное так же,обожаю ее,и очень нравится хренотень


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить