Опубликовала Tawa Saenko
в личном дневнике
Из тыквы приготовлю...
Люблю я тыкву! Любовь эта пришла ко мне от бабушкиных пирожков из духовки со сладкой тыквенной начинкой...
Когда я сама стала хозяйкой, каждый год, в сезон тыквы, я обязательно варила тыкву с сахаром и изюмом... Нет-нет никаких каш к любимой тыкве я не добавляла! Сладкая тыква напоминала мне начинку тех самых пирожков)
И вот сейчас я жена и мама, и стал вопрос: как научить своих родных любить этот замечательный овощ? или ягоду?
Оказывается ученые до сих пор не разобрались к чему относить тыкву. (Сама только узнала! ) Был придуман термин "тыквенные", к ним и относят тыкву)
Несколько лет уже сама их выращиваю. В прошлом году урожай был, как для нас, огромный. Много пропало.
В этом году решено было сажать пару-тройку кустов. Так и сделали. Собрали около десятка тыкв. Самая моя любимая "Мандаринчик". Она небольшого размера (можно сказать на 1-2 раза), сладкая и с большими семенами.
В этом году гуляя на просторах нашей Асиенды я все чаще натыкаюсь на рецепты, где тыква - это соленый ингредиент, а не сладкий... как говорит моя сестра "взлом мозга" ) Вот я и решила опробовать как можно больше разных блюд с тыквой.
Первым на опробование стоял Тыквенный пирог
Для теста :
450 мл тыквенного пюре (потушила тыкву с сахаром и толкучкой довела до состояния пюре)
4 яйца
200 мл яблочного пюре (брала варенье из яблок)
150 мл воды
400 г сахара
700 г муки
2 ч. л соды
1,5 ч. л соли
2 ч. л корицы
1 стакан орехов (измельчить в ступке)
1 стакан изюма
Смешать тыквенное пюре, яйца, воду, яблочное варенье и сахар.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить в тыквенное пюре.
Перемешать с орехами и изюмом.
Выпекать при 180 С до готовности (приблизительно 1 час и 20 минут).
Получился отличный пирог. Слопали все включая дитё и родителей.
Далее на очереди была жаренная тыква с картофелем. Рассудив здраво и решив, что такое вряд-ли будут есть домашние (т. к. будет отлично видно тыкву, которую в других рецептах я отлично маскирую). Но опробовать очень захотелось.
Тыкву просто обжарила на растительном масле с луком.
Получилось неплохо, но:
- надо брать более жесткую тыкву (хотя жарила не долго, все время проверяя на готовность);
- много такого гарнира не съешь, да и разогревать вторую порцию не вариант - тыква окончательно развалится.
Ну и последним с опробованных рецептов стали Драники.
Тыква — 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Мука — 4 ст. л.
Зелень (петрушка) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Тыкву и картофель очистить и натереть на крупной терке.
Лук и чеснок очистить, меленько порезать (натереть на терку) или измельчить в блендере.
Смешать тыкву с картофелем, лук с чесноком, яйцо, муку, измельченную свежую или замороженную зелень, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать, чтобы консистенция напоминала густое тесто.
Жарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон примерно 3-4 минуты. На 1 драник - примерно 1 столовая ложка.
Готовые драники лучше выкладывать на бумажное полотенце, убрать лишнее масло.
Драники из тыквы можно подавать со сметаной – это очень вкусно!
Вот драники нас покорили! Понравились всем без исключения! Муж сказал отличное применение тыквы!
Конечно не все еще рецепты опробованы) Есть еще что приготовить из тыквы.
Но тыква предстала в новом для нас амплуа. Появились новые любимые блюда!
Когда я сама стала хозяйкой, каждый год, в сезон тыквы, я обязательно варила тыкву с сахаром и изюмом... Нет-нет никаких каш к любимой тыкве я не добавляла! Сладкая тыква напоминала мне начинку тех самых пирожков)
И вот сейчас я жена и мама, и стал вопрос: как научить своих родных любить этот замечательный овощ? или ягоду?
Оказывается ученые до сих пор не разобрались к чему относить тыкву. (Сама только узнала! ) Был придуман термин "тыквенные", к ним и относят тыкву)
Несколько лет уже сама их выращиваю. В прошлом году урожай был, как для нас, огромный. Много пропало.
В этом году решено было сажать пару-тройку кустов. Так и сделали. Собрали около десятка тыкв. Самая моя любимая "Мандаринчик". Она небольшого размера (можно сказать на 1-2 раза), сладкая и с большими семенами.
В этом году гуляя на просторах нашей Асиенды я все чаще натыкаюсь на рецепты, где тыква - это соленый ингредиент, а не сладкий... как говорит моя сестра "взлом мозга" ) Вот я и решила опробовать как можно больше разных блюд с тыквой.
Первым на опробование стоял Тыквенный пирог
Для теста :
450 мл тыквенного пюре (потушила тыкву с сахаром и толкучкой довела до состояния пюре)
4 яйца
200 мл яблочного пюре (брала варенье из яблок)
150 мл воды
400 г сахара
700 г муки
2 ч. л соды
1,5 ч. л соли
2 ч. л корицы
1 стакан орехов (измельчить в ступке)
1 стакан изюма
Смешать тыквенное пюре, яйца, воду, яблочное варенье и сахар.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить в тыквенное пюре.
Перемешать с орехами и изюмом.
Выпекать при 180 С до готовности (приблизительно 1 час и 20 минут).
Получился отличный пирог. Слопали все включая дитё и родителей.
Далее на очереди была жаренная тыква с картофелем. Рассудив здраво и решив, что такое вряд-ли будут есть домашние (т. к. будет отлично видно тыкву, которую в других рецептах я отлично маскирую). Но опробовать очень захотелось.
Тыкву просто обжарила на растительном масле с луком.
Получилось неплохо, но:
- надо брать более жесткую тыкву (хотя жарила не долго, все время проверяя на готовность);
- много такого гарнира не съешь, да и разогревать вторую порцию не вариант - тыква окончательно развалится.
Ну и последним с опробованных рецептов стали Драники.
Тыква — 400 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Мука — 4 ст. л.
Зелень (петрушка) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Тыкву и картофель очистить и натереть на крупной терке.
Лук и чеснок очистить, меленько порезать (натереть на терку) или измельчить в блендере.
Смешать тыкву с картофелем, лук с чесноком, яйцо, муку, измельченную свежую или замороженную зелень, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать, чтобы консистенция напоминала густое тесто.
Жарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон примерно 3-4 минуты. На 1 драник - примерно 1 столовая ложка.
Готовые драники лучше выкладывать на бумажное полотенце, убрать лишнее масло.
Драники из тыквы можно подавать со сметаной – это очень вкусно!
Вот драники нас покорили! Понравились всем без исключения! Муж сказал отличное применение тыквы!
Конечно не все еще рецепты опробованы) Есть еще что приготовить из тыквы.
Но тыква предстала в новом для нас амплуа. Появились новые любимые блюда!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийОбязательно попробуйте!
Я тоже большой поклонник тыквы.
Готовлю много и часто.
У нас хорошо идет тыква в сметанно-чесночном соусе, закусочный тортик из тыквы, суп пюре, да и просто запекаю дольки со специями. Из сладкого кашу уважаем да и просто с яблочками запеченную, а еще готовлю творожную запеканку с тыквой.
Это так навскидку, что готовила совсем недавно.
Как интересно, очень красивый получился пирог!
Драники один раз делала с тыквой - отлично! Но, т.к. тыквы у меня немного, я готовлю только каши - обожаем! А такие же драники получаются, если вместо тыквы добавить кабачки. Т.к. у меня еще несколько до сих пор ждут своей очереди, я использую их.
Тоже все на крупной терке, только кабачки не отжимаю и картошки больше, чем кабачков - тоже вкусно и сытно!
(конечно, со сметаной).
Лена, следующий раз сделаю по Вашему рецепту - спасибо!
Можно попробовать сначала прорастить семена. Может быстрее будет развиваться.
Ваша "мандаринчик" на мою внешне очень похожа, но у меня по-другому сорт назывался точно. Пробовала сорт "мандаринка" (порционка маленькая, на Вашу совсем не похожа) - очень сухая - не понравилась.
Но пирог смяли и не заметили) В драниках тоже дочь тыкву не распознала)
Вспомнила, что в прошлом году готовила а-ля штрудель с тыквенной начинкой. Было тоже очень вкусно!
200гр тушеного пюре из тыквы (стакан)
2 ст.л. манки
200гр муки (стакан)
10г разрыхлителя
200г сахара
3 яйца
100гр изюма 100мл раст.масла
цедра с одного лимона и 0,5ч.л. сухого имбиря(или мускатного ореха)
Тесто, соединяем все сухое: мука, разрыхлитель, манка, цедра, специи
Отдельно взбить сахар с яйцами, затем соединить мука+яичная смесь
В остывшее пюре тыквы влить раст.масло, взбить венчиком и все соединить взбить (размешать) последним добавить изюм.
Разложить по формочкам(не до верха, оставить место для подъема теста).
Выпекать в духовке при температуре 180, 30 минут
В прошлом году пробовала печь кексы из тыквы, подзабыла рецепт)
Было вкусно, это точно!
Я все время пробую приготовить что-то новое и вкусное! Еще один рецепт в копилочку идей.
Хочу попробовать приготовить тыквенный суп-пюре, на сначала на одну порцию, а то не известно как мои будут реагировать)
Готовила такой тортик (см. выше) Вкусно!
Отдельное спасибо, за рекомендации по супу!
А я второй год сажают тыквы те,что можно есть сырыми или готовить по картофельные рецептам. Жалко,что нельзя только собрать свои семена с них,переопыляются.
В суп кладу вместе с картошкой,никто и не догадывается ,а ещё очень вкусно салат. Тертая сырая тыква,тертая сырая морковка( можно и без неё) ,тертый плавленый сырок,тертый чеснок и майонез. Можно ещё и варёное яичко добавить.
Я в этом году добавляла к супу кабачки кубиками, тоже никто не заметил))) А было вкусно.
Что будешь готовить?
Готовь на здоровье! Напиши потом впечатления.
Напишите потом впечатления.