Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Нестеренко 46 в личном дневнике

Незаменимые жирные кислоты

Классификация
Жирные кислоты представляют собой длинные цепочки углеродных атомов с кислотной группой (COOH) на конце. Ненасыщенные вещества содержат двойную связь между атомами в цепочке, а «полиненасыщенные» — две или больше таких связей.

Полиненасыщенные жирные кислоты классифицируют по месту нахождения двойной связи в цепочке. При этом используется не химическая система нумерации (от соседнего с кислотной группой альфа-атома?), а обратная — потому что физиологические свойства этих кислот зависят от положения двойных связей относительно противоположного конца молекулы, от омега-атома?.

Молекула стеаридоновой кислоты. Физиологическая система нумерации атомов показана красным, а химическая — синим цветом. (кисунок не удалось перенести)

Омега-3
Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты
К Омега-3 кислотам принято относить одиннадцать полиненасыщенных жирных кислот, основными из которых являются:
альфа-линоленовая_кислота
эйкозапентаеновая кислота
докозагексаеновая кислота

Омега-6
Омега-6-ненасыщенные жирные кислоты
К Омега-6 кислотам принято относить одиннадцать полиненасыщенных жирных кислот, основными из которых являются:
линолевая кислота
арахидоновая кислота
В литературе и на многочисленных сайдах часто упоминается о мега -кислотах.
Я разъяснения этого понятия привожу краткую справку.
Рубрика: здоровье
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Нестеренко 46
Садовод 5 уровня
Киев
16 декабря 2018 года
214




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
17 декабря 2018 года
+1  
Для меня это все очень сложно, но по моему лучше всего в пищу употреблять ненасыщенные жирные аминокислоты.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 декабря 2018 года
 
Света!Здесь нет ничего сложного.Просто есть научные понятия названия органических соединения.Нумерация атомов углерода от функциональной группы,например, 1,2,3 и т.д. или альфа-,бета-,гамма- и т.д (греческий алфавит).А здесь применяется обратная — потому что физиологические свойства этих кислот зависят от положения двойных связей относительно противоположного конца молекулы, от омега-атома т.е.пляшем не от печки,а от двери.
Источник: https://www.asienda.ru/post/52014/#com2569886

Москва
17 декабря 2018 года
+1  
Так конечно для Вас это не сложно. А для меня темный лес.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
17 декабря 2018 года
 
это матушка вы лукавите. Вам надо понять, что в омега-3 кислотах это двойная связь ближе к концу углеводородного радикала,а в омега-6 двойная связь (- с=с-) ближе к середине углеводородного радикала.А эти кислоты хорошие и полезные для человеческого организма.В одних продуктах преобладают омега-3, а в других омега-6,а для организма нужны как 3, так и 6.

Королёв
18 декабря 2018 года
+3  
в омега-3 кислотах это двойная связь ближе к концу углеводородного радикала,а в омега-6 двойная связь (- с=с-) ближе к середине углеводородного радикала.
Ну фсё понеслась душа в рай

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
23 декабря 2018 года
+2  
Коней сдерживаю.С Новым годом.

Королёв
23 декабря 2018 года
+3  
И Вас с Наступающим

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
23 декабря 2018 года
+1  
И вас с Наступающим Новым годом и католическим рождеством!

Москва
18 декабря 2018 года
+4  
А зачем мне это? То что организму нужны любые жиры я и так знаю, и какие полезнее а какие не нужны организму тоже знаю, все остальное знать мне как обывателю не к чему. Вам же не надо знать то, что знаю я профессионально.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
23 декабря 2018 года
+1  
Света!Намедни услышал,что дикий лосось содержит омега-3,а фермерский в большем количестве омега-6.С Новым годом!

Москва
23 декабря 2018 года
+3  
Пейте льняное масло, утром перед едой, столовую ложку.
Там все омеги.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
23 декабря 2018 года
+2  
Льняное масло масло есть на кухне.Но пью по утрам редко,когда делаю слепое зондирование.А на Новогодний стол все-таки хочется красной икры и кусочек лосося.С Новым годом!

Москва
23 декабря 2018 года
+1  
Открытая бутылка с льняным маслом может стоять не больше месяца, это точно!
Только не знаю, что с ним потом, но все равно выкидываю, если не допила.

С Н
овым годом!
Здоровья и успехов!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
23 декабря 2018 года
+1  
Используйте остатки для косметических средств.Об этом много пишут,в том числе ваш покорный слуга.

Москва
23 декабря 2018 года
+1  
И то правда! Пятки мазать! Спасибо за идею!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
23 декабря 2018 года
+1  
помыть в настое крапивы,вытереть насухо,помазать льняным маслом,одеть х/б носки и отдыхать.

Самара
10 января 2019 года
 
Ответ для mokushkaNK
Оно окисляется и становится вредным. Любое масло надо держать в темноте и холоде,т.е.в холодильнике. Льняное успевает окислиться частенько еще в магазине на полке,т.к.стоит на свету. Поэтому надо смотреть дату производства, что бы свежее было.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
23 декабря 2018 года
+1  
@Основная особенность льняного масла состоит в том, что по количеству омега-3 оно превосходит все известные растительные масла: доля омега-3 в льняном масле составляет 49 процентов. К примеру, в оливковом масле – 1 процент омега-3, в сафлоровом масле – лишь 0,5 процента омега-3. Более того, льняное масло в 10 раз превосходит рыбий жир по содержанию омега-3! Цифры, которые говорят сами за себя.
Еще 150 лет назад льняное масло являлось излюбленным продуктом на территории России и составляло 40 процентов от всех потребляемых жирных масел. Однако впоследствии о нем незаслуженно забыли и под воздействием модных тенденций переключились на оливковое масло.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
25 декабря 2018 года
 
https://ic.pics.livejournal.com/kulinarium/69396772/99473/99473_800.jpg@
Приводится содержание омега-3 и омега-6 жирных кислот в морепродуктах.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
25 декабря 2018 года
 
@Нескольким поколениям советских детей приходилось ежедневно пить рыбий жир. В детской литературе того времени часто упоминается этот продукт, который у большинства малышей вызывал стойкую неприязнь. И все же употребление рыбьего жира было оправданным: это средство помогало в борьбе с неприятным последствием авитаминоза D – рахитом.

Интересно, что хотя рыбий жир в чистом виде никого не привлекал, основной источник этого жира – печень трески – считался всегда изысканным деликатесом.
И вполне заслуженно: у печени трески нежнейшая консистенция, деликатный аромат и очень мягкий, приятный вкус
Этот продукт – настоящее украшение праздничного стола. Слегка присоленная и приправленная перцем печень трески в консервированном виде сохраняет все полезные свойства. Это прекрасная основа для салатов и бутербродных масс, не только вкусная, но полезная.

В отличие от других рыбных консервов печень трески не очень подходит для употребления в натуральном виде. Причина тому – высокое содержание жира. Хотя этот жир и полезен, у тех, кто страдает заболеваниями печени, желчного пузыря и других органов пищеварения, употребление больших количеств печени трески может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Да и тем, кто не жалуется на подобные недуги, стоит все-таки соблюдать меру и есть печень трески понемногу.

Источник: ladyhealth.com.ua


Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
25 декабря 2018 года
 
@Был на базаре купил 0,5 кг мороженной икры трески.
Жена будет солить.

В холодные времена года, когда организм человека страдает от нехватки витаминов, из-за чего может быть ослаблен иммунитет, прием в пищу тресковой икры сможет пополнить баланс недостающих витаминов.

Каждодневный прием икры, будь то бутерброды или в салате, человеческий иммунитет укрепляется, кости становятся прочнее, улучшается зрение и самочувствие.

Магний благоприятно влияет на нервную систему.

Цинк полезен для женщин, планирующих забеременеть.

Много в этой икре и белков и полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Медики нередко назначают данный продукт для профилактики и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Икра трески помогает восстановить обмен веществ и возвращает к норме пищеварительные процессы
.
Содержание йода улучшит работу мозга и щитовидной железы.

Источник: https://cosmetology-info.ru/2584/products-fish-Ikra-treski/

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
19 января 2019 года
 
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты в организме незаменимы, но при этом сам он их не вырабатывает.

Единственный источник поступления – пища. Исследования ученых доказали, что ежедневное употребление в достаточном количестве продуктов с содержанием Омега-3-кислот служит великолепной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, воспалений суставов, улучшает зрение, состояние кожи и волос.

Также эти соединения являются очень сильными антиоксидантами, способными снижать плохой холестерин и выводить свободные радикалы, потому они показаны для предупреждения преждевременного старения.
Особенно Омега-3 незаменимы в питании беременных женщин, поскольку они оказывают благотворное влияние на развитие мозга будущего ребенка.

У пожилых людей полиненасыщенные жирные кислоты регулируют уровень кальция в организме, соответственно снижается риск переломов костей из-за остеопороза – одной из самых распространенных болезней, возникающих в пожилом возрасте.

Еще Омега-3 регулируют кровяное давление, снижают риск возникновения тромбов, ускоряют заживление ран (поэтому они незаменимы при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах), служат профилактикой онкологических заболеваний.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить