Про моё новое обострение. И подготовка к Н. Г
Конец ноября. Пора отметится в дневнике, а то скоро новый год. Надо будет начинать новый сезон, а я ещё в старом не наследила
Каждый год, у меня новое обострение. За много лет у меня было обострение... перечное (на диковинные острые перчики) колеусовое. геранивое. Помидорное. В этот год ещё хризантемное прибавилось. Ну и к концу года торкнуло меня на бегонию бальзамины. Сегодня про бегонию.
Бегонию любила всегда. и вечноцветущию и декоративнолистную. С клубневой ещё не всё получается. Но пробую.
а так же растёт у меня два вида рексов. Это декоративнолистные.
Одна Коралловая, вторая бауэра. Ну и приобрела по случаю ещё одну. Сизолистную. В обиходе они не прихотливые, главное не залить. А красоты неописуемой. но это конечно когда разрастутся.
Очень хочу ещё пару тройку завести, но это когда попадутся.
А начну с первого снега, который выпал на прошлой недели и потом растаял. но вчера снова припорошило
Ну и собственно бегошки.
Это бегония бауэра.
Коралловая единственный сорт который растёт до двух метров. у меня он первый год.
Но цвела очень красиво. Вот так...
А это моя новинка 2018 сизолистая.
Очень симпатичная
а очень хочется приобрести грифона. осенью не успела купить у бабули. Перед носом забрали.
Ну а эта вообще мечта
А такая росла раньше у мамы, когда я ещё училась. очень хочется. но нигде теперь не встречаю её.
Ну буду мечтать мечты сбываются
Так же растут вечноцветущие. они раньше тоже были в каждом доме и в школах. Сейчас уже редко у кого.
Фото стырила стырнета. так как мои на телефоне пропали. Но цвели они безумно обильно всё лето.
по цветочка пока всё. Покажу подготовку к новому году
Хотя Больше даже к Рождеству. Для меня оно ближе и понятнее.
Имбирные пряники я пеку уже пятый год. Как родилась младшая дочь.
Основной пост наверное напишу позже, а пока то что сделала за последнее время.
Домики и наборчики. в этот год ёлку решили нарядить имбирными пряниками. потом тоже покажу что из этого получится.
Без мишки ни куда. Это уже бренд
А это моя первая шкатулочка. Делать её понравилось. очень уютная. Буду делать дальше.
Ну вот это небольшая часть моего наделанного в этот год а ещё сколько сделать надо.
Надеюсь вам понравилось.
Если у вас живут бегошки. покажите свою красоту.
Спасибо всем кто заглянул.
|
Комментарии:
Написать комментарийОсобо впечатлилась пряниками, это же в музее можно показывать.
А что, пряники уже можно начинать печь к рождеству?
А пряники уже пора печь и к Рождеству. и кН.Г. так как потом будет некогда .
у пряничного теста. интересное свойство. они не портится даже на протяжение года. Может подсохнуть если без упаковки.Но даже если потом убрать в пакет или в контейнер оно приобретает свою мягкость.
Изделия из него более ароматны когда полежат. Так как пряности ароматом наполняют пряник со временем.
Я в прошлый Н.Г оставила три пряника без упаковки и глазури.просто в пенале просто про них забыла попались они ровно год спустя когда я там что то разбирала.Так они были мягкие и ароматные как только испечены.
в старину фигурки пряников обязательно держали до следующего года. как оберег.
Упаковки-конвертики классные...прямо в тему...послание от Деда Мороза.
Бегошки классные! У меня тоже пока коллекция небольшая. Тоже есть только у меня она называется бегония тигровая "Клеопатра")
И конечно-же, как без коралловой?! Очень мне нравится. Когда-то была у мамы. Затем пропала и я ее искала. И хотя она далеко не редкость, но нашлась не сразу)
Ну и вечноцветущие, бела и розовая обычные и красная мелкая махрушечка. Мечтаю о розовой и белой махрушках, очень привлекательны.
[quote="Tawa Saenko"] у меня она называется бегония тигровая "Клеопатра")[/quote]
Может и Клеопатра.Нет.... ведь правду не скажет . Но цветок у нас с тобой один и тот же
Я о белой махровой тоже мечтаю. видела только семенами но в интернет. магазинах опять же.
Бегония шедевральная! Нельзя в одном посте столько красоты показывать...эмоции зашкаливают, слов нет...
Я не знаю. Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся.
Я вся такая несуразная… вся угловатая такая… такая противоречивая вся.
А из семян рексы не все растут. Только грифона семена видела в нете.
А черенки в инете есть?
Очень интересно поучиться
Пригласите пожалуйста
А бегонии хороши
знаете как в одном известном кино, каждый год мы с друзьями идем......, а у вас семейная традиция каждый год перед Рождеством готовить пряники а я пеку Рождественские кексы,
Кексы на Рождество тоже классно! Надо добавить к пряникам, моим сладкоежкам понравится.
Свет не очень, да и само фото планшетом сделано. Зелено-красно-черая?
Вырастила из кусочка листика. Пока сидит. Ни туда - ни сюда. Ухаживать за ними совсем не умею. Да и не люблю бегонию. Так, ради эксперимента вырастила, да и необычная она конечно.
Еще с желтыми цветами прижилась. Только тянется. Не нравится мне, а как компактно растить тоже не знаю.
тоже с листика выросла.
ай-ай! зачем матами ругаешься .... какой такой РЕКС?
Я только ТИрекса знаю - это такой динозабр!
Пряники - супер красивые! Шкатулочка очень понравилась. Жалко есть будет.
Ну да, а вот детям за радость разломать и съесть, надо их не помощь звать на такой случай
не наш случай - и сам не тронет, и мне не разрешит - КРАСИВАЯ!
Ну не то что бы искуство. но дело тонкое. Муж у меня тоже рукастый. Решил, что хочет раскрашивать их .я ему всё дала. пряник тренировачный. объяснила что да как.Так он через минуту психовать стал и сказа. что это не его конёк. Да секрета нету. правильной консистенции айсинг(глазурь) и усидчивость и большое желание . У меня ж первые пряники тоже не шедевры были.Но научится можно.
глазурь магазинная не очень. намучаешься,
Своя лучше 1 белок+ 150-180 сах пудры, хорошо промолотой обязательно.. Консистенцию уловить надо . что бы не жидко ни густо. и лимоный сок пару капель и псё
Пряники как всегда шикарные. Можно еще в виде звезд разного размера выпекать, потом все это собирается в елку. Хотела фото загрузить, но что не вставляется.