Сад и огород
>
Садовые растения
>
Плодовые деревья и кустарники
>
Плодовые деревья
>
Яблоня
>
Яблоки
Опубликовал Нестеренко 46
в личном дневнике
Яблочный сыр
Яблочный сыр из Антоновки.
Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусны яблочным рецептом))
Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение.
Для приготовления яблочного сыра лучше всего подходит Антоновка, так как в ней содержится очень много пектина.
Процесс приготовления сыра простой, но… достаточно длительный. Однако это стоит того!
Ингредиенты:
яблоки (желательно Антоновка) — 1,5 кг
корица — 1 ч. ложка;
сахар — 300 г;
грецкий орех — 50 г (по желанию).
Приготовление:
Яблоки тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Удалить семена и нарезать яблоки тонкими дольками. Сложить дольки в кастрюлю, пересыпать сахаром и хорошо перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь. За это время из яблок выделится достаточное количество сока.
Утром кастрюлю с яблоками поставить на маленький огонь и варить 20 минут, периодически помешивая, пока яблоки станут мягкими. Часть яблок (целые дольки, примерно 3 ст. ложки) отложить, остальные размельчить погружным блендером и снова поставить массу на огонь. Уваривать до тех пор, пока она уменьшится в 2 раза. Обязательно помешивать, чтобы пюре не пригорело.
Теперь добавить в пюре отложенные целые дольки, добавить корицу и при желании измельчённые грецкие орехи. Вернуть кастрюлю на огонь (минимальный) и проварить еще 10-15 минут. Остудить яблочную массу.
Взять марлю, сложенную в 2 слоя, смочить холодной водой и отжать. Выстелить марлей подходящую круглую ёмкость и выложить яблочную массу. Разровнять, тщательно прижимая, чтобы в сыре было как можно меньше пустот. Концы марли плотно завернуть и достать будущий сыр из ёмкости, положив на разделочную доску. Сверху обязательно поставить гнет. Для этого на сыр положить тарелку, а на неё поставить банку с водой (лучше закрытую крышкой).
Оставить сыр под гнетом на сутки. Затем марлю убрать и выложить сыр для подсушивания на пергамент и желательно положить на решетку, чтобы сыр подсыхал со всех сторон.
Переворачивать сыр нужно хотя бы один раз в день для равномерной сушки. Готовность сыра проверить нажатием пальца — если масса достаточно упругая и след от нажатия не остается, готово. Теперь сыр завернуть в пергамент и убрать в прохладное место. У меня до момента нарезки сыр зрел (высыхал) две недели. А вот хранить больше, чем несколько дней, никогда не получалось, так как сыр очень вкусный и быстро съедается.
У меня много яблок делаю повидло.
И этот рецепт мне понравился.
Попробую сделать!
Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/yablochnyy-syr-202236.html?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily_recipees
Друзья мои, знаю, что у многих в этом году яблочный бум, поэтому хочу поделиться необыкновенно вкусны яблочным рецептом))
Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение.
Для приготовления яблочного сыра лучше всего подходит Антоновка, так как в ней содержится очень много пектина.
Процесс приготовления сыра простой, но… достаточно длительный. Однако это стоит того!
Ингредиенты:
яблоки (желательно Антоновка) — 1,5 кг
корица — 1 ч. ложка;
сахар — 300 г;
грецкий орех — 50 г (по желанию).
Приготовление:
Яблоки тщательно вымыть и высушить бумажным полотенцем. Удалить семена и нарезать яблоки тонкими дольками. Сложить дольки в кастрюлю, пересыпать сахаром и хорошо перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь. За это время из яблок выделится достаточное количество сока.
Утром кастрюлю с яблоками поставить на маленький огонь и варить 20 минут, периодически помешивая, пока яблоки станут мягкими. Часть яблок (целые дольки, примерно 3 ст. ложки) отложить, остальные размельчить погружным блендером и снова поставить массу на огонь. Уваривать до тех пор, пока она уменьшится в 2 раза. Обязательно помешивать, чтобы пюре не пригорело.
Теперь добавить в пюре отложенные целые дольки, добавить корицу и при желании измельчённые грецкие орехи. Вернуть кастрюлю на огонь (минимальный) и проварить еще 10-15 минут. Остудить яблочную массу.
Взять марлю, сложенную в 2 слоя, смочить холодной водой и отжать. Выстелить марлей подходящую круглую ёмкость и выложить яблочную массу. Разровнять, тщательно прижимая, чтобы в сыре было как можно меньше пустот. Концы марли плотно завернуть и достать будущий сыр из ёмкости, положив на разделочную доску. Сверху обязательно поставить гнет. Для этого на сыр положить тарелку, а на неё поставить банку с водой (лучше закрытую крышкой).
Оставить сыр под гнетом на сутки. Затем марлю убрать и выложить сыр для подсушивания на пергамент и желательно положить на решетку, чтобы сыр подсыхал со всех сторон.
Переворачивать сыр нужно хотя бы один раз в день для равномерной сушки. Готовность сыра проверить нажатием пальца — если масса достаточно упругая и след от нажатия не остается, готово. Теперь сыр завернуть в пергамент и убрать в прохладное место. У меня до момента нарезки сыр зрел (высыхал) две недели. А вот хранить больше, чем несколько дней, никогда не получалось, так как сыр очень вкусный и быстро съедается.
У меня много яблок делаю повидло.
И этот рецепт мне понравился.
Попробую сделать!
Источник: https://7dach.ru/recepty/MeryKon/yablochnyy-syr-202236.html?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily_recipees
|
Комментарии:
Написать комментарийЯблок не завал, но есть. Может и совершу подвиг
Со сливами расквиталась
Помидоры/огурцы/перцы лежат на балконе, ждут своей очереди.
Яблоки впрочем тоже успели собрать до дождя
Думала сделать пюре неженку... теперь вся в раздумьях как та обезьянка