Опубликовала Tawa Saenko
в личном дневнике
Вигна Адзуки
Листая очередной ИМ наткнулась я на семена необычной фасоли. Называется она Вигна японская Адзуки.
Отправилась я про нее читать и просвещаться) Оказывается это та самая фасоль, из которой готовят многие японские сладости. Ну как я могла пройти мимо?!
Конечно я ее купила! Пришли семена - мелкие и мало...
Когда на улице устоялась теплая весенняя погода и земля достаточно прогрелась. Я, предварительно замочив семена на сутки, высеяла их сразу в ог.
Долго конечно они не всходили. Но все ж со временем показались первые тонкие ростки. Взошла не вся.
Росла она медленно и не спешила цвести и вязать стручки.
И вот показались первые цветочки.
Фото стручков из инэта, т. к. свое не сделала.
Урожай я конечно собирала по крупицам... и попробовать ее мне вряд ли в этом году получится)
Вот такой урожай)
И немного общей информации.
Фасоль Адзуки, а точнее Вигна угловатая (лат. Vigna angularis), это травянистое однолетнее растение. Распространена по всей Юго-Восточной Азии и в Гималаях.
Адзуки вырастает в высоту около 50 см.
Цветки некрупные, ярко-желтой окраски, могут даже самоопыляться.
Массовое цветение продолжается до 40 дней, причем при благоприятных условиях растения могут до трех раз повторно выпускать цветоносы и приносить дополнительный урожай.
На кусту формируются тонкое и не особо длинные стручки. Его длина от 5 до 10 см. Толщина всего 5–6 мм. В стручках можно насчитать от 5 до 14 семян. Семена фасоли совсем мелкие, около 5 мм диаметре.
Наиболее известна красная адзуки.
Фасоль адзуки широко используется в японской, китайской и корейской кухнях, но можно использовать ее как для азиатских рецептов, так и в качестве заменителя других видов фасоли в любимых блюдах.
В японской кухне анко — обычная начинка сладостей:
Масса из перетертых вареных семян – это прекрасная начинка для классических пирожков, блинчиков и столь любимых на Востоке рисовых шариков. На основе полезной красной фасоли делают даже мороженое, измельченными бобами заменяют какао и кофе, делая вкусный и очень питательный напиток.
Отправилась я про нее читать и просвещаться) Оказывается это та самая фасоль, из которой готовят многие японские сладости. Ну как я могла пройти мимо?!
Конечно я ее купила! Пришли семена - мелкие и мало...
Когда на улице устоялась теплая весенняя погода и земля достаточно прогрелась. Я, предварительно замочив семена на сутки, высеяла их сразу в ог.
Долго конечно они не всходили. Но все ж со временем показались первые тонкие ростки. Взошла не вся.
Росла она медленно и не спешила цвести и вязать стручки.
И вот показались первые цветочки.
Фото стручков из инэта, т. к. свое не сделала.
Урожай я конечно собирала по крупицам... и попробовать ее мне вряд ли в этом году получится)
Вот такой урожай)
И немного общей информации.
Фасоль Адзуки, а точнее Вигна угловатая (лат. Vigna angularis), это травянистое однолетнее растение. Распространена по всей Юго-Восточной Азии и в Гималаях.
Адзуки вырастает в высоту около 50 см.
Цветки некрупные, ярко-желтой окраски, могут даже самоопыляться.
Массовое цветение продолжается до 40 дней, причем при благоприятных условиях растения могут до трех раз повторно выпускать цветоносы и приносить дополнительный урожай.
На кусту формируются тонкое и не особо длинные стручки. Его длина от 5 до 10 см. Толщина всего 5–6 мм. В стручках можно насчитать от 5 до 14 семян. Семена фасоли совсем мелкие, около 5 мм диаметре.
Наиболее известна красная адзуки.
Фасоль адзуки широко используется в японской, китайской и корейской кухнях, но можно использовать ее как для азиатских рецептов, так и в качестве заменителя других видов фасоли в любимых блюдах.
В японской кухне анко — обычная начинка сладостей:
Масса из перетертых вареных семян – это прекрасная начинка для классических пирожков, блинчиков и столь любимых на Востоке рисовых шариков. На основе полезной красной фасоли делают даже мороженое, измельченными бобами заменяют какао и кофе, делая вкусный и очень питательный напиток.
|
Комментарии:
Написать комментарийНеугомонная ты душа, столько интересного и нового выращиваешь.
Все у тебя получится.
А тут, так сильно есть хотелось, денег было ну совсем мало, зашла в одно кафе и самое дешевое, что там было, фасоль в остром томатном соусе или в сметанном с грибами. Я выбрала острые в томате.... какая же это была вкуснота, да и порция была большая, я наелась.
Не, я не стала фанатом, но некоторые блюда я просто обожаю.
Если честно, в винегрете не люблю фасоль и никогда туда ее не кладу, люблю с горошком.
Вот после столовского горохового у меня никогда проблем нет, правда, давно уже не попадался, а сама дома готовлю из чечевицы суп-пюре, но там куркума, которая помогает пищеварению.