Опубликовала черепашка-мама
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Мои заготовки.
Всем доброго здоровьица! Хочу поделиться и я своими рецептиками.
1. ТОМАТЫ С БАЗИЛИКОМ. Поэтому рецепту мы уже заготавливаем несколько лет, и всегда уходит на УРА.
Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в стерильную банку ( я не стерелизую, а просто очень хорошо промываю банки или мылом или чистящим средством, особенно горлышко банки ) перекладываю веточками свежего базилика. Первый раз заливаю просто кипятком, и даю прогреться минут 30, банки дополнительно укутываю и для прогрева. Второй раз залить кипящим маринадом : на 1 литр воды : соль 50 гр, мед или сахарный песок - 100 гр, яблочный уксус - 50 гр. И закатать крышками, перевернуть крышкой вниз и укутываю уже сильней и до полного остывания.
2. МОРКОВНЫЙ САЛАТ, этот салатик можно есть и как салат и использовать как подливу для различных блюд.
Надо : 4 литра томата, 2 кг моркови ( тертой на корейской терке ) 2 кг лука, 2 кг перца болгарского и красного и зеленого. Лук и перец шинкуется мелко. 1 стакан 9% уксуса, 4 стол. ложки соли, 2 стакана растительного масла, 2 стакана сахара. Все вариться по очереди, то есть сперва проварить томат, потом добавить морковь кипятить 15 мин, после лук добавить, кипятить 15 мин, затем добавить перец и остальные ингридиенты согласно рецепту. Прокипятить еще 15 мин и закатывать. Не стерелизую.
3. Томаты фаршированные пряного сухого засола. Этот рецепт делала первый раз, но уже попробовали, не удержались, папа мой ох и любит такие блюда. Правда мы попробовали мааленькие томаты, а вот большим еще надо постоять
Для этой заготовки берутся томаты в стадии бланжевой спелости, я брала помидоры бурые и зеленые, какие у меня были. Томаты нужны с плотной мякотью, мятые не годятся. Томаты вымыть, разрезать пополам (у меня разрезанные но не до конца ) внутрь поместить фарш. Нафаршированные помидоры уложить слоями в подготовленную чистую тару, пересыпая каждый слой солью и сахаром, накрыть чистой тканью, установить гнет и на холод. На 1 кг томатов 2 стол. ложки соли и 2 стол. ложки сахара. CСмесь для фарша по рецепту готовится так : Лук репчатый мелко нарезать. Свежую зелень промыть и отжать, затем мелко нарезать. У меня из зелени было : укроп, базилик, кинза. Чеснок очистить и размять, я оочень мелко нарезала. Все соединить, перемешать, посолить по вкусу. Добавить красный горький перец, в рецепте точно не указано какой имено перец, я брала свежий горький перец и тоже ооочень мелко его нашинковала. По рецепту зелень нужна: петрушка, душица, эстрагон. Я использовала зелень какая у меня росла на огороде (укроп, базилик и кинзу )Точно пропорции зелени не указано, поэтому я делала на глаз, и в итоге пришлось доделывать еще раз начинку, так как не хватило малехо. Все время томаты стояли в холодильнике, и сока как то было на мой взгляд маловато и поэтому я на 3 день добавила кипяченой холодной воды, у меня было томатов 3,5 кг, воды добавила меньше 1 стакана.
Буду очень рада если вам понравятся мои рецепты!!!
1. ТОМАТЫ С БАЗИЛИКОМ. Поэтому рецепту мы уже заготавливаем несколько лет, и всегда уходит на УРА.
Томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в стерильную банку ( я не стерелизую, а просто очень хорошо промываю банки или мылом или чистящим средством, особенно горлышко банки ) перекладываю веточками свежего базилика. Первый раз заливаю просто кипятком, и даю прогреться минут 30, банки дополнительно укутываю и для прогрева. Второй раз залить кипящим маринадом : на 1 литр воды : соль 50 гр, мед или сахарный песок - 100 гр, яблочный уксус - 50 гр. И закатать крышками, перевернуть крышкой вниз и укутываю уже сильней и до полного остывания.
2. МОРКОВНЫЙ САЛАТ, этот салатик можно есть и как салат и использовать как подливу для различных блюд.
Надо : 4 литра томата, 2 кг моркови ( тертой на корейской терке ) 2 кг лука, 2 кг перца болгарского и красного и зеленого. Лук и перец шинкуется мелко. 1 стакан 9% уксуса, 4 стол. ложки соли, 2 стакана растительного масла, 2 стакана сахара. Все вариться по очереди, то есть сперва проварить томат, потом добавить морковь кипятить 15 мин, после лук добавить, кипятить 15 мин, затем добавить перец и остальные ингридиенты согласно рецепту. Прокипятить еще 15 мин и закатывать. Не стерелизую.
3. Томаты фаршированные пряного сухого засола. Этот рецепт делала первый раз, но уже попробовали, не удержались, папа мой ох и любит такие блюда. Правда мы попробовали мааленькие томаты, а вот большим еще надо постоять
Для этой заготовки берутся томаты в стадии бланжевой спелости, я брала помидоры бурые и зеленые, какие у меня были. Томаты нужны с плотной мякотью, мятые не годятся. Томаты вымыть, разрезать пополам (у меня разрезанные но не до конца ) внутрь поместить фарш. Нафаршированные помидоры уложить слоями в подготовленную чистую тару, пересыпая каждый слой солью и сахаром, накрыть чистой тканью, установить гнет и на холод. На 1 кг томатов 2 стол. ложки соли и 2 стол. ложки сахара. CСмесь для фарша по рецепту готовится так : Лук репчатый мелко нарезать. Свежую зелень промыть и отжать, затем мелко нарезать. У меня из зелени было : укроп, базилик, кинза. Чеснок очистить и размять, я оочень мелко нарезала. Все соединить, перемешать, посолить по вкусу. Добавить красный горький перец, в рецепте точно не указано какой имено перец, я брала свежий горький перец и тоже ооочень мелко его нашинковала. По рецепту зелень нужна: петрушка, душица, эстрагон. Я использовала зелень какая у меня росла на огороде (укроп, базилик и кинзу )Точно пропорции зелени не указано, поэтому я делала на глаз, и в итоге пришлось доделывать еще раз начинку, так как не хватило малехо. Все время томаты стояли в холодильнике, и сока как то было на мой взгляд маловато и поэтому я на 3 день добавила кипяченой холодной воды, у меня было томатов 3,5 кг, воды добавила меньше 1 стакана.
Буду очень рада если вам понравятся мои рецепты!!!
|
|
Комментарии:
Написать комментарийhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/76738
Только у меня два изменения - баклажаны кубиками и базилик сушенный, в итоге похоже на икру с кусочками, но очень вкусно
А вот с базиликом интересно.
Я ещё варила варенье из ботвы(розовых стебельков)свёклы.Всем понравилось:и красиво,и вкусно.Всем спасибо за рецепты!!!!
Спасибо! Отдельно - за солёно-моченые помидорчики