Опубликовала Татьяна Векленко
в группе Органическое земледелие
Огурцы "Изумрудный поток" F1. Минусов нет у этого гибрида.
Как утверждают в интернете, огурцы предназначены только для салатного потребления и никак не засолочные. Это единственный минус, о котором говорят пользователи и производители семян.
В этом году законсервировала огурцы... что из этого получилось, напишу в конце поста.
А сейчас кратенько расскажу об этом удивительном, во всех отношениях, огурце.
Само название поток полностью оправдывается урожаем огурцов, их поточной завязью и скоростью роста зеленца.
Огурцы скороспелые (меньше 2-х месяцев после всходов) и... можно наслаждаться вкусными плодами.
Кусты мало облиственные, слабоплетистые, поэтому очень хороши будут в теплице.
Не болеют (устойчивы к ряду заболеваний, в том числе и к мучнистой росе), теневыносливые, холодостойкие и как выяснилось по нашему климату (жара), ещё и устойчивы к палящим лучам солнца. Период плодоношения растянут по времени... пока не надоест или морозом прихватит.
Тонкошкурые, отличного вкуса и очень ароматные.
Огурцы длинные (30-50) см.
В этом году решила замариновать "Изумрудный поток" обычным рецептом, которым я делаю все засолочные огурцы, конечно, огурцы пришлось порезать по 5-8 см. С дальнейшим расчётом... если будут вкусными, то достаточно 3-5 кустов, чтобы и поесть, и закрутить.
С двух кустов сняла больше 20 огурцов, со средним весом 500 гр. каждый.
Вчера открыла баночку с маринованными огурцами...
Чудесный вкус. Огурчики хрустящие. Рассол отменный. Так как я в огурцы положила веточку красного амаранта, то рассол тоже получился с розовинкой.
То что огурцы крепкие, можно судить по фото. Держатель для нарезки проткнул огурец, даже не примяв его.
Рекомендую этот сорт огурцов всем. Хорош и в свежем виде и в маринованном. Но самое главное - это качественный и обильный урожай.
Чтобы не возникало вопросов о рецепте, напишу его здесь.
Как у всех - начало обычное,.. помыть порезать уложить в банки. Из специй я кладу в банку чеснок и амарант (можно и без амаранта), если не лень сходить в огород за хреном, то могу положить и хреновый лист, укроп. Обычно, ограничиваюсь минимумом специй. Заливаю кипятком два раза. Первый раз просто кипятком, второй раз кипящим рассолом (на 1,5 л. воды - 2 ст. л. соли с небольшим верхом и 1 ч. л. укс. эссенции). Вместо 1 ч. л. уксусной эссенции, можно взять 70-75 мл. столовой уксусной кислоты 6%. Закатываю и под одеяло на стерилизацию.
По поводу держателей для нарезки... такие держатели я купила в ФП. Рекомендую. Хотя я их купила совсем не для кухни, но вот на овощах испробовала прочность и остроту стали.
Лук
Морковка
Помидор
Так как пост про огурцы, то про них и заключительное слово. Три года выращивания Изумрудного потока показали стабильно высокие урожаи.
Теперь в огороде у нас прописались два сорта огурцов... Герман и Изумрудный поток.
Всем желаю найти "свои" сорта огурцов, чтобы радовали и не требовали много внимания!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ, честно, сбилась со счёта...надо было бы записывать, понадеялась на свою дырявую голову...после 20-го огурца сбилась со счёта. Но даже и такие поверхностные расчёты не могут не радовать
Держатель для овощей очень удобная штука я уже года три таким пользуюсь.
Мне чем особенно понравился держатель для нарезки...горький перец можно резать красиво не притрагиваясь к нему.
Перчик красивый получается и правда
Есть у меня уголок с тенью в теплице посажу семечку на пробу. Спасибо, Татьяна, что делитесь опытом
Тот поступает мудро
То там 100 грамм, то там 100 грамм
На то оно и утро
Всегда, пожалуйста...заходи
Просто делюсь от обиды!!!
Сижу и сейчас Реву! Как Рева-Корова. Обидно!!! Сегодня целый день бегала, выбирала конфеты и чай на день на Учителя. ТО нужного количества не хватает, то каемочка не та... Вечером скинула фото конфет, и одна родительница возмутилась, что ей мой выбор категорически не понравился Купила конфеты Ассорти начала возмущаться, надо было купить 90гр., Я ей объясняю, что в Рафаэлло... Читать полностью
А если сорванные огурцы держать в п/э пакете, то и НЕ ВЯНУТ!!!
А огурцы в свежем виде в заморозку? Натерли, в пакет и в морозилку?
Что еще с такими огурчиками вкусно получается?
Просто семья у меня не воспринимает никакие заготовки с огурцами, кроме соленых. Уксус никому нельзя в силу здоровья. А сажать все равно сажаю огурчики и в салаты не съесть много их )))
2. Режу на колечки (около 1 см) замораживаю в лотке, потом ссыпаю в пакет. Конечно, гостям такие огурцы не подашь, а вот самой, в тёмном углу, у тёплой стеночки, полакомиться свежайшим огурчиком - мечта.
Замороженные огурцы потом нарезаю (слегка разморозив) в салат со свежей капустой...туда же и замороженные помидоры, перец, укроп...
3. Сушу огурцы. После замачивания высушенных огурцов, их можно добавлять в окрошку или салаты. Но в сушёном виде они много теряют в аромате.
Справа 1 ст.л. (7 гр.) сухих огурцов, слева такое же количество огурцов лежало в воде ночь - получилось 43 гр. Как говорится, на безрыбье, и рак - рыба, когда нет морозилки, то сушка очень даже уместна.
4. Разное консервирование на зиму...квашение, маринование, салаты
Я тоже всеядная по овощам и мне такая заморозка бальзам на душу.
А квашение как происходит? Пост наверно у вас есть по огурцам, что не писать мне одной так много )))
Там нет рецепта квашения. Поэтому напишу здесь.
Этот рецепт у меня в закладках от нашего пользователя Сергея (roconon), копирую без изменений.
Делаю уже 2 года - очень нравится!!!
Я от вас столько полезного и нужного черпаю.
Кладезь идей.
https://www.asienda.ru/post/38159/ - Амарант. Морковная ботва.
https://www.asienda.ru/post/47534/ - Амарант. Ферментация листьев.
Впереди время есть, и за зиму семена можно найти, с кем то списаться, кто то поделится...
Все растения в бОльшей или меньшей мере полезны, но амарант и алоэ вера выращивай. Хлопот они не доставляют, а выручить могут практически в любой ситуации. Даже почву они восстанавливают, растения уберегают и лечат.
Дай рецепт твоего рассольника. У меня что то не котируется этот супчик. Сама ем, остальные морду воротят...
Варю бульон из свиных ребер (когда найду), добавляю в него - луковичку в шелухе (потом выкинуть), белые коренья, перец горошком, одну ЦЕЛУЮ картошину.
Для зажарки на сковороде с растительным маслом томлю много лука + морковь. Когда бульон готов, добавляю в него нарезанную картошку, закипело - перловку. У меня перловка "быстрая" и "чистая", т.е. ее не нужно отдельно варить - быстро вариться и не дает "мути" супу.
Если варю в России, то перловку хорошо промываю несколько раз и отвариваю ПОЧТИ до готовности отдельно. Варю как рис - чтоб воду впитало, а не сливать. И отварную уже добавляю в суп. Даже заранее могу отварить - очень удобно.
Когда картошка и перловка "на подходе" зажарку выливаю в суп.
На этой же сковороде обжариваю в растительном масле огурцы. Не сильно, т.е не зажариваю, а как бы выпариваю. Минут 5-7.
Я обычно делаю с маринованными, но в том году у меня были свои соленые без уксуса (банка хорошо в холодильнике стояла, на зиму на рассольники хватило).
Я люблю вкус рассольника "ядреный", поэтому хорошо бы с полстаканчика рассола добавить, но в идеале его нужно закипятить все на той же сковородке, в самом конце.
Итак имеем в кастрюле - бульон + картошка (целую или разминаю или просто половником потом ломаю, иногда она сама разваривается) + перловка + зажарка + обжаренные огурцы + кипяченый рассол. Добавляю укроп - палочки или зонтики - у меня с укропом проблемы, поэтому экономлю. Лавровый лист. Выравниваю соль, но обычно хватает. Накрыть крышкой и дать настояться. Все! В тарелку сметанки добавить, с майонезом думаю будет не то уже.
Написано много, а готовиться быстро.
А я перловку варю в супе и огурцы не пассирую...
не спорю, просто не люблю.
И да, по мне - так никакого томата. Рассольник - супчик желтоватый, с прозеленью! Но это мое мнение. Ну и Похлебкина. Томат оставим для кальи и солянки сборной. Только это же совсем другая история...
Давным-давно пробовала варить для себя и вымачивала, и в солевом растворе выдерживала, но запах мочи так и не вышел
Бабуля моя вымачивала их чуть не сутками, да то и дело меняя воду. А вот свекровь покойная - большая кулинарка. По гарнизонам да общим кухням - многому научишься. Вот она и научила просто дважды или трижды вываривать.
Не скажу, что часто готовлю почки. Но когда готовлю - это НЯМА! Особенно почки "По-молдавскии" - с солеными огурчиками. А тушеные в сметане, как бефстроганов или печень по-строгановски? Хлопотно с ними, но вкусно.
Многие мозги не едят. В моей семье - так никто, а для себя одной - лениво возиться с пленками и т.д. Но иногда - отрываюсь. Для меня - лакомство, а мои - носы воротят. Но сейчас мозги и фигу купишь...
Но вообще, субпродукты - очень на любителя. Вот легкое - казалось бы КУДА? Так замечательная добавка в начинку для пирожков с ливером: говядина+печень+легкое, ну и жареный лучок, конешное доло. Так что...
Я просто обожаю мозги и не важно чьи .
Когда варю курицу (гуся, утку), варю и голову, естественно, обрезав клюв и обработав. Голова - это мой кусок "мяса"
Советское время, старшему 4 года...гостю выдал такой перл: а я знаю почему моя мама умная...она кушает куриные мозги.
Спасибо за ваши полезные беседы. Бывает, что и комментарии очень и очень информативны )))
В ФП ещё купи вот такой дуршлаг...я всё лето им пользовалась...он растягивается и сжимается, в зависимости от величины кастрюли. Когда отваривала фрукты и после остывания, сливала сок. В сотню раз удобнее нормального дуршлага.
Это дуршлаг надет на 10-литровую кастрюлю
А так выглядит на 2-х литровой. Руками сжимаешь и за ушки и ручки придерживаешь.
Пробовала слить горячую картошку...лучше не надо...можно обвариться. Но с холодными продуктами просто прелесть
Сейчас занимаюсь консервацией айвы...сливала сок этим дуршлагом...не плюхает, не разбрызгивает...
Приблуды такие тоже недавно приобрела. Фиговинку для нарезки овощей и раньше много раз видела, но гораздо дороже, чем в ФП. Удобная
А для чего
А шо Вы тут делайте.. А
Я этот инструмент называю пыточным (когда кто то спрашивает, что это такое?)
Вот уж точно не голова, а дом советов
Лишь бы приблуда не подвела теперь