Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Варенье из груш

У меня растет прекрасная зимняя груша. Года три тому назад. я была начинающей дачницей, груши начали падать, кушать их нельзя-- они еще твердые, что с ними делать не знаю.





Позвонила подруге, жалуюсь и она мне рассказала, что ее бабушка, именно из зеленых груш варила варенье.




Грушу чистим от шкурки, режем на дольки, вынимаем сердцевину, и режем по своему вкусу.




Сироп: на 1 кг груш 1 кг сахара+ 1 ст воды ( я воды давала меньше).
Сиропом залить грушу, оставить на пару часов, варить минут 20
.
Еще можно добавить лимон и ванилин, но это дело вкуса...

Горячее варенье заливаю в банки, закрываю пластиковыми крышками и укутываю.






После охлаждения, крышка втягивается внутрь.
варенье очень вкусное

Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
milamin
Садовод 1 уровня
Одесса
7 августа 2014 года
41
1918




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Emu
8 августа 2014 года
+1  
Для тех кто не ест варенье - другой вариант: сушить недозрелые груши. Мой муж их очень хорошо ест вместо печенья к чаю. Когда груши созревают они становятся слишком сочные, а немного недозрелые сушить - в самый раз

8 августа 2014 года
 
Сушу в этом году груши тонкими пластинками. Недозрелые получились вкусными. А сейчас зрелые сушу. Получаются прозрачными и очень аппетитными.
Варенье всегда варила из груш. В этом году не варю: и так сахара много!

milamin (автор поста)
Одесса
8 августа 2014 года
 
Ой, мой грех--жуткая сладкоежка. Когда дети были маленькие и угощали конфетами, делились со мной, потому что я любила конфеты больше чем они....

8 августа 2014 года
 
Я тоже наркоманка по сладостям!

milamin (автор поста)
Одесса
8 августа 2014 года
 
Ответ для Emu
а вы сушите в сушилке или на воздухе???

Emu
8 августа 2014 года
 
В сушилке

8 августа 2014 года
 
Ответ для milamin
Сушу груши в сушилке.
У нас такая жара, что на воздухе высохнут быстрее. Но я на работе. А сушить хорошо на даче, только марлю или москитную сетку нужно от мух и ос.
Не досмотрела, что вопрос не мне!
Но уже не удаляется ответ!
Прошу прощения!

milamin (автор поста)
Одесса
9 августа 2014 года
 
так спасибо!!! Зачем удалять. Я уже писала у меня сушилка поломалась, а на солнце ни разу не сушила, хочу попробовать

Иркутск
8 августа 2014 года
 
Я из таких груш готовила компот.

Кривой Рог
10 августа 2014 года
 
У меня груш много, но парша добивает, хотя и брызгали несколько раз. Спасибо, что напомнили, надо попробовать и себе варенье грушовое сварить, а вдруг кто и будет кушать. Они у меня балованные и переборчивые, но вдруг новинкой соблазню, только я под металлическую крышку, так стрёмно что-то.

milamin (автор поста)
Одесса
10 августа 2014 года
+1  
Варенье всегда закрываю пластиковыми крышками и нормально. Грушовое очень вкусное!!! Сама с сомнением делала первый раз, а теперь очередь-- все хотят. Вы попробуйте пару банок сделать с пластиком.

Кривой Рог
10 августа 2014 года
 
Попробую, но у нас жара стоит за 30 и выше, так что основное сделаю под металл. Я ела когда то грушевое варенье, и там были такие прозрачные долечки, просто слюнки текут от воспоминания

milamin (автор поста)
Одесса
10 августа 2014 года
+1  
у нас тоже жара!! В тени 35. Но я варенье в подвале храню. Говорят жара будет до 17 числа. Устала...

Кривой Рог
10 августа 2014 года
 
У нас сегодня немного дождик прокапал, а теперь парит- мамадарагая , не успеваю поливать перцы и огурцы, благо картоху почти всю выкопали. Участок маленький, так сажу всего понемножку и всё, что можно, подвязано. Тоже устала уже, и в доме уже +27, за ночь не успевает проветриваться

11 августа 2014 года
 

milamin (автор поста)
Одесса
11 августа 2014 года
+1  

11 августа 2014 года
 

Нижний Новгород
14 августа 2014 года
 
Спасибо за рецепт Груш в этом году много,а что с ней делать и не знаю...,буду варить варенье

milamin (автор поста)
Одесса
14 августа 2014 года
 
самое неприятное в этом рецепте-- чистка шкурки... Долго очень

Нижний Новгород
18 августа 2014 года
 
А я их чищу картофелечисткой,так удобнее,чем ножом.Яблоки я тоже ей чищу,в это время смотрю какие-нибудь новости и время быстрее летит.А вообще-то,много времени уходит на приготовления к варке,варить даже быстрее и проще.

milamin (автор поста)
Одесса
18 августа 2014 года
 
Тоже чищу картофелечисткой, но все равно долго, как мне кажется. Спасает телевизор и настрой --- что когда нибудь груша закончится..

Нижний Новгород
22 августа 2014 года
 
А я сегодня посмотрела на дерево с грушами и подумала: скоро это не кончится...Ветки так наклонены,что "забили" малину,она совсем засохла...

milamin (автор поста)
Одесса
22 августа 2014 года
 
мы подпираем ветки, уже несколько обломились. Но мне в радость, что столько груш, у меня козы-- они очень любят.

Нижний Новгород
22 августа 2014 года
 
Да и у нас тоже все с подпорками стоят!Переехали с мужем в деревню,четвертый год здесь,столько овощей и фруктов,как особенно в этом году,даже обрабатывать не успеваю.Живности нет,которая груши и яблоки любит,только собака и кошки...

milamin (автор поста)
Одесса
22 августа 2014 года
 
Позапрошлый год я раздала всем грушу-- живности еще не было. А в том году, она видимо на меня обиделась, и ничего не дала. Но зато в этом году с процентами уродила

Воркута
21 августа 2014 года
 
Очень вкусное варенье получается из диких груш они мелкие очень ароматные

milamin (автор поста)
Одесса
21 августа 2014 года
 
у нас не видела диких груш, а так бы попробовала. Интересно...

Воркута
21 августа 2014 года
 
У нас на дички прививают культурные груши так дерево сильнее, лучше морозы переносит.

milamin (автор поста)
Одесса
22 августа 2014 года
 
не знала об этом.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить