Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Нинулчя в личном дневнике

Рецепты

28 или 27 декабря у нас на работе будет корпоратив. Сказали, чтобы каждый приготовил по новогоднему салату. Подскажите, пожалуйста, какой можно приготовить салат, чтобы было его легко готовить и по деньгам был недорогой.

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Нинулчя
Садовод 1 уровня
Екатеринбург
19 декабря 2018 года
39
1782




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Москва
19 декабря 2018 года
+3  
1слой: вареная картошка на терке мелкой
2слой: пожареные на сковороде грибы+лук, в конце 2 ложки мойонеза
3слой: тертая сырая морковь на терке мелкой
4.3яйца порезать+ любая зелень +майонез (все смешать и это 4 слой)
Вкусно

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
19 декабря 2018 года
 
спасибо за рецепт

19 декабря 2018 года
+6  
Ответ для amon
Что только спросонья не прочитаешь . Читаю пункт 4 и думаю:" Не фига себе легкий салат, зайчатина еще нужна, кролик еще куда не шло, но зайца ?"

Москва
19 декабря 2018 года
 
Смеюсь

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
19 декабря 2018 года
 
Ответ для jane2002
прикольно

Москва
19 декабря 2018 года
 
jane2002 пишет:
Не фига себе легкий салат, зайчатина еще нужна

Харьков
19 декабря 2018 года
 
Ответ для jane2002

Ужгород
19 декабря 2018 года
 
Ответ для jane2002
И я также прочитала

19 декабря 2018 года
 

Резекне
20 декабря 2018 года
 
Ответ для jane2002

Москва
19 декабря 2018 года
+14  
Вода — 500 Миллилитров
Уксус — 50 Миллилитров
Масло растительное — 50 Миллилитров
Сахар — 50 Грамм
Соль — 15 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Кориандр — 1 Щепотка (по желанию)
Этим маринадом залить малюсенькие голубчики,которые начинены потушенной морковкой. Это совсем бюджетно.Но со стола улетают под закуску первыми.
Уксуса можно поменьше.

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
19 декабря 2018 года
 
спасибо за рецепт

Москва
19 декабря 2018 года
 
Ответ для amon
Вот этот маринад под овощные голубцы я потеряла. Потом сколько таких маринадов переделала и все не то, казалось бы чуть меньше или больше пропорции а получается фигня или не до соленые или не до слащены.Спасибо.

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
19 декабря 2018 года
 
Ответ для amon
Ещё можно салат голубцов?

Москва
20 декабря 2018 года
+4  
Морковку на терке и тушить на маслице+соль+перец по вкусу. А капусту, как на голубцы,только лист делю на две половинки.начинка остынет и заворачивать. Складывать в кастрюлю , слои можно немного пересыпать чесноком (на любителя)сверху тарелку и в холодильник. чем дольше они в рассоле,тем вкусней.

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
20 декабря 2018 года
 
Спасибо за рецепт.

Усть-Кан
20 декабря 2018 года
 
Ответ для amon
Спасибо за рецепт, пригодится. А голубцы не надо обжаривать или тушить? Сколько времени мариновать?

Усть-Кан
20 декабря 2018 года
 
Ответ для amon
Спасибо, уже увидела ответы на свои вопросы

Санкт-Петербург
19 декабря 2018 года
+3  
На такие сборища всегда делаю кораблики из яиц с грибами.
Сухие грибы замочить, отварить и мелко порубить. Пережарить с репчатым луком.
Яйца отварить, разрезать пополам вдоль.
Желтки смешать с грибами, посолить,поперчить. Половинки белков начинить желтково грибной массой высоким холмиком. Верх украсить майонезом и зеленушкой.

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
19 декабря 2018 года
 
Сухие - это те, которые продаются в магазине? Или можно маринованные?

Москва
19 декабря 2018 года
 
Нинулчя пишет:
Или можно маринованные?
Маринованные пустить термообработку вкус будет кислый, нет у Вас сухих или замороженных купите баночку консервированных.

Санкт-Петербург
19 декабря 2018 года
+1  
Ответ для Нинулчя
С маринованными не пробовала. А грибы сама сушу в больших количествах. Поэтому не знаю, что в магазинах продают.

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
20 декабря 2018 года
 
У меня родители замариновали грибы.

20 декабря 2018 года
 
Вот грибочки и возьмите,если вкусные! Салатов,думаю,все натащат достаточно!

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
20 декабря 2018 года
+1  
Кстати, хорошая идея, спасибо.

Череповец
19 декабря 2018 года
+1  
Ответ для nataliavasileva63
Вместо грибов делаю:
мелко нарезать репчатый лук, тунец (консервы в масле) желтки -посолить ,поперчить, заправить майонезом.А дальше всё по вашему

Санкт-Петербург
19 декабря 2018 года
+1  
С рыбкой тоже вкусно, особенно с копчёной! Но т.к. грибы свои, то это самый для меня бюджетный вариант.

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
20 декабря 2018 года
 
Ответ для polina ivanova 49
Спасибо за рецепт.

Астрахань
19 декабря 2018 года
+13  
Покупаю слоеное без дрожжевое тесто- упаковку. Чуть разморозить / не раскатывать / и вырезать при помощи стакана кружки ,у меня с упаковки получается 18 шт. Выложить их на противень,смазанный маслом. Кружочки сверху смазать желтком /если есть кунжут , то сверху посыпать чуть для красоты / В горячую духовку и поглядывать , кружочки поднимутся ,подрумянятся ,все готово...Пусть остывают. Делам начинку....Селедку 1 шт.--- разобрать от костей. Морковь 1
шт ---отварить,остудить.Плавленный сырок -1 шт .Сливочное масло -150 грамм.Все просто перекрутить на мясорубке . Принесете на работу свои пенечки и начинку ,быстренько пенечик разломить и в каждый в сединку /как получится - это не важно/ положить по ложечке начинки .Такая красота получается ,когда кушаешь ,тесто вкусное ,слоеное ,начинка и цветом и вкусом напоминает красную икру... Время еще есть ,попробуйте для начала дома ...А ведь как---- на вкус и цвет товарища нет.

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
19 декабря 2018 года
 
спасибо за рецепт

Киев
19 декабря 2018 года
 
Ответ для Скрябина
Какой интересный рецепт! Спасибо! А разломить вдоль или поперек? Обязательно сделаю на НГ. А то все уже как-то приелось.. Кроме "оливье" с колбасой. Для мужа без этого салата новый год не наступит.

Катвайк
19 декабря 2018 года
+1  
elena dzhun 2015 пишет:
Кроме "оливье" с колбасой. Для мужа без этого салата новый год не наступит
и еще "шуба"! Сколько бы вариантов салатов не делалось, а вот "шуба" и "Зимний" с колбасой всегда были, есть, и будут! У нас тоже без этих салатов Новый год не наступит! "Зимний" - для брата, "шуба" - для меня

Киев
19 декабря 2018 года
+2  
У нас тоже! Причем как-то я пробовала делать шубу по-новому, слои выкладывала на пленку и сворачивала в рулет. Порезала, получилось нарядно и красиво, так же красиво смотрелось в ведре мусорном. Вот точно - на вкус и цвет...

Катвайк
19 декабря 2018 года
 
elena dzhun 2015 пишет:
шубу по-новому
Тоже видела. Но сначала было лень...потом на работе кто-то сделал, попробовала - не мой "фасончик!" Я селедочку с луком делаю, и маслица чуть-чуть, картошечка сверху...всему свое место в салатике!

Киев
19 декабря 2018 года
 
Да, я такой тоже делаю! Вкуснятина!

Катвайк
19 декабря 2018 года
 

Троицк
20 декабря 2018 года
 
Ответ для elena dzhun 2015

Астрахань
20 декабря 2018 года
+1  
Ответ для elena dzhun 2015
Просто отделить верх ,как бы в середину положить начинку,затем верхушку на место и тут все получается произвольно красиво...

Киев
20 декабря 2018 года
 
Спасибо!

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
20 декабря 2018 года
 
Ответ для elena dzhun 2015
У меня сын любит оливье.

Киев
20 декабря 2018 года
 
Настоящий мужик!

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
20 декабря 2018 года
 
Это точно. На футбол идти нельзя, а на соревнования по пионерболу среди пятых классов пошёл участвовать.

Киев
20 декабря 2018 года
 
Вот умничка! А у меня внучка со спортом не дружит. Музыка, рисование, гаджеты и самокат (а это,по моему, просто лень ходить)

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
20 декабря 2018 года
 
Он и гаджетами успевает заниматься. Правда с отличника на ударника слетел.

Харьков
19 декабря 2018 года
+1  
Свои варианты я написала в личку,салат серцеедка https://www.povarenok.ru/recipes/show/126220/ или печеночный. Не напряжно, но достойно

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
19 декабря 2018 года
+1  
спасибо за рецепт

Ровно
20 декабря 2018 года
 
Недавно открыла для себя такой салат. Всех ингредиентов примерно поровну
- вареный картофель,
- вареная морковь,
- свежий огурец,
- вареная курица,
- зеленый лук.
Все порезать кубиками. Лук мелко порезать. Заправить майонезом. Я еще добавляю любимые специи.
Зеленого лука по об'ему брать вполовину меньше остальных ингредиентов. В общем на вкус.

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
20 декабря 2018 года
 
Спасибо за рецепт.

Москва
20 декабря 2018 года
 
На 1 кг салата:
Крабовые палочки 400 г
Горошек зелёный (без жидкости) 250 г
Огурцы маринованные или солёные 200 г
Майонез 150 г

Крабовые палочки и огурчики нарезать, смешать. Добавить горошек, заправить майонезом. Дать настояться минут 10, чтобы ингредиенты "подружились".

Если салата нужно больше или меньше - соответственно меняем количество, сохраняя пропорции.

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
20 декабря 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт.

Троицк
20 декабря 2018 года
+1  
Я недавно открыла для себя еще один салат, но можно сделать офисный вариант и завернуть все в лаваш. Итак салат "Моцарт":
китайская капуста порезать ту часть, которая ближе к основанию, чтоб посочнее было,
яблоко лучше кисло сладкое,
кукуруза консервированная,
авокадо
заправка из сока лимона и оливкого масла.
Все порезать кубиками, чтоб по размеру все было одинаковое.
Приятного аппетита

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
20 декабря 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт.

Москва
20 декабря 2018 года
+1  
Модница: в равных пропорциях берется карбонат (ветчина, корейка, касслер и т.п.) крабовые палочки, морковь по-корейски + огурчик+ 2-3 вареных яйца. Заправить майонезом.
Оливье с кальмаром, обязательно добавить лимонный сок.

Москва
20 декабря 2018 года
 
Огурчик какой?

Москва
20 декабря 2018 года
 
Свежий.

Нинулчя (автор поста)
Екатеринбург
20 декабря 2018 года
 
Ответ для Butyzenok
Спасибо за рецепт.

Москва
20 декабря 2018 года
 
Cпасибо. Сделаю.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить