Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал Нестеренко 46 в личном дневнике

Еще раз о пользе сала

Свиное сало содержит мононенасыщенные жирные соединения, которые при нагревании не выделяют токсических веществ в отличии от растительных масел.

В сале содержится полиненасыщенная арахидоновая кислота, которая обладает целым рядом полезных свойств: положительно влияет на работу мозга, почек, сердца, а также выводит из крови вредный холестерин.

Также сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. Этот подкожный жир помогает поддерживать иммунитет и улучшает общий тонус организма, особенно в холодное время года.

Многие знают, что нельзя подогревать еду на сковороде, на которой ранее уже жарили с использованием масла. Ученые утверждают, что в пищу, разогретую повторно на старом масле, попадают вредные вещества, которые возникают в результате разложения жирных кислот, и в частности альдегиды.

Сковоротки после применения необходимо тщательно мыть.

Эти альдегиды служат причиной злокачественных опухолей, а также болезни Альцгеймера и Паркинсона т. к с нашими аминокислотами образуют Шиффовы основания - проконцерогены.

В венгерской кухне рыбу жарят на смальце, а мы на подсолнечном масле.

В рыбе, приготовленной на растительном масле (подсолнечном, кукурузном, оливковом), содержится в 200 раз больше альдегидов, чем допускают стандарты безопасности. Употребление в пищу токсичных альдегидов или вдыхание этих ядовитых соединений приводит к повышенному риску развития рака и различных сердечных заболеваний.
Рубрика: здоровье
Рейтинг поста:  +15 Не понравилось Понравилось
Нестеренко 46
Садовод 5 уровня
Киев
19 ноября 2018 года
515




Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
19 ноября 2018 года
+1  
Так есть или не есть

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
19 ноября 2018 года
+2  
есть и особенно зимой! И не стоит вопрос быть или не быть.

Королёв
20 ноября 2018 года
+1  
Успокоили

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
20 ноября 2018 года
+1  

Москва
19 ноября 2018 года
+1  
Сергей, браво, правильно вы это. Раньше готовили на смальце или сливочном масле. На смальце очень вкусно и никаких "побочек" со стороны пищевого тракта. Давно хочу научиться делать смалец, даже рецепт у меня где то был. Может у вас есть свой рецепт, поделитесь.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
19 ноября 2018 года
 
берут внутреннее свежее соло свиньи, оно режется на кусочки,помещаем в кастрюлю с толстым дном и на медленном.медленном огне при перемешивании (периодически) выдерживается до получения однородной массы.Эта масса фильтруется через сито и разливается в банки по 0,5 л Хранить лучше в холодильнике или погребе.Можно приготовить банку смальца с добавлением чеснока,пропущенного через ченокодавилку,сухого укропа и петрушки.Очень хорош для зимних бутербродов.

Москва
20 ноября 2018 года
+1  
Спасибо, все просто. Осталось купить свежее и внутреннее сальце. Скопировала в свою книгу рецептов.

Ростов-на-Дону
27 ноября 2018 года
 
Ответ для Нестеренко 46
Не знаю полезно или нет, но вкусно, заготовливаю смалец с лета, цена на внутрений жир и тонкое сало низкая, разлиааю в баночки и храню в холодильнике, а еще любим перекрутить сало и добавить свежие чесночные стрелки, ксати тоже заготовливаю на зиму, замороженные чесночные стрелки, едят все и особенно дети

Вильнюс
19 ноября 2018 года
+1  
Иногда, но очень хочется скушать сала. Или шкварочку!! И не отказываем себе!!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
20 ноября 2018 года
 
И правильно делаете!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
20 ноября 2018 года
+1  

Купил сало на Демеевском рынке,хорошее по 120 гр кг,жена обработала его солью каменной с черным перцем.Обычно в обед к борщу с чесноком съедаем по два-три кусочка.Желательно употреблять свежее сало,поэтому за раз покупаю его не более 1 кг.
Смачного!

Вильнюс
20 ноября 2018 года
+1  
Солим сами только если удается купить сырого сала!! Исчезло!! Есть в доступности два частных магазинчика. Но там сало уже соленое. Покупаем!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
20 ноября 2018 года
 
можно немного добавить черного перца или паприки.

Вильнюс
21 ноября 2018 года
+1  
Иногда натираю чесноком. Перца, как правило ,там достаточно.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
25 ноября 2018 года
 
Чеснок зимой надо есть!

Вильнюс
25 ноября 2018 года
+1  
Но ведь просто так его не кушаем! С салом или с борщом! Или с хлебушком жареным!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
26 ноября 2018 года
 

Набережные Челны
20 ноября 2018 года
+1  
Отец с детства к салу приучил, солил сам всегда, иногда коптил. И в моей семье сало почти все едят.
Кстати, где-то читала или слышала, что в какой-то из южноамериканских стран есть диета для похудения на основе сала с чесноком. Удивилась очень.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
20 ноября 2018 года
 
А вы их приучите,как вас приучил ваш папа.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
26 ноября 2018 года
 
«Тиха украинская ночь…
Но сало надо перепрятать!...» Вот так!

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
26 ноября 2018 года
 
@Сало в магазине покупать ни в коем случае не рекомендую. Поскольку качество оного продукта напрямую зависит от того, чем и как кормили свинью, сало магазинное нормального вкуса иметь не будет… Идеально – у знакомых, когда свинку откармливали «для себя» и просто продают излишки. Конечно, каштанами и молочной сывороткой, как для «лярдо», такую свинью не кормили, но, все же, кормили более-менее натуральными продуктами, без биокормов и премиксов! Увы, такая возможность предоставляется далеко не всегда… Остается единственное – рынок!

Источник: http://www.myjulia.ru/article/311977/

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
26 ноября 2018 года
 
И не верьте, что сало вредно для печени или слишком калорийно: благодаря содержанию арахидоновой кислоты, еще и в комбинации с чесноком, сало активно участвует в холестериновом обмене, не только не способствуя, наоборот, препятствуя образованию холестериновых "бляшек" на стенках сосудов! Кстати, во времена СССР в рацион членов ЦК КПСС ежедневно входило 50 г сала - а уж им-то продукты подбирали "по всей строгости", сообразно с их полезностью...

Источник: http://www.myjulia.ru/article/311977/

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
26 ноября 2018 года
 
Кныши(старинное украинское блюдо)

Кныши готовили из ржаной муки, иногда пшеничной. Они выглядели лепешек, начиненных жареным салом и луком. Готовили это блюдо преимущественно на праздники, выпавшие в пост (Святой вечер, Благовещение), на поминки, провода.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
26 ноября 2018 года
 
Сало в шоколаде
и это правда,а не анекдот

Набережные Челны
14 декабря 2018 года
+1  

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
14 декабря 2018 года
 

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
26 ноября 2018 года
 
свиноводство в Украине развивалось уже тогда, когда никаких татар и турок еще и в помине как этноса не было. доместифицированные свиньи в хозяйстве зафиксированы на уровне 4-го тысячелетия до н.э.
Источник: http://www.myjulia.ru/article/311977/

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
26 ноября 2018 года
 
Наиболее употребляемым продуктом в украинской кухне испокон веков считается свиное сало. Причем употребляли его как в виде самостоятельного блюда - обжаренное (шкварки), соленое, вареное, копченое, так и в качестве приправы или жировой основы для различных блюд - на нем не только готовят, но и шпигуют другое мясо, где сало отсутствует.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
28 ноября 2018 года
 
наша одиозная и.о.министра здравохранения госпожа Супрун говорит следующее:

- Сало содержит незаменимые омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для образования оболочек вокруг нейронов и противодействия воспалительным процессам. В рационе людей, редко потребляют жирную рыбу и экзотическое и дорогое авокадо, таких жирных кислот хватает;

- В сале есть полезное вещество холин, который играет важную роль в обмене жиров;
- По причине содержания в ненасыщенных жирных кислот сало несколько вроде рапсового масла и рыбьего жира.

Интересно, в некоторых исследованиях обнаружено, что от рациона и выпаса свиней содержание омега-3 жирных кислот может расти.

- В сале витамины D и Е, хотя их содержание значительно меньше, чем дневная потребность организма.

Несмотря на то, что многие люди боятся холестерина, в сале его не так много. В 100 граммах сала содержится только 95 мг — треть дневной нормы для людей, не имеющих атеросклероза или других хронических болезней сосудов. Или половина от нормы для людей с больным сердцем или сосудами.

А чтобы сало принесло максимальную пользу для здоровья, Ульяна Супрун приводит следующие советы:

Не употребляйте сало в больших количествах. Избыток жиров может вызвать дискомфорт в желудке или кишечнике.

Будьте внимательны при определении рациона и учитывайте затраты энергии. Если вы вдруг съели много сала, то в этот день не стоит есть масло, другие животные жиры, мясо, а также сладости.

Соединяйте сало с крахмалистыми продуктами — картошкой, кукурузной кашей, хлебом и острыми компонентами — красным перцем, горчицей.
Жиры, которые есть в сале, помогают лучше усваиваться красным и оранжевым пигментам — каротиноидам. Поэтому если едите сало, то дополните его морковью, помидорами или борщем.

На мой взгляд достаточно разумный комментарий.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить