Опубликовала ldoghadova
в личном дневнике
Булочки-тыквочки
1,5 кг чистого веса порезанной тыквы на кусочки различной величины, но не крупные, см 2,5 на 2.5, противень закрыть фольгой, уложить тыкву, пересыпать О.5 кг сахара, сверху закрыть фольгой и запекать в духовке при темп. 250 град. 30-40 минут, отцедить сок, тыкву блендером взбить, отложить половину на начинку, в другую половину добавить 130 мл молока, половина сока, 8 гр сухих дрожжей, 60 гр сливочного масла, О.5 ч. л соли, 500 гр муки, 1 яйцо и замесить тесто, через час разделать на равные части, скатать колобки, разделать в лепешку, добавить начинку и защипать края в круглую булочку, нарезать х/б нитки на 60 см, каждую булочку перевязать 4 раза на 8 сегментов, дать расстояться, смазать молоком и выпекать при темп.180 гр. 20-25 минут ( смотрите по своей духовке), немного охладить и смазать оставшимся соком, Кушайте на здоровье, Можно не заморачиваться тыквой, любое дрожжевое тесто с любой другой начинкой.
Нитки, естественно, снять.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийИсточник: https://www.asienda.ru/rules/
Ссылки в комментариях удалила. Вставь видео в пост или напиши рецепт своими словами
Если вставишь видео, то на пост надо будет поставить значок интернета @ и мало, кто будет открывать это видео...у людей разные возможности с интернетом.