Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ЛюбовьМС в личном дневнике

Маринованные огурцы без зелени. Нужен совет.

Маринованные огурцы без зелени. Нужен совет.
Всем доброго времени суток!

Привезла огурчиков с дачи, а зелень забыла собрать Вот теперь решаю, как же замариновать вкусно огурчики без зелени. Может как помидоры? Только чеснок, перец, гвоздика, еще хрен есть.

Прошу вашей помощи

Заранее всем спасибо

Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
ЛюбовьМС
Садовод 1 уровня
Асбест
21 сентября 2018 года
4
4216




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
21 сентября 2018 года
+3  
А какую ещё зелень нужно...у тебя всё в наличии. Если только - укроп, то можешь положить вместо ветки укропа с десяток семян, будет то же самое.
Я делаю огурцы (да и помидоры тоже) без добавления зелени...только чеснок, перец горошком. Раньше добавляла всё, что "под руку попадётся", даже листочки смородины и вишни шли в ход. Правда, гвоздика у меня никогда не присутствовала в закрутках....

ЛюбовьМС (автор поста)
Асбест
21 сентября 2018 года
+1  
Да , так всегда и делаю: укроп, смородину, вишню ))) А аромат гвоздички очень люблю, поэтому ее всегда побольше. Спасибо попробую без зелени.

Королёв
21 сентября 2018 года
+1  
У меня на такой случай всегда есть сушеная зелень. Еще в огурцы всегда добавляю зерна горчицы.
Помидоры без специй: https://www.asienda.ru/post/51175/
Огурчики здесь посмотрите: https://www.asienda.ru/answers/podskazhite-neobyknovenno-vkusnyj-recept-zasolki-ogurchikov/

ЛюбовьМС (автор поста)
Асбест
21 сентября 2018 года
+1  
Сушенной нет, к сожалению. С горчицей у меня муж любит))) Спасибо за ссылочки

Королёв
21 сентября 2018 года
+1  
На здоровьичко

Москва
21 сентября 2018 года
+1  
Добавляю в маринады как в огурцы, так и в помидоры чёрный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист, чеснок(он в маринаде вкусный получается), семена горчицы. Если любите острое, то красный перец. У меня полуострый Бараний рог, так его вообще половину здорового стручка на литровую банку. Зелень кладу только при холодном засоле.

ЛюбовьМС (автор поста)
Асбест
21 сентября 2018 года
 

Санкт-Петербург
21 сентября 2018 года
 

Тучково
24 сентября 2018 года
 
В закромах нашла

Укладываем в банку помидоры и заливаем кипящей водой. Настаиваем 5 минут, воду сливаем и заливаем второй раз маринадом:
на 1 литр воды - 5 ч. л. без верха соли,
5 ст. л. с горкой сахара
3 ст. л. 9% уксуса,
8-10 горошин черного (а лучше душистого) перца.
Закатываем банку.
Помидоры получаются изумительные по вкусу! Не верите - попробуйте сами
Если помидоры толстошкурые -- их лучше наколоть зубочисткой у плодоножки.
Сама не пробовала пока


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить