Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Хлеб Матнакаш.

Здравствуйте дорогие мои подруженьки!
Хочу поделится с вами рецептом еще одного вкусного хлебушка.
Это тесто можно использовать и для пиццы.



Мука пшеничная высшего сорта - 780 гр.
Сметана - 2 ст. л.
Вода кипяченая - 400 мл
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи сухие - 10 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.
Воду подогреваем и добавляем в нее сметану, сахар, соль, дрожжи. Даем постоять минут 15.
Муку просеиваем. В 600 гр. муки льем в жидкость, растительное масло. Вымешиваем. Я это делаю миксером. Чем дольше мешаешь, тем лучше тесто.
Вот такое не густое оно у меня получилось.
Поставила его подниматься в три раза.
Затем еще раз вымесила тесто миксером, добавив 120 гр. муки.
Выложила на стол и месила руками еще минут 10, подсыпая муки.
Делим тесто на две части
Раскатываем в слой 1,5 см.
И переносим скалкой на противень.
Делаем вилкой рисунок, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса подниматься. Со вторым куском теста поступаем так же.
Духовку нагреваем до 270-280 гр.
На лепешке обновляем рисунок и смазываем ее растительным маслом с водой.
Ставим в духовку на 20 мин. Времени может уйти как больше, так и меньше. Поэтому вынимать надо, как только зарумянится.
Смотрите по своей духовке, мне пришлось в низ подставлять пустой противень, а то бы низ сгорел.
Количество муки привожу столько, сколько ушло у меня.
Я пекла сначала одну лепешку, потом другую.

Вот такой хлебушек у нас получился. Всем приятного аппетита!!!

Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
Рейтинг поста:  +86 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
8 августа 2014 года
131
1988




Комментарии:

Написать комментарий

Ногинск
8 августа 2014 года
+1  
Я раньше его часто покупала в маленькой частной пекарне, сейчас она закрылась, будет время испеку. Спасибо за рецепт

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 августа 2014 года
 
На здоровье!

Киев
8 августа 2014 года
+1  
Спасибо! Еще не пекла-но мне понравился и рецепт и вид.Займусь на выходные. Правда,я не пользуюсь ни миксером ,ни хлебопечкой,когда нужно выпечь в духовом шкафу. Мне нравится вымешивать руками!

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 августа 2014 года
 
На здоровье! Если руками, то надо очень хорошо вымешивать, что бы тесто лучше было.

Киев
26 августа 2014 года
 
Спасибо за ответ

Махачкала
8 августа 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт, очень аппетитный хлебушек.

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 августа 2014 года
 
На здоровье!

Махачкала
12 августа 2014 года
 

8 августа 2014 года
+1  
Настя! Да ты, прямо, Марья-Искусница! Молодец! Какой хлебушек печешь!

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 августа 2014 года
 
Наташ, мне нравится возится с тестом и если у меня получается вкусно, делиться с другими. Хочется,что бы все попробовали

9 августа 2014 года
 
мироновы пишет:
Хочется,что бы все попробовали

Я боюсь еще пока с дрожжами работать. Но ничего, все еще впереди.

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 августа 2014 года
 
А почему?

9 августа 2014 года
+1  
С одной стороны времени много занимает. С другой, раньше не училась, уже где-то писала, моя свекровь так пекла! У меня комплекс неполноценности сформировался. Я шла по пути наименьшего сопротивления: пекла бисквиты и, вообще, тесто, которое выливалось в форму. Боялась месить тесто. Казалось, что никогда не получится.
На самом деле, полная ерунда. Хорошо уже вымешиваю тесто. А с дрожжами зимой в выходные буду печь.

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 августа 2014 года
 
у меня одно время был перерыв по дрожжевой выпечки. Ни как не могла работать с сухими дрожжами. А потом почитала, приготовила, мне понравилось даже больше, чем с прессованными. Да и быстрее.

9 августа 2014 года
 
Меня потом проинструктируешь!

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 августа 2014 года
 
Уже три месяца инструктирую (см мои рецепты по дрожжевой выпечке)

9 августа 2014 года
 
Прошудирую!

мироновы (автор поста)
Тамбов
10 августа 2014 года
 

Киев
8 августа 2014 года
+1  
Утаскиваю в избранное. Сейчас печь не буду, а вот чуть попозже, когда не так жарко будет

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 августа 2014 года
 
На здоровье!

Курган
8 августа 2014 года
+1  
Утащила в ...Спасибочки

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 августа 2014 года
 
На здоровье!

Будённовск
8 августа 2014 года
+1  

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 августа 2014 года
+1  

9 августа 2014 года
 

мироновы (автор поста)
Тамбов
10 августа 2014 года
 

Великие Луки
10 августа 2014 года
+1  
хлебопечка есть,а печь некогда..сад..сад и еще раз сад

мироновы (автор поста)
Тамбов
10 августа 2014 года
 
Лето, оно коротко, не за горами осень

Великие Луки
10 августа 2014 года
+1  
да вот тогда снова и займемся. А сейчас просто пеку на скорую руку лепешки пресные на сухой сковороде

мироновы (автор поста)
Тамбов
10 августа 2014 года
 

Осинники
11 августа 2014 года
+1  
У вас рецепты очень- очень вкусные! Спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
11 августа 2014 года
 
Спасибо! Буду рада если пригодятся.

Владивосток
11 августа 2014 года
 
Тоже пеку матнакаш, но немного по другому рецепту-мне его дала армянская девочка!

мироновы (автор поста)
Тамбов
11 августа 2014 года
+1  
Ирин, я других не делала, а этот мне понравился

Владивосток
12 августа 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить