Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из мяса
>
Блюда из фарша
Опубликовала Мяучелло
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Карны ярык - блюдо из фарша с баклажанами.
Или вот опять же, почему это самое воображение такой же надрезанный баклажан, но уже с овощной начинкой именует – упавшим в обморок имамом / imam bayildi
(от гл. bayilmak )? Баклажан такой же, разрезан так же, а вот поди ж ты, уже не треснутый живот, а обалдевший от чего-то имам
А всего-то и разница, что в начинке… "
Такчто Карныярык в переводе означает "распоротый живот" звучит жутковато, но вкусно до обалдения.
Тем, кто сейчас соблюдает пост, можно порекомендовать приготовить фаршированные баклажаны с овощной начинкой.
Карныярык наш вариант
Ингредиенты:
• Баклажаны крупные — 2 Штуки
• Соль — 2 Чайных ложки
• Фарш говяжий — 500 Грамм
• Луковица — 2 Штука
• Помидоры — 2 Штуки
• Томатная паста — 2 Ст. ложка
• Чеснок — 4убчика
• Перец черный молотый — - По вкусу
• Петрушка свежая — - По вкусу
• Масло оливковое — 2 Ст. ложки
• Острый перец — 4 Штуки
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, овальные и круглые разрезать пополам вдоль, длинные надрезать по вогнутой части в длину не доходя до дна примерно полтора см. Очистить часть шкурки полосками и замочить их на 30 минут в слегка подсоленной воде.
Кстати, очень удобная овощечистка была получена, как приз от нашего сайта.
2. Промыть баклажаны, обсушить.
3. Обжарить баклажаны в большом количестве оливкового масла.
4. Вынуть их на противень и чайной ложечкой вынуть часть мякоти. Длинные раскрыть по разрезу и тоже вынуть часть серединки.
Начинка:
5. На ту же сковороду выложить мелко порезанный чеснок и мелко порезанную 1 луковицу, обжарить их до золотистого цвета.
6. Добавить фарш, посолить, поперчить и немного обжарить, разминая большие куски лопаточкой.
7. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и немного обжарить.
8. Под конец добавить мелко нарезанную петрушку
9. Наполнить «лодочки» баклажанов фаршем.
Соус.
10. Мелко нарезать луковицу и обжарить её до золотистого цвета.
11. Взять помидоры и, предварительно отрезав несколько кружочков для украшения, мелко покрошить и добавить к луку. Чуть обжарить.
12. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и тоже обжарить пару минут.
13. Если есть болгарский перец или паприка в свежем, сушёном или измельчённом виде, то тоже хорошо бы добавить.
14. Посолить, добавить щепотку сахара и тушить соус 5-7 минут, чтобы он был не слишком жидким, и выложить его на баклажаны с начинкой.
15. Затем положить сверху по кружочку помидора, по веточке петрушки и, по желанию, по четвертинке или половинке острого длинного перца.
16. Запекать в духовке, разогретой до 180°С. примерно 20-25 минут или пока не поджарится лежащий сверху перец.
Подавать хорошо с рисом или гречкой.
PS: Вынутые серединки баклажанов порезать кубиками примерно по 1 см, обжарить, добавить остатки обжаренного фарша, а следом рис или гречку (готовые) и слегка потушить.
Получается лёгкая "кеся-меся", но от этого не менее вкусная. Она очень помогает дождаться основное блюдо, не слишком глотая слюнки...
Всем приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо ,Леночка,за рецептик
Вот я, кстати, тоже многими рецептами асиендовцев пользуюсь, потому как доверяю людям, которые сами готовили то, о чём пишут.
Да то, что ты в ваших условиях в принципе баклажаны выращиваешь - это уже подвиг!
https://www.asienda.ru/post/51946/
Вот и я прямо загорелась - у нас, кстати, продаются только длинные баклажаны, а мне в этом блюде больше нравятся овальные - они "помясистей" получаются.