Опубликовала мироновы
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Хлеб Матнакаш.
Здравствуйте дорогие мои подруженьки!
Хочу поделится с вами рецептом еще одного вкусного хлебушка.
Это тесто можно использовать и для пиццы.
Мука пшеничная высшего сорта - 780 гр.
Сметана - 2 ст. л.
Вода кипяченая - 400 мл
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи сухие - 10 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.
Воду подогреваем и добавляем в нее сметану, сахар, соль, дрожжи. Даем постоять минут 15.
Муку просеиваем. В 600 гр. муки льем в жидкость, растительное масло. Вымешиваем. Я это делаю миксером. Чем дольше мешаешь, тем лучше тесто.
Вот такое не густое оно у меня получилось.
Поставила его подниматься в три раза. Затем еще раз вымесила тесто миксером, добавив 120 гр. муки.
Выложила на стол и месила руками еще минут 10, подсыпая муки.
Делим тесто на две части Раскатываем в слой 1,5 см.
И переносим скалкой на противень.
Делаем вилкой рисунок, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса подниматься. Со вторым куском теста поступаем так же.
Духовку нагреваем до 270-280 гр.
На лепешке обновляем рисунок и смазываем ее растительным маслом с водой.
Ставим в духовку на 20 мин. Времени может уйти как больше, так и меньше. Поэтому вынимать надо, как только зарумянится.
Смотрите по своей духовке, мне пришлось в низ подставлять пустой противень, а то бы низ сгорел.
Количество муки привожу столько, сколько ушло у меня.
Я пекла сначала одну лепешку, потом другую.
Вот такой хлебушек у нас получился. Всем приятного аппетита!!!
Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
Хочу поделится с вами рецептом еще одного вкусного хлебушка.
Это тесто можно использовать и для пиццы.
Мука пшеничная высшего сорта - 780 гр.
Сметана - 2 ст. л.
Вода кипяченая - 400 мл
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи сухие - 10 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.
Воду подогреваем и добавляем в нее сметану, сахар, соль, дрожжи. Даем постоять минут 15.
Муку просеиваем. В 600 гр. муки льем в жидкость, растительное масло. Вымешиваем. Я это делаю миксером. Чем дольше мешаешь, тем лучше тесто.
Вот такое не густое оно у меня получилось.
Поставила его подниматься в три раза. Затем еще раз вымесила тесто миксером, добавив 120 гр. муки.
Выложила на стол и месила руками еще минут 10, подсыпая муки.
Делим тесто на две части Раскатываем в слой 1,5 см.
И переносим скалкой на противень.
Делаем вилкой рисунок, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса подниматься. Со вторым куском теста поступаем так же.
Духовку нагреваем до 270-280 гр.
На лепешке обновляем рисунок и смазываем ее растительным маслом с водой.
Ставим в духовку на 20 мин. Времени может уйти как больше, так и меньше. Поэтому вынимать надо, как только зарумянится.
Смотрите по своей духовке, мне пришлось в низ подставлять пустой противень, а то бы низ сгорел.
Количество муки привожу столько, сколько ушло у меня.
Я пекла сначала одну лепешку, потом другую.
Вот такой хлебушек у нас получился. Всем приятного аппетита!!!
Милые мои, хорошие, кто забирает рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку
|
Комментарии:
Написать комментарийЯ боюсь еще пока с дрожжами работать. Но ничего, все еще впереди.
На самом деле, полная ерунда. Хорошо уже вымешиваю тесто. А с дрожжами зимой в выходные буду печь.