Опубликовал Нестеренко 46
в личном дневнике
Еще раз о пользе сала
Свиное сало содержит мононенасыщенные жирные соединения, которые при нагревании не выделяют токсических веществ в отличии от растительных масел.
В сале содержится полиненасыщенная арахидоновая кислота, которая обладает целым рядом полезных свойств: положительно влияет на работу мозга, почек, сердца, а также выводит из крови вредный холестерин.
Также сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. Этот подкожный жир помогает поддерживать иммунитет и улучшает общий тонус организма, особенно в холодное время года.
Многие знают, что нельзя подогревать еду на сковороде, на которой ранее уже жарили с использованием масла. Ученые утверждают, что в пищу, разогретую повторно на старом масле, попадают вредные вещества, которые возникают в результате разложения жирных кислот, и в частности альдегиды.
Сковоротки после применения необходимо тщательно мыть.
Эти альдегиды служат причиной злокачественных опухолей, а также болезни Альцгеймера и Паркинсона т. к с нашими аминокислотами образуют Шиффовы основания - проконцерогены.
В венгерской кухне рыбу жарят на смальце, а мы на подсолнечном масле.
В рыбе, приготовленной на растительном масле (подсолнечном, кукурузном, оливковом), содержится в 200 раз больше альдегидов, чем допускают стандарты безопасности. Употребление в пищу токсичных альдегидов или вдыхание этих ядовитых соединений приводит к повышенному риску развития рака и различных сердечных заболеваний.
В сале содержится полиненасыщенная арахидоновая кислота, которая обладает целым рядом полезных свойств: положительно влияет на работу мозга, почек, сердца, а также выводит из крови вредный холестерин.
Также сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. Этот подкожный жир помогает поддерживать иммунитет и улучшает общий тонус организма, особенно в холодное время года.
Многие знают, что нельзя подогревать еду на сковороде, на которой ранее уже жарили с использованием масла. Ученые утверждают, что в пищу, разогретую повторно на старом масле, попадают вредные вещества, которые возникают в результате разложения жирных кислот, и в частности альдегиды.
Сковоротки после применения необходимо тщательно мыть.
Эти альдегиды служат причиной злокачественных опухолей, а также болезни Альцгеймера и Паркинсона т. к с нашими аминокислотами образуют Шиффовы основания - проконцерогены.
В венгерской кухне рыбу жарят на смальце, а мы на подсолнечном масле.
В рыбе, приготовленной на растительном масле (подсолнечном, кукурузном, оливковом), содержится в 200 раз больше альдегидов, чем допускают стандарты безопасности. Употребление в пищу токсичных альдегидов или вдыхание этих ядовитых соединений приводит к повышенному риску развития рака и различных сердечных заболеваний.
|
Комментарии:
Написать комментарийКупил сало на Демеевском рынке,хорошее по 120 гр кг,жена обработала его солью каменной с черным перцем.Обычно в обед к борщу с чесноком съедаем по два-три кусочка.Желательно употреблять свежее сало,поэтому за раз покупаю его не более 1 кг.
Смачного!
Кстати, где-то читала или слышала, что в какой-то из южноамериканских стран есть диета для похудения на основе сала с чесноком. Удивилась очень.
Но сало надо перепрятать!...» Вот так!
Источник: http://www.myjulia.ru/article/311977/
Источник: http://www.myjulia.ru/article/311977/
Кныши готовили из ржаной муки, иногда пшеничной. Они выглядели лепешек, начиненных жареным салом и луком. Готовили это блюдо преимущественно на праздники, выпавшие в пост (Святой вечер, Благовещение), на поминки, провода.
Источник: http://www.myjulia.ru/article/311977/
- Сало содержит незаменимые омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для образования оболочек вокруг нейронов и противодействия воспалительным процессам. В рационе людей, редко потребляют жирную рыбу и экзотическое и дорогое авокадо, таких жирных кислот хватает;
- В сале есть полезное вещество холин, который играет важную роль в обмене жиров;
- По причине содержания в ненасыщенных жирных кислот сало несколько вроде рапсового масла и рыбьего жира.
Интересно, в некоторых исследованиях обнаружено, что от рациона и выпаса свиней содержание омега-3 жирных кислот может расти.
- В сале витамины D и Е, хотя их содержание значительно меньше, чем дневная потребность организма.
Несмотря на то, что многие люди боятся холестерина, в сале его не так много. В 100 граммах сала содержится только 95 мг — треть дневной нормы для людей, не имеющих атеросклероза или других хронических болезней сосудов. Или половина от нормы для людей с больным сердцем или сосудами.
А чтобы сало принесло максимальную пользу для здоровья, Ульяна Супрун приводит следующие советы:
Не употребляйте сало в больших количествах. Избыток жиров может вызвать дискомфорт в желудке или кишечнике.
Будьте внимательны при определении рациона и учитывайте затраты энергии. Если вы вдруг съели много сала, то в этот день не стоит есть масло, другие животные жиры, мясо, а также сладости.
Соединяйте сало с крахмалистыми продуктами — картошкой, кукурузной кашей, хлебом и острыми компонентами — красным перцем, горчицей.
Жиры, которые есть в сале, помогают лучше усваиваться красным и оранжевым пигментам — каротиноидам. Поэтому если едите сало, то дополните его морковью, помидорами или борщем.
На мой взгляд достаточно разумный комментарий.