Отличный способ сохранить капусту без погреба
В нашем доме есть техническое подполье, зимой в нем держится температура около 10-12 градусов тепла. Срезанный кочан капусты способен пролежать в таких условиях совсем недолго. Поэтому капусту я не срезаю, а выкапываю с комом земли. Обрываю только самые большие и старые листья, потом завязываю корни с комом земли в прочный и главное целый полиэтиленовый пакет, немного поливаю и в подпол, так чтобы сам кочан стоял и не касался земли. Раз в месяц поливаю понемногу в каждый пакет. И до весны у меня есть отличная свежая капуста.
Вот с остальными овощами удачных способов хранения в таких условиях я пока не нашла. Как только не пробовала - и в песке раскладывала, и в глиняной болтушка каждый овощ обваливала, бесполезно. Поэтому морковь и свекла хранятся тертые в морозилке, а картошка, увы, доживает лишь до середины зимы, и то уже становится дряблой и проросшей. Так что, если кто знает, как сохранить эти овощи в таких условиях, как у меня, буду благодарна за совет!
|
Комментарии:
Написать комментарийСтранноватенько.
Капусты несколько кочанов.
Картошка прекрасно сохраняется до мая на даче в погребе в сарае.
Сорт Венетта.
В морозы там немного больше 0 гр.
Свекла там же в 20 литровом ведре.
У бабушки в погребе хранилось все шикарно, но там глубокий погреб. У нас погреб неглубокий, но и оставлять до весны не всегда разумно, т.к. только много снега, то весной подтапливает погреб.
В вашем случае, можно чуть углубить подпол, чтобы температуру чуть снизить и тогда овощи должны (по идее) хранится лучше.
Есть варианты хранения, как выше писала leplevka
Есть вариант хранить кое-что на веранде холодной или в сарае, но очень сильно укутывать соломой и еще чем теплым, чтобы была приблизительно нулевая температура в этом "коконе".
Ну или как девочки выше писали.
а если на крыше, там же вроде как должно быть прохладнее, чем в доме, или там сильно тепло?