Опубликовал videokok1667
в группе Беседка «Дачная жизнь»
Рецепт шашлыка из куриного филе
Делу время, но время и поесть. Как приятно вечерком в кругу семьи и близких друзей, посидеть за столом с сочным, вкусным с пылу жару шашлычком.
Я хочу поделиться очень простым рецептом приготовления куриного шашлыка, который мы готовим каждый раз, когда приезжаем на нашу дачу. Абсолютно беспроигрышный вариант, получается всегда!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе - 600-700 г
Лук репчатый – 2-3 шт.
Приправа «Вегета» - по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Посуда (миска, тарелка или крышка, гнет (у нас небольшой булыжник))
Итак, начинаем мариновать.
1. Промываем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску.
2. Нарезаем репчатый лук. Я режу мелко, можно полукольцами.
3. В миске нарезанную курицу пересыпаем вегетой. Количество приправы зависит от вкуса. По необходимости добавляем соль.
Нарезанный лук мнем руками до появления сока и отправляем его в миску к курице. Все тщательно перемешиваем.
4. Берем растительное масло и по кругу поливаем заготовку. Я наливаю на глаз, а в среднем это 2-3 столовые ложки.
5. Накрываем прессом (у меня тарелка), прижимаем и сверху кладем гнет.
Оставляем мариноваться.
Таким способом можно замариновать шашлык за полчаса до жарки, но как показывает практика - шашлык может получиться суховатым.
Обычно я начинаю мариновать шашлык за 2 - 3 часа до приготовления.
Вот и все, шашлык для жарки готов. Замаринованный шашлык нанизываем на шампур и отправляем на жарку.
Лук, который остается после маринада, я обычно обжариваю на плите с добавлением все той же вегеты.
Приятного всем аппетита!
Оригинал статьи находится здесь:
https://podkystom.ru/recepti/retsept-shashlyka-iz-kurinogo-file.html
Я хочу поделиться очень простым рецептом приготовления куриного шашлыка, который мы готовим каждый раз, когда приезжаем на нашу дачу. Абсолютно беспроигрышный вариант, получается всегда!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе - 600-700 г
Лук репчатый – 2-3 шт.
Приправа «Вегета» - по вкусу
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Посуда (миска, тарелка или крышка, гнет (у нас небольшой булыжник))
Итак, начинаем мариновать.
1. Промываем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками, складываем в миску.
2. Нарезаем репчатый лук. Я режу мелко, можно полукольцами.
3. В миске нарезанную курицу пересыпаем вегетой. Количество приправы зависит от вкуса. По необходимости добавляем соль.
На заметку: Соль и приправа – это сугубо индивидуально.
Нарезанный лук мнем руками до появления сока и отправляем его в миску к курице. Все тщательно перемешиваем.
4. Берем растительное масло и по кругу поливаем заготовку. Я наливаю на глаз, а в среднем это 2-3 столовые ложки.
5. Накрываем прессом (у меня тарелка), прижимаем и сверху кладем гнет.
Оставляем мариноваться.
Замечу: Растительное масло в готовом курином шашлыке не чувствуется.
Таким способом можно замариновать шашлык за полчаса до жарки, но как показывает практика - шашлык может получиться суховатым.
Обычно я начинаю мариновать шашлык за 2 - 3 часа до приготовления.
Вот и все, шашлык для жарки готов. Замаринованный шашлык нанизываем на шампур и отправляем на жарку.
Лук, который остается после маринада, я обычно обжариваю на плите с добавлением все той же вегеты.
Приятного всем аппетита!
Оригинал статьи находится здесь:
https://podkystom.ru/recepti/retsept-shashlyka-iz-kurinogo-file.html
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийбывает и приправу по-корейски добавляю.
А вообще, я шашлык готовлю "в собственном соку", т.е. мясо, лук, соль, реган. Хорошо перетираю, укладываю в кастрюльку плотно, оставляю на пару часов...бывает и на ночь...смотря когда надо жарить шашлык.
Приятного аппетита.