Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Перец рецепты
>
Фаршированный перец
Опубликовала ларчик-узорчик
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Рецепты на зиму
Делюсь рецептом, пока помидоры не закончились. Очень вкусные, стоят спокойно до нового урожая в прохладном месте.
5 литров воды из под крана
15 ч. л. соли
3 стакана сахара
3 ст. л 70% уксус
2 таблетки аспирина
Лист и корень хрена
Заложить помидоры, пересыпая хреном (листья резаные и корень), залить рассолом (хорошо растворить), сверху 2 таблетки аспирина. Крышка капроновая, опустить в подвал или погреб.
Ещё делала перец фаршированный овощами.
Лук, морковь, капуста, помидоры, зелень, чеснок, острый перец, масло растительное... не даю рецепт, делаю по вкусу. Пожарить или потушить, можно отдельно или вместе. Перчик лучше брать небольшой, у меня в этом году есть такой
. Прошлые годы делала крупный, как раз с литровую банку. Ставила и закладывала начинку, но вот потом неудобно его доставать, и резать приходится. Отвлеклась немного...
Перец почистить, отварить минут пять для мягкости, начинить гущей,залить жидкостью и стерилизовать. У меня было все холодное, держала литровые банки (маленькие закончились)около часа. Закатать и под одеяло.
15 ч. л. соли
3 стакана сахара
3 ст. л 70% уксус
2 таблетки аспирина
Лист и корень хрена
Заложить помидоры, пересыпая хреном (листья резаные и корень), залить рассолом (хорошо растворить), сверху 2 таблетки аспирина. Крышка капроновая, опустить в подвал или погреб.
Ещё делала перец фаршированный овощами.
Лук, морковь, капуста, помидоры, зелень, чеснок, острый перец, масло растительное... не даю рецепт, делаю по вкусу. Пожарить или потушить, можно отдельно или вместе. Перчик лучше брать небольшой, у меня в этом году есть такой
. Прошлые годы делала крупный, как раз с литровую банку. Ставила и закладывала начинку, но вот потом неудобно его доставать, и резать приходится. Отвлеклась немного...
Перец почистить, отварить минут пять для мягкости, начинить гущей,залить жидкостью и стерилизовать. У меня было все холодное, держала литровые банки (маленькие закончились)около часа. Закатать и под одеяло.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийДавно уже читала, что у наших современников кровь гуще в 50 раз, чем у предков, живших лет 70 назад. И рекомендацию: всем женщинам старше 40 лет ежедневно принимать по четвертинке таблетки ацетилсалициловой кислоты для разжижения крови.
Консервировать овощи с аспирином меня в свое время научила бабушка мужа, которая активно его использовала много лет. Дожила она до 93 лет.
Так что, наверное, не очень-то аспирин вреден.
Кстати, это единственный препарат, продержавшийся на фармацевтическом рынке около 140 лет, который не запретили к производству!
на 6 3х литровых банок
1кг сладкого очищенного перца
6 крупных головок чеснока
2 крупные луковицы
все это разбить блендером или пропустить через мясорубку и разложить в банки. Потом мытые твердые !!томаты и заливка
на 6 литров воды 1 стакан соли,3 стакана сахара,2 стакана уксуса и в каждую банку 2 таблетки аспирина.Вода для заливки обычная,не кипяченая. лучше колодезная.
Я в этом году для пробы ложила 1 таблетку.Моя подружка вместо аспирина добавляет столовую ложку водки.
Считаю,что рецепт имеет право на жизнь ,а делать или нет решает каждый для себя сам
...уксус, кстати, тоже не на пользу...а сколько всего мы с ним консервируем?
...мне рецепт понравился! помидорки ещё есть, обязательно сделаю...только мне в 1-1,5литровые баночки больше подходит....жаль, перец сделать не получится, мало его у меня нынче...
СПАСИБО!
И когда человек есть маринованные помидоры, то он понимает, что там есть уксус, о котором Вы упомянули, а о том, что там еще есть аспирин - догадываются не все, тем более люди, которые далеки от консервации.
Раньше никогда над этим особо не задумывалась, до одной ситуации...
Ну, ладно.
Я очень рада тебя видеть
а по поводу уксуса, аспирина, горчицы (и с горчицей тоже консервируют) и пр. и пр. добавок - повторятся не буду, все уже написано в комментах ниже...в общем - каждый решает сам...
Удачных заготовок!
таких средненьких, чтоб только в горлышко пролезли у меня нет...или крупные, или сливка желтая с черным мавром...вот сливку с мавром и хочу так сделать...и в трешках давно уже не консервирую помидоры - литровки, максимум полторашки в томате делаю...совсем уже на мелкую тару перешла...но, думаю, что всё равно вкусно будет и по новому...
Сама только на 4 банки и набрала влезающих, остальные или очень крупные, или суховатые для вяления.
Это дело каждого.
Но меня просто интересует вкус помидор. Это получается как заквашенные ?
Не очень мой организм принимает кислые продукты.
Поэтому рецепты где много уксуса игнорирую сразу.
У мня в этом году помидор н много и все заготовки с ними уже закончила.
Помидорки еще есть, хрен тоже, осталось аспирин купить. Закончился.
Ещё сейчас рябина пойдет, какой интересный привкус у помидоров
при мариновании огурцов вместо уксуса делала не однажды.
Сейчас кислой смородины не осталось.
Стараюсь делать огурцы с помидорами.
Была такая Поскребышева вела передачи на телеке (ее рецепты
и сейчас можно найти )
Я запомнила , что если в заготовки входит 30% и более томатов ,
то уксус можно не добавлять.