Опубликовала ирвлад
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Болгарский перец фаршированный баклажанами
Овощи берутся в произвольном количестве: болгарский перец, баклажаны, чеснок, петрушка.
Маринад №1: 1,5 л воды, 200 г сахара, 100 г соли, 2 ч. л. уксуса 70%.
Маринад №2: 1,5 томатного сока (покупного), 2-3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль и сахар по вкусу, 1,5 ч. л. уксуса 70%.
Болгарский перец подготовить для фарширования. На 1 мин опустить в кипящий маринад №1, вынуть, охладить. В этом же маринаде проварить нарезанные произвольно баклажаны до мягкости (5-7 мин), откинуть на дуршлаг.
Чеснок и петрушку порубить. Перец начинить баклажанами вперемешку с чесноком и зеленью. Уложить в пропаренные банки, залить кипящим маринадом №2, накрыть крышками, стерилизовать банки объемом 1,5 л – 20 мин. Закатать.
Маринад №1: 1,5 л воды, 200 г сахара, 100 г соли, 2 ч. л. уксуса 70%.
Маринад №2: 1,5 томатного сока (покупного), 2-3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль и сахар по вкусу, 1,5 ч. л. уксуса 70%.
Болгарский перец подготовить для фарширования. На 1 мин опустить в кипящий маринад №1, вынуть, охладить. В этом же маринаде проварить нарезанные произвольно баклажаны до мягкости (5-7 мин), откинуть на дуршлаг.
Чеснок и петрушку порубить. Перец начинить баклажанами вперемешку с чесноком и зеленью. Уложить в пропаренные банки, залить кипящим маринадом №2, накрыть крышками, стерилизовать банки объемом 1,5 л – 20 мин. Закатать.
|
Комментарии:
Написать комментарий