Опубликовал Нестеренко 46
в личном дневнике
Миф об оливковом масле
Миф- на оливковом масле нельзя жарить.
Одна из причин, по которой оливковое масло до сих пор не используют при жарке, — это его точка дымления
.
Многие считают, что продукты не успеют хорошо прожариться, так как масло сгорит.
Но это миф. Точка дымления оливкового масла составляет примерно 190 °С.
При такой температуре большая часть продуктов без труда приготовится.
И да, оливковое масло действительно полезно, но не настолько, как нам об этом рассказывают.
В нем содержатся витамин К, железо, калий, кальций, натрий, но в таких незначительных количествах, что они вряд ли смогут повлиять на ваше здоровье.
Одна из причин, по которой оливковое масло до сих пор не используют при жарке, — это его точка дымления
.
Многие считают, что продукты не успеют хорошо прожариться, так как масло сгорит.
Но это миф. Точка дымления оливкового масла составляет примерно 190 °С.
При такой температуре большая часть продуктов без труда приготовится.
И да, оливковое масло действительно полезно, но не настолько, как нам об этом рассказывают.
В нем содержатся витамин К, железо, калий, кальций, натрий, но в таких незначительных количествах, что они вряд ли смогут повлиять на ваше здоровье.
|
Комментарии:
Написать комментарийВ последнее время стала расширять горизонты масел. Очень из интересный гастроном чешский опыт. И вкусно и полезно.
Тыквенное масло ещё никак не куплю.
Источник: http://mport.ua/menu/1605190-Uchenye-rasskazali--kakoe-maslo-ochen--polezno-muzhchinam
© Mport.bigmir.net
Авторы исследования привели яркий пример: они утверждают, что в рыбе, приготовленной на растительном масле (подсолнечном, кукурузном, оливковом), содержится в 200 раз больше альдегидов, чем допускают стандарты безопасности. Употребление в пищу токсичных альдегидов или вдыхание этих ядовитых соединений приводит к повышенному риску развития рака и различных сердечных заболеваний.