Опубликовал Нестеренко 46
в личном дневнике
Дефицит марганца в организме
Если у вас слоятся и ломаются ногти, то организм умоляет о помощи!
Это один из симптомов, указывающих на недостаток марганца.
Марганец обладает антиоксидантными свойствами и необходим для развития костей, заживление ран, а также для метаболизма углеводов, аминокислот и холестерина
Марганец имеет важное значение для здоровых, крепких костей. Это также является ключевым фактором для поглощения других витаминов, включая витамины группы В и С, которые необходимы для укрепления здоровья мозга.
СИМПТОМЫ ДЕФИЦИТА МАРГАНЦА:
слабость,
тошнота,
рвота,
головокружение,
потеря слуха,
слабые волосы и ногти.
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ОПАСНОСТИ ДЕФИЦИТА МАРГАНЦА, ЕСТЬ ДИЕТА МАРГАНЦЕВЫХ ПРОДУКТОВ.
Морепродукты. Мидии, моллюски и раки являются лишь некоторыми из многих видов морепродуктов, богатых марганцем. Морепродукты также здоровый источник витаминов группы В, омега 3s, и незаменимых аминокислот.
Орехи и семена. Фундук грецкие орехи и орехи макадамии являются одними из самых высоких источников марганца. Орехи также богаты витамином Е, медью и магнием.
Шпинат. Темно-зеленые листовые овощи являются одними из самых здоровых продуктов на планете. Только 1 чашка шпината имеет более чем в 2 раза суточной нормы витамина А и более чем в 6 раз больше, чем витамина К.
Цельное зерно. Есть много преимуществ в том числе из цельного зерна в вашем рационе, в дополнение к здоровой дозе марганца. Коричневый рис, овсяные хлопья, булгар, лебеда и просо снижают риск развития сахарного диабета 2 типа, сердечно -сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
Белая фасоль, бобы имеют важное значение для хорошего здоровья. Фасоль с высоким содержанием клетчатки, витамина С и магния.
Черный чай. Один из самых простых способов, чтобы получить достаточное количество марганца в ваш рацион, нужно просто наслаждаться ежедневной чашкой чая. Черный чай также имеет преимущество, полезное для сердца и костей.
Это один из симптомов, указывающих на недостаток марганца.
Марганец обладает антиоксидантными свойствами и необходим для развития костей, заживление ран, а также для метаболизма углеводов, аминокислот и холестерина
Марганец имеет важное значение для здоровых, крепких костей. Это также является ключевым фактором для поглощения других витаминов, включая витамины группы В и С, которые необходимы для укрепления здоровья мозга.
СИМПТОМЫ ДЕФИЦИТА МАРГАНЦА:
слабость,
тошнота,
рвота,
головокружение,
потеря слуха,
слабые волосы и ногти.
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ОПАСНОСТИ ДЕФИЦИТА МАРГАНЦА, ЕСТЬ ДИЕТА МАРГАНЦЕВЫХ ПРОДУКТОВ.
Морепродукты. Мидии, моллюски и раки являются лишь некоторыми из многих видов морепродуктов, богатых марганцем. Морепродукты также здоровый источник витаминов группы В, омега 3s, и незаменимых аминокислот.
Орехи и семена. Фундук грецкие орехи и орехи макадамии являются одними из самых высоких источников марганца. Орехи также богаты витамином Е, медью и магнием.
Шпинат. Темно-зеленые листовые овощи являются одними из самых здоровых продуктов на планете. Только 1 чашка шпината имеет более чем в 2 раза суточной нормы витамина А и более чем в 6 раз больше, чем витамина К.
Цельное зерно. Есть много преимуществ в том числе из цельного зерна в вашем рационе, в дополнение к здоровой дозе марганца. Коричневый рис, овсяные хлопья, булгар, лебеда и просо снижают риск развития сахарного диабета 2 типа, сердечно -сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.
Белая фасоль, бобы имеют важное значение для хорошего здоровья. Фасоль с высоким содержанием клетчатки, витамина С и магния.
Черный чай. Один из самых простых способов, чтобы получить достаточное количество марганца в ваш рацион, нужно просто наслаждаться ежедневной чашкой чая. Черный чай также имеет преимущество, полезное для сердца и костей.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВ них много селена.
Еще больше в пшеничных отрубях.