Опубликовала nata belyaeva 1961
в личном дневнике
Ядрённые...
Девочки, нужен рецептик огурчиков "как из бочки", чтоб получились ядрённенькие, кисленькие, как раньше в магазинах продавали в отделах " соления". Буду благодарна очень! А то каждый раз готовлю, да всё не то...
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПросто закрыла пластмассовыми крышками для горячей закатки и убрала в подвал.
Пока стоят.
Самые вкусные и любимые
Так заливаю
А зачем?
Дуб по наличию
А про огурцы набрала разные рецепты о засоле. Привожу их, может что-то пригодиться.
Быстрые малосольные огурцы на минералке
Ингредиенты для «Быстрые малосольные огурцы на минералке»:
• Огурец (молодые) — 900 г
• Соль — 3 ст. л.
• Укроп — 10 г
• Петрушка — 10 г
• Лист лавровый — 3 шт
• Перец красный жгучий — 3 ломт.
• Чеснок — 3 зуб.
• Вода минеральная (Бонаква) — 1 л
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Огурцы хорошо моем, замачиваем в холодной очищенной воде на пару часов.
На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец, затем укладываем огурчики.
На верх кладем остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпаем соль.
Заливаем в несколько приемов минералку. Вода должна покрывать огурцы полностью.
Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на четыре.
Затем убираем в холодильник. На следующее утро кушаем вкусные, хрустящие малосольные огурчики!
Малосольные огурцы на грузинский манер
Ингредиенты для «Малосольные огурцы на грузинский манер»:
• Огурец — 1 кг
• Чеснок — 3 зуб.
• Укроп — 2 веточ.
• Зира — 0,5 ч. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Соль — 3/4 ст. л.
• Перец красный жгучий (У меня зеленый) — 1 шт
Чеснок очистить и мелко нашинковать, как и укроп. Перец очистить от семян и нарезать маленьким кубиком, всыпать зиру. Используйте посуду с плотно закрывающейся крышкой. У меня большая пластиковая чаша. У огурцов отрезать попки и сами огурцы нарезать на брусочки. Выложить в нашу чашу. Сверху на огурцы насыпать соль и сахар. Крышку плотно закрыть. Чашу хорошо потрясти в разные стороны, чтобы все специи распределились равномерно. Хватит буквально минутки интенсивного потряхивания, но без фанатизма. Убрать на сутки чашу в холодильник. Обычно я готовлю такие огурчики вечером, утром уже можно снимать пробу.
Огурцы малосольные "Похрустим"
Ингредиенты для «Огурцы малосольные "Похрустим"»:
• Соль (с горкой) — 4 ст. л.
• Вода (комнатной температуры или холодная) — 2 л
• Сахар тростниковый (Мистраль) — 1 ст. л.
• Лист вишневый (веточка) — 1 шт
• Лист лавровый — 5 шт
• Чеснок — 5 зуб.
• Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
• Базилик (веточки) — 2 шт
• Укроп (5 веточек в зонтиках) — 5 шт
• Огурец — 2 кг
В кастрюльку выложить веточку вишни, базилик, укроп, зубчики чеснока, разрезанные на 2 половинки (можно не чистить), лавровый лист. Далее в воду добавить соль, тростниковый сахар, черный перец и хорошо перемешать. Вода должна получиться достаточно соленой. Заливаем огурчики, убираем их в холодильник, ждем сутки, и можно пробовать! Хрустящие, ароматные и зелененькие! На третьи сутки огурчики желательно вынуть из рассола, если, конечно, они у вас до этого времени останутся. А если будете их дальше держать, то на 5 сутки пойдет процесс полной засолки.
Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа
Ингредиенты для «Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа»:
• Огурец (примерно) — 2 кг
• Чеснок — 1 шт
• Укроп — 2 пуч.
• Соль (без горки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Огурчики я всегда "малосолю" в литровых баночках. Огурцы не нужно взвешивать - сколько войдет, столько и кладу.
Предварительно огурчики я мою и замачиваю в воде. Воду беру комнатной температуры. Оставляю огурцы в воде примерно на 2 часа. Укроп и чеснок нарезаю не очень мелко. Укладываю огурцы с укропом и чесночком в банки.
Затем добавляю соль. Соли на одну литровую баночку беру столовую ложку (без горки). Осталось залить кипятком, накрыть крышкой и несколько раз перевернуть банку, чтобы соль растворилась.
Затем снимаем крышку и оставляем на столе на сутки.
Мы едим такие огурчики уже на следующий день. Они всегда получаются очень хрустящие.
Через сутки баночки нужно убрать в холодильник (если что-то осталось).
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле
Ингредиенты для «Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле»:
• Огурец — 2.3 кг
• Перец зеленый ( светло - зелёный крупный жгучий) — 1 шт
• Чеснок (головки) — 2 шт
• Хрен (листья) — 3 шт
• Укроп (Желательно с зонтиками. Можно использовать столовую ложку укропного семени + пучок зелёного, если "зонтиков" нет в продаже.) — 1 пуч.
• Тархун (среднего размера) — 1 пуч.
• Перец черный (горошком) — 2 ст. л.
• Соль (на литр рассола /с маленькой горкой/) — 2 ст. л.
• Сахар (на литр рассола /с маленькой горкой/) — 1 ст. л.
• Вода (Примерно - всё зависит от размера огурцов.) — 2.5 л
• Лист смородиновый — 3 шт
• Лист вишневый — 3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
В рассоле . 1. Промыть листья и зелень. Почистить чеснок. У зелёного перца отрезать «попку».
2. Приготовить рассол. Добавить в воду в соль и сахар. На два с половиной литра потребуется пять ложек соли и две с половинкой ложки сахара. Довести до кипения, снять с огня, чуть подождать, /чтобы температура упала градусов до 80 – 90 / и бросить в него все травы, чеснок, зелёный и черный перец. Оставить отдыхать. Я обычно это делаю вечером, дабы к утру рассол полностью остыл.
3. Когда рассол почти остыл, помыть и замочить на пару часов огурцы.
4. Подрезать огурцы с двух сторон самую малость. Диаметры «оголения» примерно 10 мм.
5. Засыпать огурцы в холодный раствор, равномерно распределив травы.
6. По желанию можно добавить ложек пять столовых яблочного уксуса. Огурцы получатся пикантней.
7. Сразу убрать в холодильник!!! И это принципиально – не надо их греть совсем – будут только крепче.
8. Уже к вечеру огурцы уже слегка «прихватятся» - можно пробовать, через пару – тройку дней абсолютно готовы! Приятного аппетита!
p. s. Если не любите горьковато – пряный привкус тархуна, всё то – же самое можно сделать и без него….
p. p. s. Рассол можно использовать 2 - 3 раза. Просто добавьте в него огурцы, когда первая партия будет съедена.
Малосольные огурцы холодного посола
Ингредиенты для «Малосольные огурцы холодного посола»:
• Огурец (свежие, желательно крепкие и некрупные) — 2.5 кг
• Хрен ( Имеются в виду примерно два пучка листьев хрена, вишни и смородины, которые обычно продаются на рынках. Как правило, в них много "мусора". Выбрасываем без сожаления и получается самое то на 5-литровую кастрюлю. Если свежих листьев хрена в продаже нет, добавить 100 гр. баночного протёртого хрена. ) — 2 пуч.
• Перец красный жгучий — 3 шт
• Чеснок ( 1.5 головки, но лучше пару-тройку пучков молодого чеснока с побегами) — 1.5 шт
• Тархун — 1 пуч.
• Укроп (+ 1 столовая ложка семян или два-три зонтика) — 1 пуч.
• Соль (Столовая ложка с небольшой горкой - 2 ст. л. на литр рассола.)
• Сахар (Столовая ложка с небольшой горкой - 1 ст. л. на литр рассола.)
• Перец черный (Столовая ложка с небольшой горкой - 1 ст. л. на литр рассола, горошком - молоть не надо)
• Водка (30 гр. на литр готовой продукции, то есть, примерно 150 гр. на пятилитровую кастрюлю)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 40
Рецепт «Малосольные огурцы холодного посола»:
Из расчёта на пятилитровую кастрюлю.
1. Помыть огурцы, листья и зелень. Почистить чеснок. Замочить огурцы в холодной воде на час.
2. Приготовить рассол. Потребуется примерно два литра. Добавить в воду /бутилированную или из под хорошего фильтра/ соль, сахар и водку. Кипятить ничего не надо!!! При «холодном» засоле стерильность не требуется; вы же не собираетесь закатывать малосольные огурцы Если листья хрена ещё не появились, «отошли», или их не удалось купить, добавляю 100–граммовую баночку протёртого хрена. Рассол в таком случае получается мутный, зато для вкуса и хруста огурцов это необычайно полезно. Иногда добавляю малость яблочного уксуса, тогда стоят дольше, и их можно довести месяца за полтора-два до состояния крепких офигенных солёных без консервирования.
3. Подрезать огурцы с двух сторон самую малость. Диаметры «оголения» примерно 10 мм.
4. Уложить в посуду слоями: огурцы, травы и чеснок, пересыпая пряностями.
5. Залить всё рассолом, хорошенько взболтав его перед этим.
6. И Самое Главное!!! Сразу убрать в холодильник!!! Это принципиально – не надо их греть ни минуты – будут только крепче. Молочнокислое брожение начнётся и в холодильнике – просто будет более деликатным.
7. Через сутки огурцы уже слегка «прихватятся» - можно пробовать, через пару – тройку дней абсолютно готовы! С каждым днём вкус будет меняться и раскрывать свежие нотки! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
p. s. Если не любите горьковато – пряный привкус тархуна, всё то же самое можно сделать и без него….
Рецепт «Малосольные огурцы в огурцах»:
Ингредиенты для «Малосольные огурцы в огурцах»:
Заливка
• Огурец (переросшие) — 4 шт
• Лук репчатый — 2 шт
• Соевый соус (" Легкий" ТМ " Kikkoman") — 2 ст. л.
• Соль (без горки) — 1 ст. л.
• Сахар (без горки) — 2 ч. л.
• Зелень (любая засолочная) — 1 пуч.
• Чеснок (средних) — 4 зуб.
Огурцы
• Огурец — 500 г
Переросшие огурцы помыть и потереть на крупной терке. Положить мелко резанную зелень ( у меня укроп, листовая горчица). Лук почистить и порезав полукольцами, обварить кипятком. Положить лук к огурцам. Добавить соль, сахар и соевый соус " Легкий" ТМ " Kikkoman". Все хорошенько перемешать, закрыть крышкой, оставить на 12 часов при комнатной t и на 12 часов в холодильнике. Лучше начинать это делать вечером. Затем добавить в массу мелко резанный чеснок, перемешать. Уложить часть массы в чистую посуду, на них вымытые огурчики с обрезанными кончиками. Добавить массу, так чтобы она заполнила все пустоты. Через сутки у Вас будут вкуснейшие малосольные огурчики.
Малосольные огурцы мои( "мои" - это так в рецепте)
Готовы они уже через 2 часа, а если ещё оставить на часок в холодильнике, то вообще очень-очень вкусные становятся.
Ингредиенты для «Малосольные огурцы мои»:
• Огурец (сколько поместится в банку 1 л) — 8 шт
• Соль (с горкой) — 1 ст. л.
• Вода (кипяток крутой) — 0,5 л
• Укроп — 1/2 пуч.
• Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Моем огурцы. Я взяла крупноплодные огурцы и разрезала их пополам. Срезаем "попку". Если вы возьмёте огурцы маленькие, то нужно срезать с обеих сторон "попки". Для огурцов готовим банку 1 л. Выкладываем в неё укроп и порезанный чеснок. Укладываем огурцы, сколько поместится в банку. Берём банку 0,5 л и наливаем в неё кипяток, размешиваем в нём соль до полного растворения. Обратите внимание на ложку. Это самая настоящая столовая ложка (почему-то современные меньше размером). Соли берём столько, сколько я показала на этом фото. Заливаем огурцы соляным раствором. Вот столько воды не долилось в огурцы в банку 1 л. Это для меня оптимальная доза соли на засолку таких огурцов "быстрых", чтобы они были вкусными. Немного в банку не вошло воды. Накрываем крышкой, но не заворачиваем. Даём остыть в естественных условиях 2 часа. Можно есть!!! Ну а если вы ещё поставите в холодильник на пол-часика, то огурцы будут холодненькими и ещё вкусней!
Эти огурцы нужно делать, чтобы их съесть сразу. Если они постоят сутки в холодильнике, то они будут пересолёнными. Ну а уж если останутся, то их нужно выложить из рассола. Я такие огурцы делаю и зимой, когда соскучусь, ведь в магазинах сейчас круглый год продаются свежие овощи.
Попробуйте)
Огуречный салат по-тайски
Ингредиенты для "Огуречный салат по-тайски":
Салат
• Огурец ((вес 250-300 гр)) — 1 шт
• Перец болгарский (красный или жёлтый) — 1 шт
• Кинза — 1 пуч.
• Кунжут — 1 ст. л.
Заправка
• Масло кунжутное — 2 ст. л.
• Сок (лаймовый) — 2 ст. л.
• Соевый соус — 1,5 ст. л.
• Мед — 2 ч. л.
Подготовка ингредиентов. Кунжутные семечки поджарить до золотистости на сухой сковороде регулярно помешивая. Огурцы порезать соломкой. Перец порезать соломкой. У меня половина красного и половина жёлтого. Для заправки смешать мёд, соевый соус, сок лайма и масло. Кунжутное можно заменить оливковым. Вылить к овощам заправку, добавить рубленную кинзу. Присыпать кунжутом и подавать!
https://www.asienda.ru/post/37061/
Сейчас уже прохладно, можно попробовать простой посол - в 3 л банку огурцы, укроп, хрен, лист смородины и вишни (без чеснока), залить водой из кран, а лучше из колодца, оставив чуть места сверху для соли, насыпать сверху 100 г граненую рюмочку соли, закрыть капроновой крышкой и в подвал. Через месяц огурцы готовы. Летом так делать нельзя - перекиснут.
Не получаются.Бомбаж получается и все огурцы размякшии.
https://www.asienda.ru/post/45701/
https://www.asienda.ru/tags/zasolka-ogurcov/
https://www.asienda.ru/post/37067/