Опубликовала Мухачева Марина
в личном дневнике
Бламанже – десерт к новому году без выпечки.
Этот десерт очень лёгкий, понравится и детям, и взрослым.
1. 4 ч. ложки желатина заливаем стаканом 200г холодного молока и оставляем минут на 40, чтобы желатин набух.
2. Берем 250г 10% сметаны и 200 г сахара. Размешиваем сахар в сметане до растворения крупинок.
3. Добавляем 700г обезжиренного творога и с помощью миксера превращаем всё в однородную массу. Творог нужно взять без крупинок.
4. Фрукты нарезаем. Я взяла виноград, апельсин и банан, можно взять консервированные персики. Если вы захотите украсить десерт сверху виноградом, как сделала я, то положите виноградинки разрезанной стороной на десерт, чтобы они не высыхали.
5. Разбухший желатин нагреваем на огне, чтобы превратить в однородную массу, но ни в коем случае не даем закипеть.
6. Смешиваем желатин, творожную массу и фрукты.
7. Дно формы можно засыпать тёртым шоколадом и выложить туда полученную массу. Сверху десерт можно украсить, например, кокосовой стружкой.
8. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Всё, десерт готов! Это очень вкусно.
Примечания:
Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту. Разрезанными киви можно украсить десерт сверху
1. 4 ч. ложки желатина заливаем стаканом 200г холодного молока и оставляем минут на 40, чтобы желатин набух.
2. Берем 250г 10% сметаны и 200 г сахара. Размешиваем сахар в сметане до растворения крупинок.
3. Добавляем 700г обезжиренного творога и с помощью миксера превращаем всё в однородную массу. Творог нужно взять без крупинок.
4. Фрукты нарезаем. Я взяла виноград, апельсин и банан, можно взять консервированные персики. Если вы захотите украсить десерт сверху виноградом, как сделала я, то положите виноградинки разрезанной стороной на десерт, чтобы они не высыхали.
5. Разбухший желатин нагреваем на огне, чтобы превратить в однородную массу, но ни в коем случае не даем закипеть.
6. Смешиваем желатин, творожную массу и фрукты.
7. Дно формы можно засыпать тёртым шоколадом и выложить туда полученную массу. Сверху десерт можно украсить, например, кокосовой стружкой.
8. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Всё, десерт готов! Это очень вкусно.
Примечания:
Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту. Разрезанными киви можно украсить десерт сверху
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЗа все время приготовления(готовлю часто) не застыл один раз. но причина была в твороге!
Вот мой рецептик:https://www.asienda.ru/post/37847/
Рецепт из поста очень упрощённый вариант, но тем он и хорошо!
Конечно ему не хватает интересной подачи, но для каждого дня вполне...
"Бланманже" свекровь готовила из миндального молока, рисовой муки, сахара и специй.
Рецепт один в один, быстро и не плохо на вкус, только сметана-это йогурт натуральный хотя и с добавки пойдет.
Сахар-это сах. зам. а желатин-это агар агар. Надо сделать. Здесь и замороженные ягоды и фрукты смело идут. Спасибо.