Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Блюда из овощей
>
Перец рецепты
>
Острый перец рецепты
Опубликовал Нестеренко 46
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Ода о горьком перце аджика по грузински и абхазки
Мы много раз бывали на Северном Кавказе, Грузии и Абхазии. И всей семье понравилась этот рецепт аджики. До начала 90 нам ее присылали из Сухуми Сейчас делаем сами по классическому рецепту тети Мери из Сухуми.
Привожу ниже рецепт наш аджики.
Расчет делаю по грецким орехам прошлогоднего урожая.
Беру 100 г грецких очищенных орехов,
300 г своего свежего красного перца очень горького,
по 200 г петрушки и кинзы ( петрушку купил дорого, а кинза своя),
и добавляю любимый базилик зеленый и фиолетовый базилик по вкусу,
3-4 ложки столовой соли,
и конечно 100 г ядреного чеснока своего,
если есть можно добавить хмели-сунели две-три столовые ложки, в этом году мы не добавляли.
Приготовление[/b
Моем в проточной воде горький перец, отделяем плодоножки и удаляем семена (лучше это делать в резиновых перчатках и аккуратно с глазами).
Все ингредиенты, которые вы видете на фото, перемешиваем на блендере,
затем добавляем соль и хмели-сунели и перемешиваем до однородной массы
.
Раскладываем в холодные стерилизованные банки и храним в погребе или холодильнике.
Используем в качестве к приправы к овощным и мясным блюдам
.
Раньше на работу брал бутерброд - черный хлеб с салом помазанным аджикой.
Привожу ниже рецепт наш аджики.
Расчет делаю по грецким орехам прошлогоднего урожая.
Беру 100 г грецких очищенных орехов,
300 г своего свежего красного перца очень горького,
по 200 г петрушки и кинзы ( петрушку купил дорого, а кинза своя),
и добавляю любимый базилик зеленый и фиолетовый базилик по вкусу,
3-4 ложки столовой соли,
и конечно 100 г ядреного чеснока своего,
если есть можно добавить хмели-сунели две-три столовые ложки, в этом году мы не добавляли.
Приготовление[/b
Моем в проточной воде горький перец, отделяем плодоножки и удаляем семена (лучше это делать в резиновых перчатках и аккуратно с глазами).
Все ингредиенты, которые вы видете на фото, перемешиваем на блендере,
затем добавляем соль и хмели-сунели и перемешиваем до однородной массы
.
Раскладываем в холодные стерилизованные банки и храним в погребе или холодильнике.
Используем в качестве к приправы к овощным и мясным блюдам
.
Раньше на работу брал бутерброд - черный хлеб с салом помазанным аджикой.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийОрехи этого года только начали падать.
Спасибо, опробую обязательно.
Я сеяла кинзу с пакетов покупных, а потом взяла ту, что приправой купила, посеяла и она вся и быстро взошла.
Сергей, у нас ушла жара и перчик сладкий отжил- снова цветет и снова завязывает плоды... Спасибо!!!
Сегодня собрала уже весь перец и цветущим вырвала с корнем.Решила суперурожая уже не будет, а потом в дождь и холод готовить огород к вспашке дороже стоить будет. Так же цветущими вырвала 2 грядки огурцов на прошлых выходных. Решительно заканчиваю сезон в этом году.
Я не убираю ничего, перепахали, само перегнеет за зиму, или весной сгребу перед вспашкой, что не перегнило, и замечательно.
Я конечно, больная на всю голову, но два дня назад высадила в теплицу рассаду огурцов Ну что, мне же не жалко 5 семечек. Огурцы растут 45 дней...А вдруг вырастут??
И, часть семян попало под дождь, я их тут же высеяла, многое пропало, но цветы (майоры) успели даже зацвести, зеленуха, и разное по мелочам успело чуть меня порадовать.
Так что я считаю, что если ты не сильно загружен, то можно и "поиграться".
согласна, пусть растут