Опубликовала Натали-Петербурженка
в личном дневнике
Угощайтесь, дорогие друзья и гости!
Не получается у меня, к сожалению, вставить видео чудесное. В конце своего текста дам ссылочку. "Как работает хлебопек"
Вот и сегодняшний хлебушек готов.
Приятного аппетита!
Получилось два хлебушка. Мягкие, с хрустящей корочкой.
На разрезе. Мммм, какие дырочки!
Хлеба выпекались на камне.
Но формировать очень жидкое тесто было сложно. Поэтому после очень тщательного вымешивания вручную, когда тесто перестало растекаться, было сформированно и уложено в формы для выпечки. Формы были поставлены в холодильник на длительную расстойку.
Ну а потом оставалось только разогреть духовку с камнем и посудиной с водой. Перед посадкой для выпечки скинула тесто на деревянную доску, посыпанную мукой. Сделала надрезы (на всякий случай) и отправила выпекаться.
Вот ссылочка на видео. (не могу найти код для вставки), Не пожалейте 11 минут, увидеть потрясающую работу парня-хлебопека.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=564&v=9xPy_LbWE3E
Вот и сегодняшний хлебушек готов.
Приятного аппетита!
Получилось два хлебушка. Мягкие, с хрустящей корочкой.
На разрезе. Мммм, какие дырочки!
Хлеба выпекались на камне.
Но формировать очень жидкое тесто было сложно. Поэтому после очень тщательного вымешивания вручную, когда тесто перестало растекаться, было сформированно и уложено в формы для выпечки. Формы были поставлены в холодильник на длительную расстойку.
Ну а потом оставалось только разогреть духовку с камнем и посудиной с водой. Перед посадкой для выпечки скинула тесто на деревянную доску, посыпанную мукой. Сделала надрезы (на всякий случай) и отправила выпекаться.
Вот ссылочка на видео. (не могу найти код для вставки), Не пожалейте 11 минут, увидеть потрясающую работу парня-хлебопека.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=564&v=9xPy_LbWE3E
Комментарии:
Написать комментарийЯ в последнее время тоже пеку "жидкий хлеб". В начале было сложно вымешивать, а потом привыкла. Пекла вчера - буль.
Мне самой нравится жидкое тесто. Необыкновенно воздушныйхлеб получается.
Вымешиваю по методу Ришара Бертине-шлепками с накидами. Тяжеловато по полторы тысячи таких шлепков, но это стоит того.
А буль пеку по рецепту Эрика Кайзера, у меня его книга есть. Вот рецепт:
500 г пшеничной муки
350 мл воды
100 г закваски
2 г свежих прессованных дрожжей
10 г соли
Все смешать и вымешивать 10 минут. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме.
Присыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и обмять его (оттянуть края и сложить внутрь).
Придать ему округлую форму и уложить в форму. Накрыть влажным полотенцем и поставить на 2 часа.
Разогреть духовку до 230С вместе с противнем на нижнем уровне. Тесто выложить на пергамент, сделать насечки. Налить на нижний противень 50мл воды и отправить хлеб в духовку. Выпекать 30-45 минут.
Очень простой рецепт. И мне очень нравится результат. Хлеб душистый и вкусный. Я выпекаю на камне за 30 минут. Правда, камень греется около часа.
Постараюсь поставить "в очередь"
А я несколько лет назал не купила расстоечные корзины, больше их не вижу. Эх!
Вот и приходится в разных мисках или формах расстаивать
Корзинки думаю, что можно в интернет-магазине заказать. Я купила китайские, немецкие и французские уж очень дороги. Мне нравится.
спасибо!
Вкусно, соивочно.