Маринованные огурцы без зелени. Нужен совет.
Привезла огурчиков с дачи, а зелень забыла собрать Вот теперь решаю, как же замариновать вкусно огурчики без зелени. Может как помидоры? Только чеснок, перец, гвоздика, еще хрен есть.
Прошу вашей помощи
Заранее всем спасибо
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ делаю огурцы (да и помидоры тоже) без добавления зелени...только чеснок, перец горошком. Раньше добавляла всё, что "под руку попадётся", даже листочки смородины и вишни шли в ход. Правда, гвоздика у меня никогда не присутствовала в закрутках....
Помидоры без специй: https://www.asienda.ru/post/51175/
Огурчики здесь посмотрите: https://www.asienda.ru/answers/podskazhite-neobyknovenno-vkusnyj-recept-zasolki-ogurchikov/
https://www.asienda.ru/tags/ogurcy-na-zimu-recepty/
https://www.asienda.ru/tags/konservirovannye-ogurcy/
Укладываем в банку помидоры и заливаем кипящей водой. Настаиваем 5 минут, воду сливаем и заливаем второй раз маринадом:
на 1 литр воды - 5 ч. л. без верха соли,
5 ст. л. с горкой сахара
3 ст. л. 9% уксуса,
8-10 горошин черного (а лучше душистого) перца.
Закатываем банку.
Помидоры получаются изумительные по вкусу! Не верите - попробуйте сами
Если помидоры толстошкурые -- их лучше наколоть зубочисткой у плодоножки.
Сама не пробовала пока