Опубликовала Galinochka32
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Рецепты аджики.
Аджика № 1.
2,5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
Всё пропустить через мясорубку и варить 1 час с момента закипания.
Добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавку.
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.
Аджика № 2.
1 кг яблок
1 кг болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
Немного перца "чили" (по желанию)
Яблоки и перец пропустить через мясорубку, чеснок через чеснокодавку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.
Аджика № 3.
3кг кабачков,
4-5 шт. сладкого перца,
2шт. горького перца,
200г. чеснока,
1стак. сахара,
1 стак. масла растит.
0,5л банка томатной пасты,
150г. уксуса,
2ст. л. соли.
Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, томатную пасту.
Все перемешать и варить 25-30 мин. после закипания.
Аджика № 4 (Хреновина)
Хрен 250 гр.
Чеснок 250 гр.
Помидоры 2 кг
Соль по вкусу
Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке.
В первые дни приправа будет резковатой, но, когда "настоится", вкус смягчится.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
|
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо!
А такой яркий цвет на фото -это что?
2,5кг помидор, по 1 кг моркови и перца сладкого, 100г горького перца, - через мясорубку. Все сложить в кастрюлю, добавить 1 стак сахара, 1 стак раст масла, 1/4 стак соли. После закипания, варить 1 час. Затем добавить 1 стак уксуса, 200г чеснока (через мясорубку), когда закипит, разложить в стерильные банки, закатать. Если любите по острее, можно добавить больше горького перца.
большой выход если помидор 2,5? литра три или меньше?
ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ,Я ИМ ВСЕГДА ПОЛЬЗУЮСЬ. ВКУУУУУСНО!!!
2 кг красных помидоров
200 гр моркови
200 гр красного болгарского перца
3-4 стручка красного жгучего перца
100 гр чеснока
1 ст.л. соли
1 ч.л сах.песка
100 гр растительного масла
Помидоры прокрутить через мясорубку,поставить на огонь и кипятить 20 мин., добавить прокрученные через мясорубку перцы,морковь,соль,сахар,масло. Варить на медленном огне 1,5 часа. Чеснок добавить за 15 мин до готовности. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Готово!
Я никогда её не варю - ни какой тепловой обработки. Она должна быть живой!
1 кг помидоров
1 кг сладкого перца
2 большие луковицы
3 головки чеснока
2 жгучих перца
1 стол.ложка соли каменной
2 стол.ложки сахара
100 мл уксуса 9%
1 корень петрушки
пучок зелени петрушки
Овощи перекручиваю через мясорубку, добавляю соль, сахар, уксус. Хорошенько перемешиваю и раскладываю в сухие стерильные баночки. Закупориваю чистыми пластмасовыми крышками или металлическими крышками-закрутками (всё зависит от вида банки).
Всё!
Кладу в холодильник. Делаю обычно 6-8 банок (0,5л) - хватает на всю зиму.
В следующем году буду готовить