Опубликовала Tawa Saenko
в личном дневнике
Вкусные булочки Осенние листья
Захотелось мне домашней выпечки!
Пеку я не часто, но иногда балую домашних.
В интернете попалась картинка интересно сформированных булочек, в виде листьев. Отличная идея, и как раз вовремя.
Тесто делаю по давно проверенному рецепту:
- дрожжи - 12 г;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 250 мл;
- растительное масло (без запаха) - 3 ст. л.;
- мука - 0,5 кг.
Замесить тесто и дать хорошенько подойти (в теплом месте).
Для начинки дома нашлись яблоки и груши. Фрукты очистила, мелко нарезала и пересыпала сахаром, оставить на 30 мин.
На сковороде с толстым дном увариваем нашу яблочно-грушевую начинку с добавлением корицы.
Когда тесто подошло формируем наши булочки.
Выкладываем на противень.
Выпекать до готовности.
Вот такие получились у меня булочки. Очень вкусно!
А еще хочу сказать большое спасибо N-a-t-y-s-a, за ее рецепт Тульского пряника!
https://www.asienda.ru/post/17606/
Испекла я этот пряник. Получилось просто супер! Это так вкусно! Всем советую не откладывать в долгий ящик и обязательно попробовать испечь его! Как сказала моя дочка, такого вкусного пирога, мама еще не пекла)
Пеките вкусные пироги! Балуйте своих близкий!
Тепла всем и уюта!
|
Комментарии:
Написать комментарийС пряником тоже знакомы https://www.asienda.ru/post/18071/ я отчет писала.
Если доктор не разрешает наклонятся, то нужно лежа поднимать ноги. К слову, это упражнение не только хорошо для спины, но и для живота.
1 стакан кефира+1ч л соды, перемешать и дать постоять 10 мин. Взбить 3 яйца и 1 стакан сахара, всё соединить и добавить 1полный стакан и ещё 2/3 стакана муки, + 3ст ложки масла растительного без запаха. Всё перемешать.
Творога 0,5 кг перемолоть (если домашний) +2 яйца, щепотка соли, 3-4 ст ложки сахара, + пачка ванилина.
Тесто выкладываю в форму и сверху по середине постепенно выкладываем творог, отступая от краёв см 2-3.
Поверх творога выкладываем ягоды, край остаётся не тронутым.
В духовку на час, темп 180.
Проверяйте, у каждого своя духовка печёт по особенному. Не вынимать пока не остынет. Поверьте, вкусно...
Готовь на здоровье!