Опубликовала Tawa Saenko
в личном дневнике
Цветная капуста по корейски
Уже не первый раз готовлю эту капусту. Мне очень нравится.
Такой салат можно купить уже готовый, сделать самому конечно лучше
Чтобы приготовить, нам понадобится:
- цветная капуста - 1 средняя головка;
- морковка - 3 сред. шт.;
- чеснок - 1/3 головки; (или 2-3 зубчика);
- уксус столовый 9% - 1/2 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- соль - 2 ст. л.;
- масло растительное 1/4 стакана;
- вода 1 л;
Приправа к моркови по корейски.
Смешать воду, уксус, соль и сахар, растительное масло. Все перемешать в кастрюле и поставить на огонь.
Капусту разобрать на соцветия. И складываем в другую кастрюлю. После закипания заливаем кипящим рассолом капусту.
Накрываем крышкой. Пусть запарится.
Морковку очищаем и трем на терке (для корейской моркови).
Чеснок очищаем и трем на мелкой терке.
Перемешиваем морковь, чеснок и приправу (можно добавить черный молотый перец и зерна кориандра).
Засыпать все в чуть остывшую капусту.
Оставляем на 5 часов. Все можно пробовать)
Для удобства переложить капусту в банку и залить рассолом.
Хорошо хранится в холодильнике.
Такой салат можно купить уже готовый, сделать самому конечно лучше
Чтобы приготовить, нам понадобится:
- цветная капуста - 1 средняя головка;
- морковка - 3 сред. шт.;
- чеснок - 1/3 головки; (или 2-3 зубчика);
- уксус столовый 9% - 1/2 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- соль - 2 ст. л.;
- масло растительное 1/4 стакана;
- вода 1 л;
Приправа к моркови по корейски.
Смешать воду, уксус, соль и сахар, растительное масло. Все перемешать в кастрюле и поставить на огонь.
Капусту разобрать на соцветия. И складываем в другую кастрюлю. После закипания заливаем кипящим рассолом капусту.
Накрываем крышкой. Пусть запарится.
Морковку очищаем и трем на терке (для корейской моркови).
Чеснок очищаем и трем на мелкой терке.
Перемешиваем морковь, чеснок и приправу (можно добавить черный молотый перец и зерна кориандра).
Засыпать все в чуть остывшую капусту.
Оставляем на 5 часов. Все можно пробовать)
Для удобства переложить капусту в банку и залить рассолом.
Хорошо хранится в холодильнике.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА цветная капуста и у меня не завязывается. У нас ей холодно что-ли.... Чего ж ей надо? Тут холодно, там жарко - капризуля. А может ручки мои не то делают
Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
В этом году пробовала вырастить синюю капусту. Сеяла рано под пластиковые бутылки. Взошла неплохо, но я поздно сняла бутылки часть просто сварилась. Выросло два небольших качанчика...)
Я ее просто минуту варю, потом или посыпаю прованскими травами, или сливочным соусом поливаю, или с любым другим соусом лопаю.
А попробовала еще романеско
Сделала я капусточку, спасибо большое за рецепт, мужу очень понравилась.
Буду делать еще.