Опубликовала Людмилая-2015
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Перец недозрел
Собрала приличный урожай перца сладкого. Но вот беда - он не вызрел! Уже заморозки, а он темно-зеленого цвета так и остался.
А вдобавок он, по всей видимости, переопылился острым перцем, и теперь ещё и горчит.
А острый перец у меня вырос из таких вот семян
Подскажите, что мне сделать из этого перца? В какие заготовки его пустить?
Уже наморозила для фаршировки, и несколько раз фаршировала. А его ещё прилично.
А вдобавок он, по всей видимости, переопылился острым перцем, и теперь ещё и горчит.
А острый перец у меня вырос из таких вот семян
Подскажите, что мне сделать из этого перца? В какие заготовки его пустить?
Уже наморозила для фаршировки, и несколько раз фаршировала. А его ещё прилично.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийПосуши.
Недавно было несколько постов с массой рецептов маринования.
https://www.asienda.ru/post/46542/
Еще замораживаю уже фаршированный.
Вот. Неделю назад привезла с дачи часть урожая перцев. по большей части все были заленые, на некоторых только начинала проступать окраска. На сегодня это выглядит так.
Благодарна Леночке за такой чудесный сорт !
Но это у каждого свои условия. У меня такие.
Просто у нас сразу начинается жара и поскольку возле аэропорта дача, то дождей не бывает. Если не успеют завязаться, то увы, урожая не будет.
высаживаю перевалкой, и да, они еще неодеревеневшие. Ну, так мы с Вами одинаковую рассаду высаживаем, я сею на 2 недели раньше и на неделю-полторы раньше высаживаю в грядку.
вот так и у меня было раньше. А в прошлом году мы с Плодожоркой и другими девочками обсудили эту проблему и пришли к выводу, что до жары нужно высадить и чтобы успели завязаться. Но и в этом году мне крупно повезло, были и дожди и чуть погода была не такая ужаристая, периодически перчики завязывались и у меня очень даже приличный урожай.
Перец сладкий есть болгарского и голландского типа, второй точно дозреет если собран в технической спелости. Если раньше то завянет. Вялый можно высушить и перемолоть в кофемолке. А порошок из перца всегда найдете куда применить!
Но он тоже не вызрел!
а не живот , в котором они лежат.
Нельзя только брать семена от своих перцев, тк они точно переопыляются. Но я все равно каждый год сажаю только покупные семена..
Не наводите панику. Вместо сладкого перца может вырасти горький,если только фирма,которая торгует семенами,намухлевала и продала семена от переопыленных перцев.
1) Для аджики нужно 2,5 кг помидор, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 75/100 г горького перца (но мы его сейчас не кладем). Все провернуть через мясорубку, варить около часа, потом добавить 1 стакан сахара, 1/2 стакана соли, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан подсолн. масла, 200 г чеснока. Выход 4,5 литра. Вкуснотища, мужиков за уши не оттащишь.
2) Еще могу предложить рецепт - "Баклажаны острые", у нас он идет на ура к мясным блюдам и не только. Это старый рецепт, может кто его помнит. Все овощи
1 л воды, 2 ст.л соли, 50 г уксуса 6 %. Баклажаны нарезать кружками и отварить слегка, слить воду, дать стечь лишней жидкости. Приготовить заправку: пропустить через мясорубку: 2-3 зубчика чеснока, 3 средних перца, пучок петрушки, 1/2 горького перца (но мы его не кладем, т.к. у нас перец уже горьковатый). Добавить 50 г уксуса 6:%, 100 г масла растительного. В банки укладываем кружочки баклажанов, проливая заправкой. Стерилизовать минут 30 - как масло всплывет и по краям станут образовываться мелкие пузырьки. Закатать и укутать как обычно.
3) Перец, фаршированный капустой в томатном соке (рецепт на 60 средних перцев). 2 л томата или перетертых помидор, 1 стакан уксуса 6%, 1 стакан сахара, 1 стакан масла растительного, 3 ст. л. соли, 1 горький перец (но в данном случае его не кладем, перец у нас горький). Перец почистить, пробланшировать в маринаде. Нашинковать капусту ( 1 средний кочан), не солить. Нарезать чеснок. В каждую перчину положить немножко чеснока - 2-3 маленьких кусочка и капусту. Укладывать перец в банки, залить маринадом, в котором варились перцы. Стерилизовать литровые банки 20 минут.
1 кг. Перца
1 кг.яблок
200гр.чеснока
пропустить через мясорубку
2 ст.ложки соли
200 гр сахара
100 гр. уксуса9%
перец горький по желанию
Помешать,пусть постоит,чтобы все настоялось
потом разложить по банкам и в холодильник.