Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Мухачева Марина в личном дневнике

Бламанже – десерт к новому году без выпечки.

Этот десерт очень лёгкий, понравится и детям, и взрослым.


1. 4 ч. ложки желатина заливаем стаканом 200г холодного молока и оставляем минут на 40, чтобы желатин набух.

2. Берем 250г 10% сметаны и 200 г сахара. Размешиваем сахар в сметане до растворения крупинок.

3. Добавляем 700г обезжиренного творога и с помощью миксера превращаем всё в однородную массу. Творог нужно взять без крупинок.

4. Фрукты нарезаем. Я взяла виноград, апельсин и банан, можно взять консервированные персики. Если вы захотите украсить десерт сверху виноградом, как сделала я, то положите виноградинки разрезанной стороной на десерт, чтобы они не высыхали.

5. Разбухший желатин нагреваем на огне, чтобы превратить в однородную массу, но ни в коем случае не даем закипеть.

6. Смешиваем желатин, творожную массу и фрукты.

7. Дно формы можно засыпать тёртым шоколадом и выложить туда полученную массу. Сверху десерт можно украсить, например, кокосовой стружкой.

8. Убираем в холодильник на 2-3 часа. Всё, десерт готов! Это очень вкусно.

Примечания:

Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту. Разрезанными киви можно украсить десерт сверху

Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
Мухачева Марина
Садовод 3 уровня
Жуковский
3 декабря 2018 года
41
1008




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Москва
3 декабря 2018 года
+1  
Марина, какой диетический десерт! Очень соблазнительный, буду готовить при первой возможности. Ну, просто чудесный, легкий, не навязчивый!! Бланманже десерт такой французский!!!

3 декабря 2018 года
+1  
А я делала с консервированным ананасом и с персиками и с виноградом,застывало отлично!
За все время приготовления(готовлю часто) не застыл один раз. но причина была в твороге!
Вот мой рецептик:https://www.asienda.ru/post/37847/

Катвайк
3 декабря 2018 года
+1  
Это скорее "творожный десерт", но никак не Бламанже.

Москва
3 декабря 2018 года
+1  
Наталья, творожный бланманже по-французски имеет быть! Но есть и классический из молока/сливки, фруктового сиропа и шоколада!
Рецепт из поста очень упрощённый вариант, но тем он и хорошо!
Конечно ему не хватает интересной подачи, но для каждого дня вполне...

Катвайк
4 декабря 2018 года
 
salve788 sveta пишет:
творожный бланманже по-французски имеет быть
Светлана, вполне возможно, вот только творога нет ни в Бельгии, ни в Нидерландах, ни во Франции не встречала . Творог -это ближе к нам, Польша например. А здесь - кварк, такая жидковатая субстанция, типа "густой йогурт". Или сыры молодые, мягкие.
"Бланманже" свекровь готовила из миндального молока, рисовой муки, сахара и специй.

Москва
3 декабря 2018 года
 
Мариша, спасибо! Мы любим всё желатиновое, желе делаю постоянно, а Ваш вариант - очень праздничный, да еще и невредный! Класс!!

Рязань
4 декабря 2018 года
 
Мариночка, спасибо! Взяла в избранное, - буду внуков баловать

Saint Petersburg
4 декабря 2018 года
 
Маришка, спасибо. Люблю такие десерты и мой хорошо его кушает.Забрала в копилку.

Москва
4 декабря 2018 года
 
Вспомнила что когда то готовила его когда очень очень худела я и по мед. показаниям ну и эстетически ради
Рецепт один в один, быстро и не плохо на вкус, только сметана-это йогурт натуральный хотя и с добавки пойдет.
Сахар-это сах. зам. а желатин-это агар агар. Надо сделать. Здесь и замороженные ягоды и фрукты смело идут. Спасибо.

Москва
4 декабря 2018 года
 
Мухачева Марина пишет:
Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту
Десерт застывает с любыми фруктами, чуть больше желатина или замена его на агар агар, если взять же желатин быстрорастворимый то он эти фрукты к основанию как цемент приклепает.

Питкяранта
4 декабря 2018 года
 
Как же это ффкусно! Я хоть и худею но штуку такую забацаю и сама фсю съем! Делиться мне фсё равно не с кем


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить