Опубликовала Натали-Петербурженка
в личном дневнике
Немецкие пышки. Сюрприз для мужа. Рецепты
Вот и осуществила задуманный сюрприз для мужа-спекла немецкие пышки-пончики под названием Берлинер, а везде их называют Крапфен.
Однако, настоящие Берлинеры жарятся в масле, как пончики. И их обязательной "фишкой" является белая полоса между двумя половинками, которые обжариваются поочередно.
И начинка обычно вводится сбоку.
Начинкой могут служить разные виды повидла, какой-нибудь крем.
Самые популярные-это клубничный и абрикосовый джем, яблочный и не очень сладкий крем молочный, а иногда и сладкий масляный.
Крема эти в сухом виде продаются повсеместно. Остается только смешать с холодным молоком в пропорции и получится не приторно сладкий, а приятный крем.
Полно их всяких в продаже, включая винный, карамельный, вишневый, клубничный, ванильный, шоколадный, крем-брюле.
Русские же люди могут и вареную сгущенку туда ввести, заварной крем, да всё, что душа пожелает.
Я решила не усугублять, и взяла клубничный конфитюр из наших ягодок. Ну и, чтобы не выдавливался конфитюр сбоку при "покусе", с помощью кондитерского шприца немного "вложила" его сверху.
После этой "операции" присыпаны пышки-пончики-воздушные булочки сахарной пудрой.
Спечены они из специальной муки, из которой рекомендованно выпекать крапфены (штрудели, делать нежное дрожжевое и сдобное тесто).
Однако, как я выискала, что же это, все-таки, за мука, то выяснилось, что это крупчатка.
Мука для нежнейшей сдобы.
Но пекут (жарят), разумеется и из муки высшего сорта или экстра.
Что мне понравилось во вкусе, так это то, что они не приторно сладкие. Рецепт оказался очень удачный.
Брала рецепт здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1715590#1715590
Заодно и можно увидеть, как выглядят настоящие немецкие пышки-пончики, и прочитать интереснейшую историю о них.
Внимание! Я брала ПОЛОВИНУ ингридиентов, указанных в рецепте, а получилось 16 штук. Целый противень. (расставляйте их при выпечке на расстоянии друг от друга, очень хорошо увеличиваются в размере)
Соотносите рецепт с количеством едоков.
Честно говоря, на мой вкус, я бы или вообще ничем их не начиняла, или взяла какой несладкий крем.
Вообще, тесто, как мне думается, универсальное. И для вот просто нежнейших булочек и для пирога с не очень сладкой начинкой, просто-замена бисквиту для торта.
А выпекала я их, воспользовавшись советом отсюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=320608.0
ОПЯТЬ внимание! Не отходить от духовки с момента посадки противня в нее.
Пекутся ОЧЕНЬ быстро. Буквально за 4 минуты крайние пышки были уже очень насыщенного темного цвета. Пришлось и доставать готовые, и разворачивать противень
Была у меня мысль поставить тесто вечером, а на ночь убрать в холодильник, как советуют в этом рецепте. И, думаю, было бы еще вкуснее и нежнее. А утром бы спекла, мужа удивила. Он любит их.
Но, возможно, что сюрприза бы не получилось. Все-таки, вечером он дома. Да и кто знает, успела бы испечь утром? А сегодня он уехал по делам, и я решила воспользоваться моментом.
Теперь рецепт оригинальный (вероятно, именно он- ПРАВИЛЬНЫЙ), с пачки муки:
для 20 штук ( у меня бы вышло точно 32-40 )
500 гр муки
кубик дрожжей. (они у нас по 42 грамма)
3 столовых ложки сахара
125 мл молока комнатной температуры (вот уже отличие от использованного мной рецепта. Мной на 250 гр муки взято 135 мл молока. Значит, здесь тесто предлагается "крутое". А у меня было нежнейшим)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
щепотка кардамона
натертая цедра от половинки лимона
2 яйца
+белок от одного яйца
100 гр мягкого сливочного масла
180 гр абрикосового мармелада
Дополнительно :
мука для подсыпки на стол при замесе и разделке теста
и!! АЖ!!!2 кг жира (масла растит.) для фритюра (во фритюрнице).
Сахарная пудра для присыпки
Муку в миску насыпать, сделать по центру углубление, в которое сложить дрожжи, 1чайную ложку сахара и 3-4 столовых ложки молока, чуть муки, легко смешать, затянуть пленкой и оставить на 15 минут в тепле. Добавить все остальные ингридиенты и вымешать тесто до гладкости. Опять накрыть и поместить на 20 минут в теплое место.
Тесто раскатать в пласт 0,5 см толщины, вырезать кружки 6 см в диаметре. В центр положить 1ч. л мармелада. Защипнуть, сформировать шарик, примять, вернув плоскую форму. Оставить на 15 минут. (вот уж не рискнула бы я так жарить-с начинкой)
Жир разогреть до 180 градусов, по 3-4 крапфена оставлять плавать-жариться 3 минуты с одной стороны- в закрытой посуде (фритюрнице) и 3 минуты с другой стороны-в открытой
(пишу, перевожу, как дано)
Готовые крапфены на бумажном полотенце (или на кухонном) промокнуть от излишков жира и припудрить сахарной пудрой.
Ну, а, если и этого недостаточно, то поищите для себя что-то более подходящее под вкус с помощью запроса: "Берлинер". Или "Немецкие пончики"
Приятного аппетита всем домочадцам!
Однако, настоящие Берлинеры жарятся в масле, как пончики. И их обязательной "фишкой" является белая полоса между двумя половинками, которые обжариваются поочередно.
И начинка обычно вводится сбоку.
Начинкой могут служить разные виды повидла, какой-нибудь крем.
Самые популярные-это клубничный и абрикосовый джем, яблочный и не очень сладкий крем молочный, а иногда и сладкий масляный.
Крема эти в сухом виде продаются повсеместно. Остается только смешать с холодным молоком в пропорции и получится не приторно сладкий, а приятный крем.
Полно их всяких в продаже, включая винный, карамельный, вишневый, клубничный, ванильный, шоколадный, крем-брюле.
Русские же люди могут и вареную сгущенку туда ввести, заварной крем, да всё, что душа пожелает.
Я решила не усугублять, и взяла клубничный конфитюр из наших ягодок. Ну и, чтобы не выдавливался конфитюр сбоку при "покусе", с помощью кондитерского шприца немного "вложила" его сверху.
После этой "операции" присыпаны пышки-пончики-воздушные булочки сахарной пудрой.
Спечены они из специальной муки, из которой рекомендованно выпекать крапфены (штрудели, делать нежное дрожжевое и сдобное тесто).
Однако, как я выискала, что же это, все-таки, за мука, то выяснилось, что это крупчатка.
Мука для нежнейшей сдобы.
Но пекут (жарят), разумеется и из муки высшего сорта или экстра.
Что мне понравилось во вкусе, так это то, что они не приторно сладкие. Рецепт оказался очень удачный.
Брала рецепт здесь http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1715590#1715590
Заодно и можно увидеть, как выглядят настоящие немецкие пышки-пончики, и прочитать интереснейшую историю о них.
Внимание! Я брала ПОЛОВИНУ ингридиентов, указанных в рецепте, а получилось 16 штук. Целый противень. (расставляйте их при выпечке на расстоянии друг от друга, очень хорошо увеличиваются в размере)
Соотносите рецепт с количеством едоков.
Честно говоря, на мой вкус, я бы или вообще ничем их не начиняла, или взяла какой несладкий крем.
Вообще, тесто, как мне думается, универсальное. И для вот просто нежнейших булочек и для пирога с не очень сладкой начинкой, просто-замена бисквиту для торта.
А выпекала я их, воспользовавшись советом отсюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=320608.0
ОПЯТЬ внимание! Не отходить от духовки с момента посадки противня в нее.
Пекутся ОЧЕНЬ быстро. Буквально за 4 минуты крайние пышки были уже очень насыщенного темного цвета. Пришлось и доставать готовые, и разворачивать противень
Была у меня мысль поставить тесто вечером, а на ночь убрать в холодильник, как советуют в этом рецепте. И, думаю, было бы еще вкуснее и нежнее. А утром бы спекла, мужа удивила. Он любит их.
Но, возможно, что сюрприза бы не получилось. Все-таки, вечером он дома. Да и кто знает, успела бы испечь утром? А сегодня он уехал по делам, и я решила воспользоваться моментом.
Теперь рецепт оригинальный (вероятно, именно он- ПРАВИЛЬНЫЙ), с пачки муки:
для 20 штук ( у меня бы вышло точно 32-40 )
500 гр муки
кубик дрожжей. (они у нас по 42 грамма)
3 столовых ложки сахара
125 мл молока комнатной температуры (вот уже отличие от использованного мной рецепта. Мной на 250 гр муки взято 135 мл молока. Значит, здесь тесто предлагается "крутое". А у меня было нежнейшим)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
щепотка кардамона
натертая цедра от половинки лимона
2 яйца
+белок от одного яйца
100 гр мягкого сливочного масла
180 гр абрикосового мармелада
Дополнительно :
мука для подсыпки на стол при замесе и разделке теста
и!! АЖ!!!2 кг жира (масла растит.) для фритюра (во фритюрнице).
Сахарная пудра для присыпки
Муку в миску насыпать, сделать по центру углубление, в которое сложить дрожжи, 1чайную ложку сахара и 3-4 столовых ложки молока, чуть муки, легко смешать, затянуть пленкой и оставить на 15 минут в тепле. Добавить все остальные ингридиенты и вымешать тесто до гладкости. Опять накрыть и поместить на 20 минут в теплое место.
Тесто раскатать в пласт 0,5 см толщины, вырезать кружки 6 см в диаметре. В центр положить 1ч. л мармелада. Защипнуть, сформировать шарик, примять, вернув плоскую форму. Оставить на 15 минут. (вот уж не рискнула бы я так жарить-с начинкой)
Жир разогреть до 180 градусов, по 3-4 крапфена оставлять плавать-жариться 3 минуты с одной стороны- в закрытой посуде (фритюрнице) и 3 минуты с другой стороны-в открытой
(пишу, перевожу, как дано)
Готовые крапфены на бумажном полотенце (или на кухонном) промокнуть от излишков жира и припудрить сахарной пудрой.
Ну, а, если и этого недостаточно, то поищите для себя что-то более подходящее под вкус с помощью запроса: "Берлинер". Или "Немецкие пончики"
Приятного аппетита всем домочадцам!
|
Комментарии:
Написать комментарийЯ их пекла. Меньше жира хотелось. И в самом выбранном мною рецепте совсем мало масла, в отличие от того, который приведен на пачке с мукой.
Рецепт и действия очень простые, не надо бояться. Тесто послушное.
И тогда оязательно получится, раз хочется!
Думаю, завтра с утра, к традиционной чашечке кофе предложить. Только надо будет заново пудрой обсыпать, впиталась она в поверхность, растаяла.
Строки, написанные мной, были для тех, кто хотел бы увидеть, как это всё выглядит. Спечь самим.
У меня в итоге получились приятные, не слишком сладкие, нежные булочки. Я же не стала жарить их во фритюре.
Заодно испытала муку. Очень мне она понравилась, теперь идея в голове бродит: на ней, на этой муке спечь нарезной батон, халу. Потом и наступит время для пирожков. Даже шарлотка может быть совсем иная.
. В Эдеке точно есть. Вероятно, и в других суперах имеется.
Называется Винер Грисслер Доппелгриффтигес Мель. На самой пачке и крапфен изображен. Это от Розенмель Шпециалитэт