Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Актриса-Ирина в личном дневнике

Маленький зелёный перчик. Что с ним делать?

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Так получилось, что именно в конце попёр мой перец в ОГ.
Сорт Кубышка большой и усыпной, сорт Винни- Пух мелкий и тоже усыпной... Но уже конец сентября... И погода с воскресенья испортится - дождь и холод...
Поэтому сегодня выдрала могучие кусты и сняла все перцы - от мала до велика.
Крупные я положу в ящик и подожду пока созреют, а там или лечо, или маринованный сделаю - с ним понятно.
Что делать с перчиками 2-5 см зелёными и тонкостенными?
Пару пакетиков заморожу (больше нет места в морозилке), а что делать с остальным?
Очень жалко выкинуть

Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Актриса-Ирина
Садовод 2 уровня
Москва
21 сентября 2018 года
445




Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
21 сентября 2018 года
+5  
Мелочь выброси в компост (или закопай в грядку)...не трать своё время на его переработку, а потом ещё и блюдо испортишь...
Ты не думай, что твой выброшенный перчик не принесёт тебе пользу...ещё какую принесёт...микроорганизмы в почве скажут спасибо и на следующий год, земля отдаст тебе свой долг. Делай это без сожаления, отдавай земле то, что, в принципе, тебе не нужно...

Киев
21 сентября 2018 года
+2  
Горький перец хорошо на дозревает на вырванном из земли кусте ,с куст струсит землю и повесить вниз головой в темном и прохладном месте.

Москва
21 сентября 2018 года
 
Какую-нибудь аджичку

Шахи
21 сентября 2018 года
+1  
я делаю заправку для горячих блюд...кусочки перца и помидор, соль и сахар по вкусу, любимые специи и травы - довести до кипения и закатать в маленькие баночки...а можно просто всё перекрутить и сделать соус...или хреновину...

Королёв
21 сентября 2018 года
 
Вот по этому рецепту буду свои закатывать: https://www.asienda.ru/post/46434/


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить